Общественная земля.

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Kommandor » Вт фев 19, 2008 01:30

Есть протокол решения собрания правления на котором присутствовали некоторые старшие линеек. А каждый старший линеек уполномочен от 20-30 садоводов (имеются акты с подписями в их поддержку).

Это собрание членов ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.
У юрлица в собственности земли нет.
Оно ( даже собранием своих членов) - не правомочно решать вопросы ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Постарайтесь разобраться с вопросами собственности:
собственность юрлица;
собственность садовода;
собственность садоводов (но не собственность юрлица) -это общая долевая собственность или общая собственность .
Раньше была формулировка коллективная собственность

Ради интереса - составьте табличку по этим трём разделам и разнесите всю собственность в садоводстве по графам( на основании документов)
У вас останется куча имущества с неопределённым статусом собственности
Kommandor

Сообщение nikimara » Вт фев 19, 2008 12:56

Kommandor писал(а):
Есть протокол решения собрания правления на котором присутствовали некоторые старшие линеек. А каждый старший линеек уполномочен от 20-30 садоводов (имеются акты с подписями в их поддержку).

Это собрание членов ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.
У юрлица в собственности земли нет.
Оно ( даже собранием своих членов) - не правомочно решать вопросы ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Использовать все-таки можно. Смотря как оформлены эти "акты с подписями". Если их подписывали собственники участков, а не члены СНТ, либо собственники участков одновременно являющиеся членами СНТ (главное, чтобы статус собственника стоял на первом месте). А если в протоколе заседания правления с участием "линейных" - представителей собственников отражено поручение от собственников подать иск в суд - это огромный плюс.
nikimara

Сообщение rusbka » Вт фев 19, 2008 18:42

nikimara писал(а):Использовать все-таки можно. Смотря как оформлены эти "акты с подписями". Если их подписывали собственники участков, а не члены СНТ, либо собственники участков одновременно являющиеся членами СНТ (главное, чтобы статус собственника стоял на первом месте).

Члены грыппы СНТ поручают тов. хххххх быть представителем от владельцев ниже перечисленных участков, высказывать их мнение, решать вопросы о финансировании работ на тер. СНТ, присутствовать на общ. собрании с правом голоса от всей группы участников.
Ниже № уч./ФИО/подпись.
Кстати, я только линейными и обеспечиваю хорошую явку на собрание, а так трудно собрать народ. Пришло 5 линейных, это уже больше 100 человек.

P.S. Сегодня ответчик не явился в суд. Теперь через неделю. Судья сказала, что наверное придётся проводить экспертизу по обмеру, и мне нужно будет доказать ей с помощью СНиПа,что это пожарный подъезд подъезд.
rusbka

Сообщение nikimara » Вт фев 19, 2008 20:32

rusbka писал(а):Члены грыппы СНТ поручают тов. хххххх быть представителем от владельцев ниже перечисленных участков, высказывать их мнение, решать вопросы о финансировании работ на тер. СНТ, присутствовать на общ. собрании с правом голоса от всей группы участников.
Ниже № уч./ФИО/подпись.

А какая формулировка по поводу подачи иска в протоколе? Хорошо было бы - по поручению собственников (их доверенных лиц - "линейных", либо с указанием фамилий)
Линейные - это уполномоченные?
Судья сказала, что наверное придётся проводить экспертизу по обмеру, и мне нужно будет доказать ей с помощью СНиПа,что это пожарный подъезд подъезд.

Вам нужно срочно ехать в архив за выпиской из старого генерального плана. Там должно быть словесное описание "чертежа" и словами указан "пожарный проезд".
nikimara

Сообщение Kommandor » Ср фев 20, 2008 01:58

А какая формулировка по поводу подачи иска в протоколе? Хорошо было бы - по поручению собственников (их доверенных лиц - "линейных", либо с указанием фамилий)

А без разницы - какая
Статус собрания другой
ОСС голосует согласно ГК Статья 246.
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Вам нужно срочно ехать в архив за выпиской из старого генерального плана. Там должно быть словесное описание "чертежа" и словами указан "пожарный проезд".

Ну поимеет такую выписку.
А толку то?
Надеяться , что судья лопухнётся с правом представительства?
Так это мина для следующих судов......
Kommandor

Сообщение nikimara » Ср фев 20, 2008 02:34

Kommandor писал(а):

А без разницы - какая
Статус собрания другой

Какой другой? Речь то идет не о распоряжении имуществом, а о нарушении правил пожарной безопасности и генплана (то, что показал здесь rusbka - не генплан, а эскиз для согласования нового объединенного генплана). Для этого не надо иметь 100% голосов собственников.

Ну поимеет такую выписку.
А толку то?
Надеяться , что судья лопухнётся с правом представительства?
Так это мина для следующих судов......

Так о том и толкуем: непросто председатель, а представитель коллектива собственников.
nikimara

Сообщение Kommandor » Ср фев 20, 2008 09:01

Какой другой? Речь то идет не о распоряжении имуществом, а о нарушении правил пожарной безопасности и генплана

Вот .
Значит речь не о конкретном участке, а о всём садоводстве...
Общая проблема несоответствия Правилам - не только в этом участке
непросто председатель, а представитель коллектива собственников.

Для этого нужно решение ОСС - 100% собственников.
Kommandor

Сообщение nikimara » Ср фев 20, 2008 14:18

Kommandor писал(а):
Какой другой? Речь то идет не о распоряжении имуществом, а о нарушении правил пожарной безопасности и генплана

Вот .
Значит речь не о конкретном участке, а о всём садоводстве...
Общая проблема несоответствия Правилам - не только в этом участке
непросто председатель, а представитель коллектива собственников.

Это было бы так, если бы речь шла о выделении дополнительных соток из состава земель общего пользования. А там по существу самозахват с с угрозоой пожарной безопасности. В этом случае и группа собственников может обратиться в суд, и председатель СНТ по поручению группы собственников. Главное, чтобы доказательная база была собрана.
nikimara

Сообщение Kommandor » Ср фев 20, 2008 14:49

одна группа - может сказать одно
другая- другое
Kommandor

Сообщение rusbka » Ср фев 20, 2008 16:28

Как же у Вас всё сложно и запутанно!
P.S. Сегодня ответчик не явился в суд. Теперь через неделю. Судья сказала, что наверное придётся проводить экспертизу по обмеру, и мне нужно будет доказать ей с помощью СНиПа,что это пожарный подъезд подъезд.
И что этот кусок ЗОП.

Сослатся на СНИП не сложно. Там всё чётко написано. То,что зтот кусок ЗОП я предоставил кучу старых проектов, где нет прирезки. Судья ничего не сказала по поводу что я ЮРлицо без прав, взяла только копию протокола, где меня избрали председателем.
Дело за ответчиком. Ещё одна неявка и дело решится без него.

Разве 100%, а не большинством?
rusbka

Сообщение Kommandor » Ср фев 20, 2008 16:49

Разве 100%, а не большинством?

ГК РФ
Глава 16. Общая собственность
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности .
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Kommandor

Сообщение nikimara » Ср фев 20, 2008 17:04

rusbka,
если доказательную базу всю собрали, то у Вас все получится.
Успеха!

С уважением,
Марина В.
nikimara

Сообщение rusbka » Ср фев 20, 2008 20:45

Спасибо Марина. Я тоже на это надеюсь.
rusbka

Сообщение Kommandor » Ср фев 20, 2008 23:36

rusbka писал(а):Как же у Вас всё сложно и запутанно!

На самом деле - разбираем ваш случай :D
Так что - сложно - это у Вас

И что этот кусок ЗОП.

Сослатся на СНИП не сложно. Там всё чётко написано. То,что зтот кусок ЗОП я предоставил кучу старых проектов, где нет прирезки. Судья ничего не сказала по поводу что я ЮРлицо без прав, взяла только копию протокола, где меня избрали председателем.
Дело за ответчиком. Ещё одна неявка и дело решится без него.

СМОТРИТЕ :Сослатся на СНИП не сложно. Там всё чётко написано.
Но СНиП - это не закон.
Это руководство для проектировщиков, строителей , но не для граждан
мне нужно будет доказать ей с помощью СНиПа,что это пожарный подъезд подъезд

Вам придётся доказывать СВОЙСТВА этого проезда , которые характеризуют данный проезд как ПОЖАРНЫЙ , эвакуационный ,........
Одним лишь СНиПом не обойдёшься
И что этот кусок ЗОП.
То,что зтот кусок ЗОП я предоставил кучу старых проектов, где нет прирезки

но проекты - они тем и ущербны , что это не план из земельного дела, на котором по результатам съёмки обозначены координаты поворотных точек.
Проект отображает ЖЕЛАЕМЫЙ вариант, а вам нужен утверждённый ПЛАН землеотвода .Утверждённый межеванием и кадастровым номером.
Поймите - тогда имеем ИМУЩЕСТВО и СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ этого имущества.
А сейчас Вы имеете на руках только ЖЕЛАЕМОЕ видение каким должно быть имущество.
вы поймите - вам сейчас наговаривают не ради того , чтобы вы отказались от суда ( претензий) , а ради того , чтобы вы навели порядок в хозяйствовании в вашем садоводстве.
И кто будет наводить порядок - СНТ или иная структура - не принципиально . Важно чтобы законно
Kommandor

Сообщение nikimara » Чт фев 21, 2008 13:04

Kommandor писал(а):Но СНиП - это не закон.
Это руководство для проектировщиков, строителей , но не для граждан

К сожалению, весьма распространенное заблуждение. Приведу текст моего сообщения в этой же теме
Сообщение nikimara
Чт Фев 14, 2008 18:23
В отношении СНиПа Вам может понадобиться еще один аргумент.
Существует весьма распространенное мнение, что СНиПы носят чисто рекомендательный характер (не обязательны к исполнению). Однако это не так. В соответствии со статьей 46, пункт 1 Федерального закона "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ
требования, закрепленные в СНиПах и СанПиНах, обязательны к применению вплоть до принятия соответствующих технических регламентов, поскольку установлены в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды.
В связи с этим Росстрой считает нецелесообразным утверждение СНиПов Постановлением Правительства Российской Федерации в виде временных технических регламентов.
Кроме того,
письмом от 28.04.2006 N 01/3472-ЕЗ Министерство юстиции Российской Федерации сообщило, что им принято решение не рассматривать СНиПы на предмет их государственной регистрации с учетом их нормативно-технического характера и положений Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании";
в Определении СК по гражданским делам Верховного Суда от 18.10.06 № 63-ГО6-43 сказано, что единственными правомерными стандартами по проектированию и строительству в РФ являются ГОСТы и СНиПы, утвержденные Госстроем России и действующие на территории РФ в соответствии с Конституцией РФ.
Т.е., СНиПы обязательны к исполнению.

Как видите - это факты, а не мои умозаключения. Так что видишь СНиП - читай НПА (нормативно - правовой акт)
мне нужно будет доказать ей с помощью СНиПа,что это пожарный подъезд подъезд

Вам придётся доказывать СВОЙСТВА этого проезда , которые характеризуют данный проезд как ПОЖАРНЫЙ , эвакуационный ,........
Одним лишь СНиПом не обойдёшься

Абсолютно согласна.
rusbka, генеральный план - это не только чертеж, а большой набор документов, включающий в себя и согласования, и "разрешительные" документы, и чертежи, и их описание. Понимаю, что на руках всего этого нет, но в архиве то есть!

С уважением,
Марина В.
nikimara

Пред.След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА