Дерево жалко

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение АНА » Пн июн 18, 2007 14:50

Добрый день,<br>на моем участке (собственность в сад.тов-ве) росли маленькие сосенки(5шт) на расст. 1м и более от границы с соседкой, по ее требованию я их пересадила. Осталась одна сосна (уже дерево 2м, пересадить невозможно) необыкновенной красоты. соседка требует ее спилить, т.к. затеняет ее картошку. Есть ли законные средства спасти красоту?(Соседка неумолима, предлагала ей покупать каждый год по мешку картошки - бесполезно).
АНА

Сообщение Julya-lya » Вт июн 19, 2007 13:27

Может, попробуете с председателем поговорить? А вдруг он на нее повлияет?
Julya-lya

Сообщение Елвик » Вт июн 19, 2007 14:51

Каким образом председатель может повлиять на соседку, требующую пересадить сосну на соседнем участке на должное расстоянее, которая по мнению хозяйки участка/соседки затеняет её огород? Да никаким, разве что хозяйке сосны подтвердить, что сосна должна расти не ближе 4 метров от границы участка . А сосна на самом деле является лишь соусом под которым упрятана другая глубокая личностная неприязнь. Ну не нравится соседке, что люди не выращивают картошку, а сажают декоративные растения и др. Вывод один: сажай свои растения так, чтоб потом НИКОГДА не возникал вопрос:" А что теперь делать?", чтоб всегда быть на коне, и никакая соседка не смогла предъявить обоснованные/необоснованные претензии.<br> <br><br>
Елвик

Сообщение АНА » Чт июн 21, 2007 13:03

Дело в том, что я эту сосенку не сажала, она росла еще до меня. Я слышала, что деревья даже на собственном участке вырубать нельзя. Правда ли это? СНиП для СНТ я читала, но может быть это касатся только посаженных деревьев? Спасибо всем ответившим.<br>
АНА

Сообщение Елвик » Чт июн 21, 2007 14:26

[q]Я слышала, что деревья даже на собственном участке вырубать нельзя.[/q]<br><br>Можно, читайте лесной кодекс. <br>[q]<br> СНиП для СНТ я читала, но может быть это касатся только посаженных деревьев? [/q]<br> Не только.<br><br><br><br>
Елвик

Сообщение АНА » Чт июн 21, 2007 15:29

<br>Можно, читайте лесной кодекс. <br><br>Спасибо, а какие статьи?
АНА

Сообщение Елвик » Чт июн 21, 2007 16:18

АНА, Лесной кодекс РФ ст.ст.11,20.<br>АНА, вы можете защищать свои интересы любыми законными средствами- это Ваше право.
Елвик

Сообщение АНА » Чт июн 21, 2007 16:41

К сожалению, в этом случае у меня нет прав. Закон не на моей стороне. Спасибо за ответ.
АНА

Сообщение Елвик » Чт июн 21, 2007 17:18

[q]К сожалению, в этом случае у меня нет прав. Закон не на моей стороне[/q]<br><br>Очень важно, что Вы поняли это.<br><br>но попытаться побороться за сосну можно... есть на это у меня кое-какое вИдение (только для ЛС) ...
Елвик

Сообщение АНА » Пт июн 22, 2007 14:35

Очень интересно, но почему только для ЛС?
АНА

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА