AdvokatSPb » Чт июн 14, 2007 13:53
[quote:Alexandra]AdvokatSPb<br>я Вам ответила в почте, если есть возможность скопируйте ответ сюда, для всеобщего обозрения.[/quote]<br><br>RE:Регистрация в садоводстве?! <br>Если был утвержден генеральный план, а если Вы достаточно давно владеете участком, то это было бы для Вас не новостью, поскольку такой вид мероприятия, как публичные слушания, без ведома правообладателей не проходит. Да и вообще, рановато Питер принял генеральный план.<br>В отношении регистрации строения - во-первых, ждите когда получите адрес,а во-вторых, вписывайте в декларацию тот правовой режим земельного участка, который у Вас указан в правоудостоверяющем документе.<br> <br><p>(Добавление)<br>[quote:AdvokatSPb][quote:Alexandra]AdvokatSPb<br>я Вам ответила в почте, если есть возможность скопируйте ответ сюда, для всеобщего обозрения.[/quote]<br><br>RE:Регистрация в садоводстве?! <br>Если был утвержден генеральный план, а если Вы достаточно давно владеете участком, то это было бы для Вас не новостью, поскольку такой вид мероприятия, как публичные слушания, без ведома правообладателей не проходит. Да и вообще, рановато Питер принял генеральный план.<br>В отношении регистрации строения - во-первых, ждите когда получите адрес,а во-вторых, вписывайте в декларацию тот правовой режим земельного участка, который у Вас указан в правоудостоверяющем документе.<br> <br>[/quote]<br><br>Генплан утвержден до моего приобретения. Слушания проходят тихо и не заметно... Хотя надо признать что сейчас узнал и пойду на слушания по внесению корректировок в генплан. Как Вы правильно заметили рановато приняли и приходится изменять. Согласно ст.24 п.15. Градостроительного кодекса РФ Правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, если их права и законные интересы нарушаются или могут быть нарушены в результате утверждения генерального плана, вправе оспорить генеральный план в судебном порядке (что я и собираюсь сделать).<br><br>Домик у меня уже зарегистрирован. Продавец регистрировал на основании декларации перед продажей мне.<br>Мы хотели бы перевести садоводство в ДТ, однако государство не разрешает под видом утвержденного генплана...причем в нашем случае еще с 1964 года (Первый генплан Питера)<br>Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка резервирования земель для государственных или муниципальных нужд» вступил в силу только 29.05.2007. Однако получается что на основании Генпланов резервирование производится давно, так как государство ничего не дает делать с этими участками. <br><br>Потом расскажу чем закончится тяжба по генплану <br>