Predsedatel » Сб мар 10, 2007 02:31
А вот я что про ФРС думаю.<br><br>Обязательность ярма юстиции из некоммерческих юрлиц избежали только потребкоопы. Это какой-то абсурд! Из трех предусмотренных специальным Законом организационно-правовых форм две подконтрольны ФРС, а одна - нет.<br><br>Конечно, понятно, что согласно Закону № 66-ФЗ Закон "О кооперации в СССР" не применяется на территории РФ в части, регулирующей деятельность садоводческих товариществ и дачных кооперативов.<br>Однако, ТОЛЬКО в части, регулирующей ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.<br>А как быть с правовой нормой, "уточняющей" статус (или место) садовых товариществ?<br>Статья 52. Садоводческие и садово-огородные товарищества являются составной частью системы кооперации.<br>Лично мне не кажется, чтобы было какое-то противоречие с:<br>садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение)<br><br>Конечно, очень натянуто...<br>Какие будут мнения?