Заявление о выходе из СНТ

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Мухина Светлана » Чт ноя 11, 2004 14:12

Первое, что нужно сделать, это получить подтверждение отказа на заключение договора.<br>Пошлите заказным письмом на юр. адрес СНТ требование о заключении договора, дайте срок на ответ - 30 дней с даты получения. В тексте письма обязательно напишите, что озвучили - что Вы согласны производить необходимые платежи на основании гражданских договоров. На основании ФЗ "66-ФЗ "О сад. объед. граждан" обязанность заключения договора лежит на СНТ.<br>Копия письма с подтверждением почтовой отправки должна находится у Вас.<br><br>В таком случае даже молчание председателя будет трактоваться в Вашу пользу. Никто не сможет обвинить Вас в не платежах. Вы будете в безопасности с точки зрения закона.<br>Если председатель попытается на словах решить проблему, сразу остановите эти попытки - сообщите ему, что Вы устали ждать, и принимаете только письменный ответ.<br><br>Второе письмо - запрос на предоставление копий документов - прежде всего Устава товарищества, плана, регистрационных свидетельств на земли и т.д. <br><br>Для Вас важно показать, что Вы четко намерены добиться своего и готовитесь к судебному разбирательству.<br>***********************************<br><br>Что же касается расчетов, то суммы сильно зависят от того, участвовали ли Вы в строительстве объектов инфрастуктуры.<br>Вопрос суммы сложный. Теоретически Вы обязаны вносить платежи вместе с членами СНТ, но с отличиями:<br>1) для них(членов) основание - членский взнос, для Вас - платеж по договору<br>2) сумма платежа рассчитывается как членский взнос - минус сумма на заработную плату сотрудникам СНТ и собственно "членская" составляющая. То есть все оплачиваемые Вами суммы должны быть обоснованы сметой товарищества на конкретные задачи.<br>Сложность в следующем. Закон обязал Вас вносить оплаты через СНТ. Это тоже работа. Поэтому договор между индивидуалом и СНТ должен включать в себя элементы возмездного договора на оказание услуг. (Проще говоря, зарплату председателю вам платить придется).<br><br>А зачем тогда вся эта суета и индивидуалами? Скажу честно - я не знаю. Вы поставлены в кабальные условия. Нет ни одного СНТ, действующего в точном согласии с законами. Самодурство председателей по отношению к индивидуалам многократно умножается. Вас рассматривают, как белых ворон. <br><br>Ваша задача стоит так: "понуждение СНТ на заключение гражданского договора".<br><br>1. Этап - добиться согласия на заключение договора.<br>2.Определиться с содержанием самого договора.<br><br>Давайте сначала решим первый этап.
Мухина Светлана

Сообщение Мухина Светлана » Чт ноя 11, 2004 18:15

У Вас сохранились квитанции, подтверждающие целевые платежи на общее имущество? Эти квитанции дают Вам право на собственность на эти объекты, поэтому очень важны.<br><br>"2. платежи за э/энергию хочу платить электросетевой компании ( с учётом положенных потерь в размере 5-10%, а не покрывать воровство э/эн по СНТ в целом ) а не какому-то посреднику в лице СНТ. "<br><br>Это очень сложный вопрос. Кто СНТ по договору энергоснабжения - абонент или субабонент? Трансформатор и линия электропередач на чьи средства построена? На чьем балансе находится? Права собственности на эти объекты оформлены? К сожалению, не все, о чем вы написали, реализуемо - есть законные ограничения.<br><br>"А вот за что надо платить, это и хотелось отразить в договоре. Или должны быть 2 договора - один на э/снабжение, а второй - на всё прочее: "<br><br>да, Вы правы. Лучше сделать несколько отдельных договоров. И не два, а более.<br>Как и вопросах о зарплате председателя. Поймите, то, о чем Вы пишете, действует для ЖКХ, а СНТ под эту систему не подпадают и соответсвующие нормативы не определены. Фразу о з/п председателя я привела как дополнительное разъяснение, но Вы в этом, похоже, не нуждаетесь. Вы совершенно правильно определили суть договора на обслуживание, о котором я писала. В таком случае, понятно, ни о каком председателе не может идти и речи.<br><br>Вариант договора - "рыбы" у меня нет, так как для моего СНТ это не актуально (хоть в этом повезло). <br>Я знаю, что договор может быть у Андрея М, "старожила" форума. {Андрей - ?!} <br>С договором на электроснабжение - помогу, да он и в свободном доступе выложен: http://snt.org.ru/prioz1.htm<br>Подкорректировать под Вас помогу.<br>Там же есть документы Андрея - очень интересно: http://snt.org.ru/files.htm<br>http://snt.org.ru/impuls1.htm<br><br>И можете обратиться на сайт "Садовод и закон": http://sadovodizakon.narod.ru/ <br>Там составляют договора, но на платной основе. <br>Я также готова Вам помочь - ставьте конкретные вопросы, я отвечу. Можете сделать запрс на : s_muhina@mail.ru<br>Помогу с формулировками. Они зависят от слишком многих факторов.<br>Это не предмет рассмотрения на форуме.<br><br><br><br>
Мухина Светлана

Сообщение MAK » Чт ноя 11, 2004 20:28

Господа! По-моему на данном историческом этапе выход из СНТ никаких финансовых преимуществ не сулит. Деньги по договорам будут платиться те же!!! Общаться придется с теми же!!! А вот составление договоров - это просто необходимо для нормального построения товарищеско-садоводческой жизни внутри самого СНТ.<br>Член правления<br>МАК<br>
MAK

Пред.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА