Новый председатель СНТ

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение owlet5 » Пн сен 03, 2007 11:42

Добрый день, я большая поклонница этого форума, вижу какие здесь специалисты своего дела и опытные люди. Мне 26 лет, я вступила в должность председателя СНТ с 11 августа сего года. Бывший председатель попросил об отставке по состоянию здоровья, он находился в должности всего два месяца. Я была его заместителем и правление единогласно проголосовало за возложение обязанностей председателя на меня. Я заверила заявление и копию устава у нотариуса, теперь хочу отдать документы в регистрационную палату. Документы бывший председатель отдал, точнее просто выгрузил старые грязные сумку с бумагами, написал перечень, где не указана и треть того, чего он передал. Я подпись о принятии документов не ставила. Прошу опытных коллег о наставлении, как все правильно и по закону сделать: прием документов, финансовый отчет и другие важные вещи. Пожалуйста подскажите и поделитесь опытом.
owlet5

Сообщение Коммандор » Пн сен 03, 2007 22:07

[q]Документы бывший председатель отдал, точнее просто выгрузил старые грязные сумку с бумагами, написал перечень, где не указана и треть того, чего он передал. [/q]<br>должен был передать:<br>Устав СНТ<br>Свидетельство о госрегистрации юрлица<br>Свидетельство о постановке на учёт в налоговой <br>письмо госкомстата о присвоении кодов<br>В банке он должен оформить на вас право подписи<br>Финансовые документы: состояние имущества юридического лица и акт ревизионной комиссии на момент передачи дел.<br>список членов СНТ,<br>протоколы собраний<br>Архив за все годы существования юрлица<br>передать печать , ключи...<br><br>В рег палате он должен оформить смену руководящего лица .<br><br>Кроме того нужно представлять<br> у кого находятся документы на землеотвод:<br>Решение о выделении землеотвода районными властями , генплан землеотвода , свидетельство на право собственности на ЗОП..<br><br>вроде как всё<br>особый упор на Уставные документы , печать , списки и АКТ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ( это для вас как внутренний аудит).<br>должны же вы представлять должников , неплатильщиков и т.д.
Коммандор

Сообщение Колхозник » Вт сен 04, 2007 00:00

Уважаемая owlet5 !<br>Зайдите на сайт "Цветущая Родина" по адресу http://www.cvetros.ru там прописана помощь для членов этой организации. Реально Вам окажут помощь действующие председатели СНТ, члены нашей организации.
Колхозник

Сообщение owlet5 » Вт сен 04, 2007 12:51

[quote:Коммандор][q]Документы бывший председатель отдал, точнее просто выгрузил старые грязные сумку с бумагами, написал перечень, где не указана и треть того, чего он передал. [/q]<br>должен был передать:<br>Устав СНТ<br>Свидетельство о госрегистрации юрлица<br>Свидетельство о постановке на учёт в налоговой <br>письмо госкомстата о присвоении кодов<br>В банке он должен оформить на вас право подписи<br>Финансовые документы: состояние имущества юридического лица и акт ревизионной комиссии на момент передачи дел.<br>список членов СНТ,<br>протоколы собраний<br>Архив за все годы существования юрлица<br>передать печать , ключи...<br><br>В рег палате он должен оформить смену руководящего лица .<br><br>Кроме того нужно представлять<br> у кого находятся документы на землеотвод:<br>Решение о выделении землеотвода районными властями , генплан землеотвода , свидетельство на право собственности на ЗОП..<br><br>вроде как всё<br>особый упор на Уставные документы , печать , списки и АКТ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ( это для вас как внутренний аудит).<br>должны же вы представлять должников , неплатильщиков и т.д.[/quote]<br>ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!<p>(Добавление)<br>[quote:Колхозник]Уважаемая owlet5 !<br>Зайдите на сайт "Цветущая Родина" по адресу http://www.cvetros.ru там прописана помощь для членов этой организации. Реально Вам окажут помощь действующие председатели СНТ, члены нашей организации.[/quote]<br><br><br>ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!<p>(Добавление)<br>[quote:owlet5][/quote]<br>А Вы не знаете, могу ли я нанять аудиторскую компанию или даже может быть написать заявление о возбуждении уголовного дела из-за сговора бухгалтера и бывшего председателя и ведения двойной бухгалтерии. Я начала делать фин анализ и у меня волосы дыбом встали, последнее что я узнала, что не было даже ревизионной комиссии, проверяла все документы бывшая бухгалтер и говорила, что все хорошо.
owlet5

Сообщение Колхозник » Вт сен 04, 2007 20:59

Уважаемая owlet5 !<br>Можете обращаться без стеснения. Кстати у нас в организации есть председатели, где все средства проходят исключительно через расчетный счет. Председатели, которые прошли не одну проверку органов по анонимкам и жалобам на финнарушения и вышли без единого замечания со стороны этих органов. То есть положительный опыт, которым поделять с Вами и окажут помощь, как с членом нашей организации.<br>Могу добавить, что при всей гадости закона №18-ФЗ, есть один положительный момент в части проверки финансовой дисциплины в СНТ, в соответствии с которым можно не тратить денежные средства садоводов на аудит.
Колхозник

Сообщение owlet5 » Ср сен 05, 2007 10:37

[quote:Колхозник]Уважаемая owlet5 !<br>Можете обращаться без стеснения. Кстати у нас в организации есть председатели, где все средства проходят исключительно через расчетный счет. Председатели, которые прошли не одну проверку органов по анонимкам и жалобам на финнарушения и вышли без единого замечания со стороны этих органов. То есть положительный опыт, которым поделять с Вами и окажут помощь, как с членом нашей организации.<br>Могу добавить, что при всей гадости закона №18-ФЗ, есть один положительный момент в части проверки финансовой дисциплины в СНТ, в соответствии с которым можно не тратить денежные средства садоводов на аудит.[/quote]<br><br>Посмотрела сайт, сегодня позвоню. Хочу узнать как стать членом этой организации.
owlet5

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА