Как воспрепятствовать порубке деревьев рядом с участком ?

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение alexey 2003 » Чт июл 21, 2005 19:24

Добрый день !Председатель нашего садоводства регулярно дает сторожу разрешение на <br>вырубку на дрова совершенно здоровых деревьев , растущих на землях общественного <br>пользования , прилегающих к участкам. Деревья , которые сажали еще деды много лет назад , <br>признаются им и правлением больными и аварийными , представляющими опасность в случае <br>падения и беспощадно вырубаются. Как я могу защитить березы , растущие вдоль границы <br>моего участка , где получить заключение о том , что они здоровы и запрет на их вырубку ? <br>Что грозит председателю в случае нарушения этого запрета ?Как действовать , если пришли <br>рубить , а я хочу воспрепятствовать этому законным способом ?
alexey 2003

Сообщение Калинин » Пн июл 25, 2005 19:51

В соответствии со ст.113 Лесного кодекса Российской Федерации от 29.01.1997 г. № 22-ФЗ, заготовка древесины может осуществляться при рубках промежуточного пользования (в т.ч. выборочных санитарных рубках). Заготовка древесины при рубках промежуточного пользования осуществляется в соответствии с региональными правилами рубок (наставлениями), утверждаемыми федеральными органами исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесного хозяйства в порядке, установленном Правительством РФ.<br><br>Мероприятия по защите не входящих в лесной фонд лесов от вредителей и болезней леса регламентируются санитарными правилами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политике и нормативно-правовому регулированию в области лесного хозяйства. Однако, в обязанности лесопользователей включено выполнение санитарных правил в не входящих в лесной фонд лесах. Поэтому Вам необходимо обратиться за помощью в местный лесхоз с заявлением о рассмотрении правильности принятия председателем товарищества решения о причислении деревьев к категории больных. <br>Лица, виновные в нарушении лесного законодательства РФ, несут административную и уголовную ответственность. Штрафы за административные правонарушения налагаются должностными лицами федерального органа исполнительной власти в сфере природопользования и его территориальных органов в пределах установленных законодательством.
Калинин

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА