Что передавать от старого председетеля новому?

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Alexandra » Пн мар 05, 2007 00:59

Predsedatel<br>[quote:Predsedatel]Толи я свихнулся, толи регистраторы. Вот Вы, Alexandra!, скажите, пожалуйста, по какой форме (Р000...) сейчас меняют председателя НКО?[/quote]<br>По форме утвержденной постановлением правительства РФ № 212 заявление об изменениях, не связанными с внесением изменений в учредительные документы некоммерческой организации.
Alexandra

Сообщение Predsedatel » Пн мар 05, 2007 03:10

Alexandra<br>Приложение 2<br>Форма № рН0004<br>Вроде, так. А ФРС что-там не понравилось!
Predsedatel

Сообщение Alexandra » Пн мар 05, 2007 04:25

Predsedatel<br>А что именно-то не понравилось? Может заполнили неточно? Созвонитесь со специалистом и узнайте. Кстати в ФРС сделали бестолковую систему - чтобы ознакомиться с образцами заполнения заявлений, необходимо прийти в определенный день, в назначенный час, получить пропуск в отдел контроля за некоммерческими организациями, вместе со специально обученной тетенькой толпой жаждущих пройти под конвоем на второй этаж, и смирно встав линейкой рассматривать образцы на стенде. Вот тебе и демократия, свобода информации, блин.<br>Кстати, для тех кто не в курсе - важная информация. Когда печатаете бланк заявления, будь то на регистрацию создания, изменения и прочее, обязательно расширьте третью страницу заявления, - а именно графу где нотариус ставить печать и подпись. Не раз нотариусы отказывались заверять заявление, ссылаясь на то, то печать нотариуса не должна заходить за границы графы, которая в оригинале слишком мала для печати.
Alexandra

Сообщение Predsedatel » Пн мар 05, 2007 13:27

[quote:Alexandra]необходимо прийти в определенный день, в назначенный час, получить пропуск[/quote]<br>Да я-то в енту шарагу смогу зайти, когда МНЕ надо будет. Только вот времени туда идти совсем нет!<br><br>[quote:Alexandra]А что именно-то не понравилось? Может заполнили неточно? [/quote]<br>Был звонок: "Приезжайте, иначе мы Вам откажем".<br><br>[quote:Alexandra]Созвонитесь со специалистом и узнайте.[/quote]<br>Дозвониться до них (отдел регистрации) невозможно.<br><br>[quote:Alexandra]нотариус [/quote]<br>У меня нотариус удостоверительную надпись совершил на обороте.<br>А может это регистраторам не понравилось?<br>Но как я могу "расширить" графу в форме, утвержденной САМИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ?! К тому же, эти формы взяты с сайте УФРС по МО.
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Вт мар 06, 2007 23:46

Вот вы очень не правы на счёт ФРС! Очень милые девушки там работают. Вот мне- не отказали, позвонили заранее, сказали что исправить и всё зарегистрировали. Про нотариуса это правда надо расширить место для печати. И если правильно всё заполнить то все действия делают без проблем.
Владимир Путинка

Сообщение Predsedatel » Ср мар 07, 2007 18:04

[quote:Владимир Путинка]Очень милые девушки там работают. Вот мне- не отказали, позвонили заранее, сказали что исправить и всё зарегистрировали.[/quote]<br>А вот девушки из ИФНС в свое время сами исправили (замазали и сверху написали) то, что было неправильно.
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Чт мар 08, 2007 02:02

im to kakoy v etom rezon? oni hotiat korobku konfet i butilkui vse!
Владимир Путинка

Сообщение Alexandra » Сб мар 10, 2007 00:15

Predsedatel<br>[quote:Predsedatel]Но как я могу "расширить" графу в форме, утвержденной САМИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ?! К тому же, эти формы взяты с сайте УФРС по МО.[/quote]<br>А как еще по-другому???
Alexandra

Сообщение Predsedatel » Сб мар 10, 2007 02:31

А вот я что про ФРС думаю.<br><br>Обязательность ярма юстиции из некоммерческих юрлиц избежали только потребкоопы. Это какой-то абсурд! Из трех предусмотренных специальным Законом организационно-правовых форм две подконтрольны ФРС, а одна - нет.<br><br>Конечно, понятно, что согласно Закону № 66-ФЗ Закон "О кооперации в СССР" не применяется на территории РФ в части, регулирующей деятельность садоводческих товариществ и дачных кооперативов.<br>Однако, ТОЛЬКО в части, регулирующей ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.<br>А как быть с правовой нормой, "уточняющей" статус (или место) садовых товариществ?<br>Статья 52. Садоводческие и садово-огородные товарищества являются составной частью системы кооперации.<br>Лично мне не кажется, чтобы было какое-то противоречие с:<br>садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение)<br><br>Конечно, очень натянуто...<br>Какие будут мнения?
Predsedatel

Пред.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА