прописка в жилом (дачном) доме

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Олег Н » Вт окт 17, 2006 15:27

Alexandra<br>Получилась такая бяка!!!!наше СНТ(садовое некоммерч общество) зарегистрировалось в ИМНС в мае этого года, то есть после вступления в силу изменений о регистрации некоммерческих организаций.Теперь нам надо зарегистрировать изменения.ИМНС их не принимает переводит на ФРС.ФРС отказывает, так как СНТ зарегистрировано в нарушение закона.и хочет обжаловать это создание.А нам эти разборки двух органов не нужны.Поэтому к ВАМ вопрос: Как можно по-тихому зарегистрировать эти изменения..вобщем помогите!!!что делать?<br>
Олег Н

Сообщение Alexandra » Ср окт 18, 2006 21:19

Олег Н<br>Действительно ФРС теперь выполняет функции регистрирующего органа некоммерческих организаций. Обойти этот момент Вы не можете, потребуйте хотя бы, что Вам в письменно виде предоставили мотивированный ответ об отказе в регистрации. А там можно уже будет разбиратся более конкретней.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение pusya » Чт окт 19, 2006 11:34

Олег Н <br>А нельзя ли, случаем, как-нибудь внести сейчас изменения, чтобы ФРС признала регистрацию СНТ законной? На какие огрехи они ссылаются?
pusya

Сообщение Олег Н » Чт окт 19, 2006 11:40

pusya<br>Ссылаются на то что регистрация была не законной, так как зарегистрировались в ИМНС 17 мая. а ФРС вступили в полномочия 5 мая.мне предложили уйти в на другой юр адрес и соответственно в другой фрс.как думаешь?
Олег Н

Сообщение pusya » Чт окт 19, 2006 12:11

Олег, а другая ФРС не с 5 мая работать начала? смысл в чем? возможно ли зарегить Ваше СНТ "как будто первый раз" в ФРС? ФРС-ники сами что предлагают? И ещё. Вы доки в ИМНС на регистрация когда сдали?
pusya

Сообщение Олег Н » Чт окт 19, 2006 12:56

pusya<br>Ссылаются на то что регистрация была не законной, так как зарегистрировались в ИМНС 17 мая. а ФРС вступили в полномочия 5 мая.мне предложили уйти в на другой юр адрес и соответственно в другой фрс.как думаешь?
Олег Н

Сообщение Grava77 » Чт окт 19, 2006 15:19

Олег Н<br>Какого числа у вас регистрация началась? Не думаю, что вы вообще подали заявку на регистрацию в мае. Или это не так?<br>Сколько рабочих дней в этом году между 05 и 17 маем? - 7 дней, если я не ошибаюсь. <br><br>Если всё так, как я написал, то ... <br>То совет по дальнейшим ваши действиям, надеюсь, дадут наши уважаемые юристы. <br><br><br>PS. А ещё посмотрите<br>http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=50932481#post50932481
Grava77

Сообщение Колхозник » Пт окт 20, 2006 11:18

Уважаемый Олег Н!<br>Отпишите руководителю ФРС ситуацию и укажите, что вы законопослушное СНТ и пришли в положенные сроки для регистрации. Чиновники в первую очередь должны знать положения закона по регистрации, поэтому и укажите, почему пытаются возложить ответственность за регистрации на вас, а не на ИМНС, которые не имели уже права проводить регистрацию с момента вступления в силу ФЗ-18. Ваша обязанность представить необходимый комплект документов в определенные сроки и сдать в регистрирующий орган. Почему они приняли документы у вас, да еще и регистрацию провели. Регистрация - это их ответственность. Если бы вам (СНТ) сказали, что регистрация осуществляется уже ФРС, то вы подали бы документы именно в ФРС. Кроме того минюст имеет сам такую кашу по перерегистрации СТ в СНТ, что процентов 80 можно признать незаконными. У них у самих рыльце в пуховой подушке по самые ушки.<br>Действительно где-то до июля-августа в этих ведомствах толком никто не знал нового порядка регистрации и внесение изменений. Чиновники ждали, когда им кашку разжуют.
Колхозник

Сообщение Олег Н » Пт окт 20, 2006 11:55

спасибо за помощь!думаю так и поступлю.спасибо!
Олег Н

Сообщение avg » Вс ноя 26, 2006 22:40

Имею зарегистрированные в юстиции садовый участок и строение на нем (2х этажный дом со всеми ком.удобствами)<br>Являюсь членом садоводческого товарищества.Участок находится в городской черте г.Таганрога.<br>вода -скважина,газ-централизованный,канализация-выгребная яма,электричество подведено. Начал реконструкцию садового домика в 2005г и уже почти построил все по проекту ,утвержденному гл.архитектором города и в соответствии с узаконенным проектом. Теперь о сути вопроса:<br>с ! апреля 2006г нам запретили регистрироваться в строениях .расположенных на сад.участках,говорят что надо перевести с садового товарищества на дачное товарищество,хотя до 1 апреля 2006г прописка была свободной и без ограничений.<br>Так вот как я могу законным образом прописаться в садовом домике!!! (200 кв.м)жилой площади ведь всеми условиям признания жилого дома мое строение отвечает?
avg

Сообщение Колхозник » Пн ноя 27, 2006 00:45

Уважаемый avg!<br>По существу, что до 01.01.2006г., что после этой даты регистрация допускалась по закону только в дачных объединениях.<br>Уточните, в соответствие с каким документом они упирают именно на эту дату, может быть сноска идет на местный циркуляр, поскольку Ваш участок в черте города. И если возможно снимите копию (или запросите), чтобы предметно решать эту проблему.<br>И еще личная просьба узнать Ф.И.О. областного председателя союза садоводов его контактные координаты и сообщить мне на почту.
Колхозник

Сообщение avg » Пн ноя 27, 2006 00:58

[quote:Колхозник]Уважаемый avg!<br>По существу, что до 01.01.2006г., что после этой даты регистрация допускалась по закону только в дачных объединениях.<br>Уточните, в соответствие с каким документом они упирают именно на эту дату, может быть сноска идет на местный циркуляр, поскольку Ваш участок в черте города. И если возможно снимите копию (или запросите), чтобы предметно решать эту проблему.<br>И еще личная просьба узнать Ф.И.О. областного председателя союза садоводов его контактные координаты и сообщить мне на почту.[/quote]<br><br>Вот что я уточнил<br><br>Прописка в нашем садоводческом товариществе была разрешена постановлением мэра г.Таганрога по просьбе и обращению многих садоводов , т.к. товарищество находится в черте города .В свидетельстве о госрегистрации написано назначение-земли поселений.<br>А отказ мотивируют вступлением в силу нового Жилищного Кодекса,что в определении <br>садового товарищества сказано что без права регистрации в возведенных строениях.<br>Жаль что не успел оформить документы до 1 апреля!!!!<br>А еще мне было сказано в ОВиР-е сказано что в целях упорядочения прописки и в связи с неконтролируемым притоком граждан,заселяющих садовые домики в связи с проведением антитеррористических действий.
avg

Сообщение Grava77 » Пн ноя 27, 2006 01:24

avg<br>Значит, нужно изменить правовой статус вашего товарищества. <br>Т.е. если ранее было разрешено поселение, то местные власти должны изменить квалификацию этих земель и "подогнать" их под ЖК и ЗК РФ. После этого вы должны произвести перерегистрацию. <br>Не может быть так, что кому-то регистрация разрешена, а кому-то нет. Это ущемление прав человека. А следовательно, судебное разбирательство.
Grava77

Сообщение Колхозник » Пн ноя 27, 2006 02:32

Уважаемый avg!<br>Жилищный кодекс никакого отношения не имеет к садоводству. В свидетельстве указана категория земли-поселений, посему что-то не вяжется с организацией на этих землях СНТ.<br>Снимите копию с документа запрещающего регистрироваться в жилом строении, постановление мера по разрешению регистрации, постановление о выделении земли под ваше образование (объединение) и перешлите мне на почтовый ящик для направления вам правильного алгоритма действий.
Колхозник

Сообщение avg » Пн ноя 27, 2006 04:03

Вы просили узнать кто в Ростовской области является Председателем Совета садоводов: Ответ на Вашу личную просьбу........<br>Анисимов Иван Владимирович - председатель Совета Ростовского Регионального отделения «Союз садоводов России»<br> Адрес не смог уточнить<br><br> <br><br>
avg

Пред.След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА