Выход из садоводства

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Колхозник » Чт июн 14, 2007 21:58

Уважаемая Нокса !<br>Мы живем в том обществе и при таких законах, которые сами и заслужили своим отношением, вернее равнодушием. По пальцам можно пересчитать тех, кто знает чья бала инициатива и истинные цели преобразования сдоводческих товариществ в садовые некоммерческие товарищества. Разговоры о легитимности СНТ и прочие рассуждения - это только словеса не подтвержденные конкретными действиями, за исключением некоторых личностей, которые последовательно пытаются изменить эту ситуацию. Поэтому все эти рассуждения гнилы по своей форме и напоминают кухонные сплетни на коммунальной кухне. Мы живем в тех рамках закона, которые есть на сегодняшний день и от них приходится отталкиваться. Если Вы желаете выйти из состава членов СНТ, напишите заявление на Общее собрание и обоснуйте свое желание. Дальше начнется череда проблем. Вот только некоторые из них. Первое заключение договоров с СНТ на оказание услуг, требующих определенных лицензий. Второе - зарегистрироваться в местных органах как индивидуал в составе землеотвода СНТ. И масса других проблем, на которые уйдет вся ваша жизнь и здоровье. Если Вы чувствуете в себе такие силы, действуйте. Но я плагаю, что проще не пытаться изолировать себя внутри вашего СНТ, а разрешить вопрос всем, кто считает, что участок для отдыха и работы в удовольствие, с достойной заменой председателя и членов правления. Добьемся новой формы садоводческих объединений, это будет большим результатом по приведению в порядок садоводства, огородничества и дачного хозяйствования. Но должен сказать, что наш народ очень пассивен и ждет милостыню от царя-батюшки, а царь должен быть в голове.
Колхозник

Сообщение Коммандор » Чт июн 14, 2007 23:38

[quote:Колхозник] Если Вы желаете выйти из состава членов СНТ, напишите заявление на Общее собрание и обоснуйте свое желание. Дальше начнется череда проблем. Вот только некоторые из них. Первое заключение договоров с СНТ на оказание услуг, требующих определенных лицензий. Второе - зарегистрироваться в местных органах как индивидуал в составе землеотвода СНТ. И масса других проблем, на которые уйдет вся ваша жизнь и здоровье. ......... а царь должен быть в голове. [/quote]<br>Уважаемый Колхозник,<br>при всём уважении к Вам , не могли бы вы прокомментировать:<br> заключение договоров с СНТ на оказание услуг, требующих определенных лицензий<br>какие "услуги " может оказывать юрлицо-СНТ ,<br>какие лицензии для этого требуются,<br>зарегистрироваться в местных органах как индивидуал в составе землеотвода СНТ<br>зачем и согласно какого законодательного Акта.<br><br>Уважаемая Нокса ,<br>а вот масса других проблем - действительно может появиться.<br>Основная проблема - какое имущество реально принадлежит юрлицу-СНТ<br>какие документы на это существуют?<br>Акты , Свидетельства...<br>это действительно проблема - установление истинного положения дел.<br>другая проблема - есть ли право собственности на ваш участок?<br>- ещё одна проблема - как ведётся хозяйствование в вашем садоводстве - наверняка все работы выполняются работниками ( либо по договору) с СНТ<br>это не значит , что данные работы выполняются на законном основании - они могут выполняться с видимостью соблюдения действующего законодательства.<br>Очень верно пишет уважаемый Колхозник :царь должен быть в голове<br>Очень хочется , чтобы как можно больше людей поняли сложившуюся систему хозяйствования.<br>со всеми её минусами.<br>Поняли и то , как нужно эту систему реконструировать - преобразить.<br>не сломать , а именно преобразить , чтобы она соответствовала действующему законодательству.<br>Тому самому законодательству ( это в адрес некоторых профессионалов- любителей намёков) которое нельзя трактовать - действующее законодательство полагается ИСПОЛНЯТЬ .<br>
Коммандор

Сообщение Alexandra » Пт июн 15, 2007 13:59

Нокса<br>[quote:Нокса]Я вообще уже ничего не понимаю.[/quote]<br>Именно при разборке этого вопроса, применима хорошая пословица: меньше знаешь - крепче спишь. Не забивайте голову:)))
Alexandra

Сообщение Нокса » Вт июн 26, 2007 13:40

Я выйти из садоводства хочу не по прихоти. Есть товарисчи у нас - выдвигают гениальную идею взять кредит на садоводство (на разные нужды). Представили - коллективный кредит?!?! Да его никогда не выплатить будет. найдется куча халявщиков, не говоря о каких-то реальных причинах. Я не хочу, чтоб на мне повисло ТАКОЕ. если дойдет до этой глупости - надо успеть резко выйти.<br><br>А что значит - на собрании - а если у нас собрания раз в год? Мне год теперь ждать? <br>А зачем собрание утверждает мой выход? И как? А если баба маня будет против - то что?<br>Я реально не понимаю.
Нокса

Сообщение Alexandra » Вт июн 26, 2007 14:07

Нокса<br>На самом деле утверждение выхода члена из СНТ на общем собрании - это формальность, которую можно и не выполнять. Вы написали заявление, отдали его в правление - и все.
Alexandra

Сообщение Колхозник » Вт июн 26, 2007 14:40

Уважаемая Нокса !<br>Не существует кредитов под СНТ. Ни один банк его не даст, поскольку там работают не дураки и кредиты выдаются под определенные гарантии или имущество.<br>И еще: член СНТ не отвечает по обязательствам СНТ перед третьими лицами так же, как СНТ по обязательствам своих членов.
Колхозник

Сообщение Нокса » Пт июн 29, 2007 13:07

Имущество у садоводства определенное есть. Типа -= общие земли, например.<br>И если члены не отвечают, то кто же? Лично председатель?
Нокса

Сообщение Коммандор » Пт июн 29, 2007 20:51

[quote:Нокса]Имущество у садоводства определенное есть. Типа -= общие земли, например.<br>[/quote]<br>Вы уверены?<br>Какая формулировка в свидетельсте на ЗОП ?
Коммандор

Пред.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА