Несколько участков в одни руки

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Predsedatel » Вс окт 22, 2006 19:46

Граждане садоводы!<br><br>Проголосуйте! Мне очень нужен срез по как можно большему числу садоводств!<br>:(
Predsedatel

Сообщение Predsedatel » Пн окт 23, 2006 00:11

Товарищи!!!<br>Активнее участвуйте в голосовании!
Predsedatel

Сообщение EVGEN I » Ср окт 25, 2006 20:20

Целевые взносы от количества участков, а членские взносы от одного.<br>Голосую одним, хотя участков 4
EVGEN I

Сообщение Predsedatel » Чт окт 26, 2006 00:59

Уважаемый EVGEN I!<br><br>Вы никогда не задумывались, что бы было, если бы Вы не купили еще три участка? Если бы все было так, как распланировано Генпланом?<br>Скажу: был бы не только Евгений, а еще Иван, Петр, Николай. И эти ЕЩЕ ТРИ члена платили бы ВСЕ взносы со своих участков, и в Общем Собрании принимало бы участие на три голоса больше. Расходная часть приходно-расходной сметы делилась бы на такое число ЧЛЕНОВ, сколько по Генплану УЧАСТКОВ.<br><br>Так, не логично бы (да и СПРАВЕДЛИВО!) было, если бы Вы платили взносы с КАЖДОГО УЧАСТКА, но и ГОЛОСОВАЛИ БЫ ЧЕТЫРЬМЯ ГОЛОСАМИ?!
Predsedatel

Сообщение черника » Чт ноя 23, 2006 13:33

подскажите пожалуйста!!! я являюсь собственником 4участков в садовом товариществе.Как я должна выплачивать взносы товариществу (которые уходят на строительство дорог и заработные платы - сторожу-бухгалтеру и председателю)как за 1 участок т.к я 1собственник или за каждый в отдельности с учетом того, что налоги на землю я оплачиваю сама.
черника

Сообщение Alexandra » Пт ноя 24, 2006 01:27

черника<br>Этот вопрос законодательством не урегулирован. С одной стороны Вы являетесь членом объединения в единственном числе, да и членские взносы подразумевают под собой взнос с одного члена. Хотя в практике все чаще встречаются случаи взымания взносов по свидетельствам.
Alexandra

Сообщение Predsedatel » Пт ноя 24, 2006 19:51

[quote:Alexandra]Этот вопрос законодательством не урегулирован.[/quote]<br>Полностью согласен!<br><br>
членские взносы подразумевают под собой взнос с одного члена
<br>А с чего вы это взяли? Вот где это написано???<p>(Добавление)<br>Я считаю, что: <br>- первичным в СНТ является не физическое лицо, а собственность - садовый земельный участок. {Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки - Екклесиаст, 1:4} Посмотрим Закон 66-фз: "членами... товарищества... могут быть граждане РФ,... имеющие земельные участки в границах такого товарищества..." (ч. 1 ст. 18). Законодатель четко определил зависимость членства от наличия собственности. Мы же можем сделать вывод о пропорциональности влияния в СНТ количеству имеющихся участков. Ведь не может же быть, например, нулевого члена (без участка)?!. <br>- при разработке Генерального плана, в котором означено ЧИСЛО участков, учитывался и экономический фактор - число "пайщиков" (заковычим это кооперативное слово), содержащих СНТ. Изменение числа таких "пайщиков" не предусотрено Генпланом, и при сборе взносов с "голов" планы по развитию СНТ могут рухнуть ввиду незапланированного увеличения взноса. (Число "пайщиков" - это ЗНАМЕНАТЕЛЬ со всеми вытекающими арифметическими последствиями). <br>- ссылки некоторых авторов (особенно, госсанэпидемюриста Мухиной) на то, что "членские взносы вносятся членами, а не участками", чистой воды софистика. О равности взносов для каждой "головы" в законе нет ни слова. Ссылки тех же авторов на неимущественный характер садовых товариществ также несостоятелен. СНТ создаются для решения "общих социально-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ задач ведения садоводства..." (абз. 5 ст. 1 Закона). В словаре Ожегова слово хозяйственный определено как "относящийся к ведению хозяйства, к экономической, производственной стороне дела", а Ушаков так определяет слово имущество: "Совокупность находящихся в чьем-н.владении вещей и различных ценностей, имеющих значение в хозяйственном обороте". Таким образом, я считаю, что имущественные отношения - единственные действительно имеющие значение правоотношения в СНТ. <br><br>Подытоживая все вышеозначенное, скажу, что 1. взносы в СНТ (и вступительный, и членские, и целевые) должны браться с членов СНТ с учетом количества принадлежащих им участков; 2. принятие решений должно производиться также с учетом принадлежащего члену СНТ количества участков (такая практика вовсю действует в ЖСК). <br>
Predsedatel

Сообщение СНТ Надежда » Чт дек 14, 2006 14:38

А как быть тем, кто владеет 1 участком, но в долях (по наследству)? Ведь если среди совладельцев участка нет согласия в политике СНТ, то каждый из совладельцев хотел бы по-своему участвовать в голосовании на общем собрании. а если этот участок уже юридически поделен на несколько?
СНТ Надежда

Сообщение Predsedatel » Пт дек 15, 2006 21:29

СНТ Надежда<br>Например, наш Устав говорит о кратности, т.е. при увеличении числа участков одного члена СНТ увеличивается мера его участия (это я так обозвал взносы и голоса в неразрывной совокупности) в СНТ, а при разделе участка дробится и мера участия.<br>Порядок должен быть универсальным, т.е. быть применимым в любой ситуации!
Predsedatel

Сообщение Кирнус Екатерина » Пн дек 18, 2006 05:30

В нашем товариществе все участки имеют разную площадь, поэтому размер членских взносов зависит от площади + площадь доли в <br>общественных землях (коллективной совместной собственности), целевые взносы платятся от количества участков, но с учетом интересов собственников. Количество голосов = количество участков. Если собственность на участки долевая тогда у каждого часть голоса (напр. 1/3). При взымании целевых взносов стараемся учесть интересы всех владельцев участков. Все важные решения принамаются ОС и доводятся (в виде протоколов) до не принимавших в них участие под подпись, их мнение также учитывается. Во всех вопросах стремимся к достижению согласия и удобства.
Кирнус Екатерина

Сообщение Predsedatel » Пн дек 18, 2006 22:08

Кирнус Екатерина<br>Поздравляю себя с обнаружившимся единомышленником, т.е. сторонником рационалистски-материалистского подхода!<br><br>Вопреки утверждениям всяких там мухиных, подобный подход устраивает ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО садоводов. В том числе и "латифундистов" (например, меня).<br>Одночлены только рады, что взносы не будут увеличиваться.<br>Многочлены утешаются тем, что в СНТ они - "золотые акционеры" (лично я считаю, что Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ВСЕ ВЗНОСЫ В ЧЕТВЕРНОМ РАЗМЕРЕ, но и ГОЛОСОВАТЬ БУДУ ЧЕТЫРЬМЯ ГОЛОСАМИ).<br>Вспомним пошлое, но верное: "Кто девушку ужинает, тот ее и... танцует"
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Пн янв 15, 2007 05:14

[quote:Predsedatel][quote:Alexandra]Этот вопрос законодательством не урегулирован.[/quote]<br>Полностью согласен!<br><br>
членские взносы подразумевают под собой взнос с одного члена
<br>А с чего вы это взяли? Вот где это написано???<br><br>(Добавление)<br>Я считаю, что: <br>- первичным в СНТ является не физическое лицо, а собственность - садовый земельный участок. {Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки - Екклесиаст, 1:4} Посмотрим Закон 66-фз: "членами... товарищества... могут быть граждане РФ,... имеющие земельные участки в границах такого товарищества..." (ч. 1 ст. 18). Законодатель четко определил зависимость членства от наличия собственности. Мы же можем сделать вывод о пропорциональности влияния в СНТ количеству имеющихся участков. Ведь не может же быть, например, нулевого члена (без участка)?!. <br>- при разработке Генерального плана, в котором означено ЧИСЛО участков, учитывался и экономический фактор - число "пайщиков" (заковычим это кооперативное слово), содержащих СНТ. Изменение числа таких "пайщиков" не предусотрено Генпланом, и при сборе взносов с "голов" планы по развитию СНТ могут рухнуть ввиду незапланированного увеличения взноса. (Число "пайщиков" - это ЗНАМЕНАТЕЛЬ со всеми вытекающими арифметическими последствиями). <br>- ссылки некоторых авторов (особенно, госсанэпидемюриста Мухиной) на то, что "членские взносы вносятся членами, а не участками", чистой воды софистика. О равности взносов для каждой "головы" в законе нет ни слова. Ссылки тех же авторов на неимущественный характер садовых товариществ также несостоятелен. СНТ создаются для решения "общих социально-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ задач ведения садоводства..." (абз. 5 ст. 1 Закона). В словаре Ожегова слово хозяйственный определено как "относящийся к ведению хозяйства, к экономической, производственной стороне дела", а Ушаков так определяет слово имущество: "Совокупность находящихся в чьем-н.владении вещей и различных ценностей, имеющих значение в хозяйственном обороте". Таким образом, я считаю, что имущественные отношения - единственные действительно имеющие значение правоотношения в СНТ. <br><br>Подытоживая все вышеозначенное, скажу, что 1. взносы в СНТ (и вступительный, и членские, и целевые) должны браться с членов СНТ с учетом количества принадлежащих им участков; 2. принятие решений должно производиться также с учетом принадлежащего члену СНТ количества участков (такая практика вовсю действует в ЖСК). <br>[/quote]<br>не по свидетельствам а от количества соток справедливее<br>
Владимир Путинка

Сообщение Predsedatel » Пн янв 15, 2007 05:25

Владимир Путинка<br>Конкретно у нас участки по 12 соток. Отклонения в пределах нормы - до 8 кв.м.<br>Если участки разнокалиберные, то хоть с метра берите! Главное, смысл и идея та же.
Predsedatel

Сообщение Predsedatel » Пн янв 29, 2007 02:30

Господа участники Форума!<br><br>Сейчас, по прошествии 3-х месяцев с начала опроса, хотелось бы подвести итоги. К сожалению, проголосовавших очень мало, но все же...<br><br>Как и следовало ожидать, примерно поровну разделились голоса между 1 и 4 вариантами, что отображает общую разделенность приверженности всех СНТ к двум подходам: поголовному и поучастковому.<br>Вариант 2 - верх несправедливости! Неужели такое где-то практикуется?<br>Вариант - 3 - наверное, кто-то пошутил...<br><br>Итак, мы пришли к тому, с чего начали, так и не выявив более ПРАВИЛЬНУЮ, ОПТИМАЛЬНУЮ и СПРАВЕДЛИВУЮ по отношению ко всем форму.<br><br>Еще мнения будут?
Predsedatel

Сообщение Колхозник » Пн янв 29, 2007 11:15

Уважаемый Predsedatel !<br>Лобовые вопросы наш народ всегда пугают, даже если они ничтожны, но касаются денег. В тоже время не видят того, что их обдирает государство по полной, но мягко с увещеваниями всеобщего роста и положительной динамики, и что мы скоро будем полноправными членами ВТО.<br>Полагаю, что народ еще не вызрел для понимания своих законных прав и посему надо все разжевывать и растолковывать. На форуме в основном садоводы продвинутые, а в жизни все очень далеки от правильного понимания ситуации. Я в этом лишний раз убедился на конференции в Чеховском районе в прошедшую пятницу и в субботу на собрании СНТ. Точно как в анекдоте, когда народу говорят, что жить тежело, что жить почти невозможно, нас скоро всех повесят, и в конце спрашивают:"Вопросы есть?", - "Да, а мыло и веревку с собой приносить?"
Колхозник

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА