Председатель садоводческого товарищества

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Lastohka » Чт мар 08, 2007 18:41

[q][quote:Predsedatel][quote:Lastohka]Надо внимательно читать и тем более юридически грамотно излагать свои мысли. [/quote]<br>А что здесь, по-Вашему, не грамотно? Каков текст - таков на него и отклик![/q]<br>отклик на юридическом форуме, А НЕ БАЗАРЕ.....<br><br>ВЫ МОЖЕТЕ В ОТВЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ МЫСЛЬ, <br>НО НЕ УКАЗЫВАТЬ, НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕГО МНЕНИЯ, ТАК ЖЕ ПОНИМАНИЕ ИЛИ НЕ ПОНИМАНИЕ МНОГИХ ВЕЩЕЙ.<br><br>[q][quote:Predsedatel<br>[quote:Lastohka]Организованное рабство властям всегда милее дезорганизованной свободы.[/quote]<br>Вот прекрасный девиз для "мухинцев": "АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!"<br>И фригийский колпак сверху, и фартук каменщика снизу.<br>Спокойное существование - это не главное, главное - свобода, борьба за нее, вечное бурление и кипячение...[/q]<br>Я СОБСТВЕННИК - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ, НЕ НАРУШАЯ И СОБЛЮДАЯ ЗАКОНЫ РФ. <br>ТАК ПОЧЕМУ ТАКИЕ, НЕПОНЯТНЫЕ.... ЖАЖДУЮЩИЕ ВЛАСТИ,<br>САМИ НАРУШАЮЩИЕ ЗАКОН, ДОЛЖНЫ МНЕ УКАЗЫВАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ????<br>ЭТО РАЗВЕ АНАРХИЯ??????<br>... есть и такие председатели, что не понимают всей серьёзности, ответственности организации.<br> Ответственности за СОБСТВЕННОСТЬ каждого члена СНТ.<br>Иной раз садоводы не понимают, думают, что, имея приватизацию, СОБСТВЕННОСТЬ на руках и всё, больше им ничего не надо.<br>Не понимают, что при неправильном введении дел, неправильного и несвоевременного оформления соответствующих документов со стороны их дорогого председателя и этой своей СОБСТВЕННОСТИ могут лишиться.<br>Заинтересованный чиновник и грамотный юрист, при желании ...... быстро найдут пробелы в работе, таких горе - председателей. <br> <br>
Lastohka

Сообщение Predsedatel » Чт мар 08, 2007 19:07

Lastohka<br><br>С тем, что Председатель СНТ должен быть грамотным человеком (лучше всего, юристом), я полностью согласен.<br>Но, насколько мне помнится, я критиковал мухинские призывы толпами выходить из СНТ.<br>"Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" - От Матфея, 12:25.
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Чт мар 08, 2007 19:09

НАДО ВЫХОДИТЬ ИЗ СНТ И СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ! РЕОРГАНИЗИРОВАТЬ! А НЕ СИДЕТЬ ПО 300 человек на коко и ничего не делать.
Владимир Путинка

Сообщение Lastohka » Чт мар 08, 2007 20:11

[quote:Predsedatel]Lastohka<br><br>С тем, что Председатель СНТ должен быть грамотным человеком (лучше всего, юристом), я полностью согласен.<br>Но, насколько мне помнится, я критиковал мухинские призывы толпами выходить из СНТ.<br>"Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" - От Матфея, 12:25.[/quote]<br>А насколько я поняла в ваших ответах, ВЫ, ничего не поняли.<br>Зациклились на обиженных, на толпы::cool24.gif::<br>А проблема, гораздо глубже и дальше. О незащищённости СОБСТВЕННИКА. <br>Почитайте статьи г-жи Мухиной о законности самого СНТ. <br>Сколько противоречий? Ведь само создание СНТ в противоречии с КЗ?<br> Кому это на руку??? Администрации, чиновникам....почти все вопросы на рассмотрении. <br>Не думаю, что рассматривать жалобы или претензии будут в пользу садовода-собственника или индивидуала. ПОРДОН, здесь закон....:confused:, куда повернул, туда.....:eek:<br>Нет - крепкой законадательной базы, которая бы нас - садоводов- собственников защищала. Вот эта главная проблема волнует и объединяет , так же ::cool24.gif:: нас, как Вы называете "мухинцев". <br>При крепкой законадательной базе - ТОГДА И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРИ СНТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ЮРИСТОМ. <br>И МЫ с ВАМИ, и наши дети, внуки будут спокойны за свою СОБСТВЕННОСТЬ.<br><br>
Lastohka

Сообщение Владимир Путинка » Чт мар 08, 2007 22:39

МАДАМ! База есть! Новые СНТ регистрируются. Закон работает нормально. Понятен. За исключением того что есть сложности с выходом из состава СНТ.
Владимир Путинка

Сообщение Predsedatel » Чт мар 08, 2007 23:49

[quote:Lastohka]нас - садоводов- собственников защищала[/quote]<br>Главный вопрос: ОТ КОГО?<br>Если от Государства, то существующая система коллективности садоводства посредством СНТ это весьма позволяет.<br>Если от "Ентого Правления и Председателя", то иногда становится очень жалко, что вообще существует институт собственности на садовые участки.<br><br>[quote:Владимир Путинка]За исключением того что есть сложности с выходом из состава СНТ.[/quote]<br>А статью № 8 в Закон внес вообще враг коллективного садоводства, чтобы посредством "дерьмократии" развалить все СНТ и освободить землю под виллы.<p>(Добавление)<br>[quote:Lastohka]Я СОБСТВЕННИК - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО[/quote]<br>Это страшно!!! Хуторская позиция.<br>Вы ставите свои личные интересы выше коллективных. В СНТ так нельзя. Прежде всего - член Товарищества, песчинка в массе, звено цепи. И только в самом конце - "собственник".
Predsedatel

Сообщение Колхозник » Пт мар 09, 2007 00:29

Уважаемый Predsedatel !<br>Как тяжело десятки раз объяснять прописную истину, что одиночка, тем более в нашем обществе и положении (садовода) подобна смерти. Нет пока их не уничтожит действительность, не поймут этой истины. Единственный случай на всю МО по окончанию оформления ЛЭП и транса с баланса СНТ. Председатель бился более 5 лет за своих садоводов. Теперь они будут платить только тариф. Но ведь в период его беготни по оформлению сколько гадостей понаписали псевдособственники, считая что они умнее, поскольку единоличны. Действительно в 66 Законе написали эту статью видимо с одной целью, развалить товарищества и постепено перепродать земли под коммерческое использование. Сейчас в Думе (по непроверенным источникам) ходят разговоры об изъятии брошенных участков СНТ и их застройки муниципалами. Вот это будет борьба. А будут только одиночки мешать, их просто нечаянно снесут. А всё СНТ не снесешь. Никак не хотим брать примеры коллективного садоводства из Европейских стран. Хотим быть собственниками и платить побольше налогов. А нужна ли такая собственность, когда все могло оставаться в бессрочном пользовании с разрешенным строительством и использованием участка. Водят садоводов как слепых котят, а вместо приманки пустые словесные обещания. Что же мы такие ...?<br>И еще добавлю. Где сильны областные Союзы садоводов там власти не только с ними считаются, но и решают совместно вопросы по улучшению положения садоводов на самом высоком муниципальном уровне, а иногда и на уровне представителя Президента и субсидии и субвенции и льготы для пенсионеров и школьникам на поезди к участкам. А наш Московский ???
Колхозник

Сообщение Lastohka » Пт мар 09, 2007 00:31

[quote:Predsedatel][quote:Lastohka]нас - садоводов- собственников защищала[/quote]<br>Главный вопрос: ОТ КОГО?<br>Если от Государства, то существующая система коллективности садоводства посредством СНТ это весьма позволяет.<br>Если от "Ентого Правления и Председателя", то иногда становится очень жалко, что вообще существует институт собственности на садовые участки.<br>[quote:Lastohka]Я СОБСТВЕННИК - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО[/quote]<br>Это страшно!!! Хуторская позиция.<br>Вы ставите свои личные интересы выше коллективных. В СНТ так нельзя. Прежде всего - член Товарищества, песчинка в массе, звено цепи. И только в самом конце - "собственник".[/quote]<br> Осталось выйти на Красную площадь ::biggrin24.gif:: <br>Мне Вас искренне -- жаль. (в место тире можно даже вставить - ОЧЕНЬ)<br>Вы забыли в каком веке живете. Пора шагать в ногу со временем. <br>Ваши коллективные интересы давно никому не нужны.<br>Людям нужен отдых и уверенность в завтрашнем дне.<br>Существующая система коллективности садоводства посредством СНТ - НИЧЕГО не позволяет. Поэтому у людей отбирают приватизированные земли, выплачивая гроши, при этом песчинкам в массе, звеньям в цепи - ссылаются на государственные нужды, генеральные планы застройки и т. д. <br>Думаю, на этом - моя полемика на эту тему закрыта.<br>(добавление)<br>Predsedatel<br>я писала<br>[q]А проблема, гораздо глубже и дальше. О незащищённости СОБСТВЕННИКА-садовода.<br>Сколько противоречий? Ведь само создание СНТ в противоречии с КЗ?<br>Кому это на руку??? Администрации, чиновникам....почти решение всех вопросов на рассмотрении тех же чиновников. Не думаю, что рассматривать жалобы или претензии будут в пользу садовода-собственника или индивидуала. [/q]<br><br>Видно, ВЫ - Predsedatel по духу из их числа, тех же чиновников.:smirk:<br>Вы бы, чем грамматику преподносить, лучше спустились со своего пьедестала. И показали урок светского поведения.<br> Введёте себя весьма некорректно. (это не только моё замечание)<br> продолжать разговор с вами просто не интересно::cool24.gif::<br>
Lastohka

Сообщение Predsedatel » Пт мар 09, 2007 02:55

[quote:Lastohka]Мне Вас искрене -- жаль. [/quote]<br>А мне жаль Вас. Русский язык не знаете, а всё туда же! О законах, о собственности...<br>1. "ИскреННе"; 2. Между обстоятельством и сказуемым тире излишне<br><br>Уважаемый Колхозник!<br>Полностью с Вами согласен.<br>К сожалению, эпоха дикого капитализма породила агрессивно-частнособственническое мировоззрение среди населения. А эпоха тоталитаризма до сих пор отдается в сознании масс. Ведь именно от "зажимания" в Советский период наш народ агрессивно воспринимает все, что исходит "сверху". Именно из-за этого обнаруживается слепое и невменяемое противопоставление любой власти, любому руководству.<br>На примере СНТ - это всегда "плохие" Правление и Председатель.<br>Но, восприняв от Запада психологию потребителя ("Я - Собственник, и мне ПОЛОЖЕНО!), наш народ забыл воспринять еще и чувство ответственности (а зачем? это лишнее!).<br>Все это еще и замешано на столь естественном русскому человеку абсентеизме. Посмотрите, кто ходит на Общие Собрания? Только те, которые пытаются, посеяв смуту в СНТ, поиметь какие-то свои жалкие выгоды. Основная "масса" в выборах участвовать не желает даже пассивно (т.е. избирать), не говоря уже об активном участии (быть избранным). В итоге в садоводствах Председатель "назначается" группой сознательных людей (т.н. актив), а та самая "масса" не минует попрекнуть Председателя "нелигитимными выборами", при этом не будучи в состоянии предложить НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО!
Predsedatel

Сообщение Коммандор » Пт мар 09, 2007 11:06

<br>[quote:Predsedatel]Коммандор пишет:- у меня участок в 30 км от МКАД - какая у него цена?<br><br>Дешевле, чем в соседней деревне.[/quote]<br><br><br>Зря Вы так думаете.<br>Дороже в 3 раза.<br>
Коммандор пишет::"объединение" в СНТ- вы имеете ввиду место или юрлицо?<br><br>Здесь я имел ввиду "коллектив, которым руководят".
<br><br>Опять Вы уходите от ответа.<br>создаётся такое впечатление , что Вы застыли в своём понимании момента.<br>Оперируете высказываниями двухгодичной давности.<br>Мысли - они тоже развиваются.<br>Ничто не стоит на месте.<br>видимо кроме Вас.
Коммандор

Сообщение Павел » Пт мар 09, 2007 22:59

[q][q]Зря Вы так думаете.<br>Дороже в 3 раза.[/q]<br>Коммандор, если вы докажете, что это не частный случай - вы докажете НЕОБХОДИМОСТЬ развития СНТ... <br>Ну, а если не докажете, Андрей, то зачем ля-ля травить?
Павел

Сообщение Predsedatel » Сб мар 10, 2007 03:02

[quote:Lastohka]Видно, ВЫ - Predsedatel по духу из их числа, тех же чиновников[/quote]<br>Не только "по духу", но и по штату.
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Сб мар 10, 2007 15:22

Davaite zakroem temu. Skolko mogno ob odnom b njv ge?!
Владимир Путинка

Сообщение Коммандор » Сб мар 10, 2007 17:13

Павел , Вы просите доказать , что стоимость садового участка выше чем стоимость равного по площади участка в деревне ?<br>Собственно говоря - я привёл себя в пример , чтобы указать уважаемому Predsedatel , что не нужно обобщать.<br>Есть достаточно много садоводческих хозяйств , где стоимости участков выше , чем у равных участков в близлежайших деревнях ( для столичных регионов).<br>Причин на это много.<br>Откуда знаю - родственники живут по округе вокруг садовых участков.<br>Есть возможность сравнивать.<br>Теперь о доказательстве НЕОБХОДИМОСТИ развития СНТ<br>Собственно , не очень хочется писать программное заявление.<br>есть несколько моментов:<br>1. СНТ - как форма объединения вокруг юрлица<br>2. СНТ - как название некого поселения группы людей .<br>По первому: Наша Конституция даёт право выбора- объединяться и на каких принципах или не объединяться.<br>Вот это право , закреплённое в Конституции - нужно соблюдать всем.<br>и гражданам и чиновникам.<br>Надзорные органы ОБЯЗАНЫ смотреть за попытками дискриминации нашей Конституции .<br>в том числе и в законодательстве.<br>Такая дискриминация в законодательстве и подзаконных актах ОБЯЗАНА быть устранена<br>По второму : сейчас много говориться о приоритетных национальных проектах.<br>хочу обратить внимание: развитие садоводства - затрагивает несколько национальных проектов вопреки желанию реальной поддержки государства.<br>1. Здоровье - кто будет спорить с рекреационными функциями садоводческих хозяйств.<br>мы приезжаем к себе в сады - отдохнуть от суеты городской жизни , подышать свежим воздухом , размяться и сменить вид деятельности.<br>Вывозим детей и стариков , растим фрукты , ягоды и овощи , чтобы поправить , поддержать здоровый образ жизни.<br>Разве это плохо? разве это не достойно поддержки государства?<br>какая нужна помощь.<br>Разная , но прежде всего - развитие инфраструктуры регионов : энергетика , дороги , вода<br>2. Образование- получение практических навыков хозяйствования , приучение к труду , получение практических знаний естественнонаучного характера - этого мало?<br>детское дошкольное воспитание - это плохо?<br>3. Жильё. - садоводческие хозяйства исторически застраивались хозрасчётным способом.смотрите , сколько вопросов по поводу регистрации на садовых участках.<br>Это говорит о том , что часть людей , решает жилищную проблему , путём переселения на садовые участки.<br>Чем это плохо?<br>4. развитие АПК - или мало сельхозпродукции выращивается садоводами?<br>Приведу слова :http://rost.ru/main/what/welcome/a00.shtml<br>[q]Уважаемые друзья!<br><br>Приоритетные национальные проекты, которые реализует сейчас наша страна, касаются каждого из нас, жителей России.<br><br>Достойное жилье, качественное образование, доступное медицинское обслуживание и развитое сельское хозяйство – эти сферы определило государство как первоочередные для того, чтобы каждодневная жизнь россиян улучшилась.<br><br>Нам важно, чтобы каждый гражданин нашей страны знал, что и как делается для их реализации. .....................Дмитрий Медведев <br> <br><br>Первый заместитель Председателя Правительства России <br> <br><br>Председатель президиума Совета при Президенте России по реализации <br>приоритетных национальных проектов и демографической политике[/q]<br><br>Так как это касается нас - САДОВОДОВ - граждан и жителей РОССИИ?
Коммандор

Сообщение Екатерина2 » Чт июн 28, 2007 12:13

Господа,<br>я впервые на вашем форуме. У меня вопрос к юристам. Наше СНТ занимается оформлением в собственность земель общего пользования и подъездных дорог. Мероприятие дорогостоящее. Земли на расстоянии 15 км от Москвы Красногорский район. С интересом прочитала спор форумчян по поводу разницы понятий "учредитель" и "член" садового товарищества. Некий Председатель с пеной у рта доказывал что никай разницы нет, а есть только желание некоторых "несознательных" устроить юридическую волокиту. <br>Ст.120 ГК РФ определяет учреждения (а именно учреждением в терминах ГК РФ является СНТ) как организацию, созданную собственником для осуществления управленических ... и иных функций некоммерческого характера и финансируемую им полностью или частично.<br>п.3 ст. 213 ГК РФ "Некоммерческие организации являются собственником имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.<br>То есть земли общего пользования оцениваемые сегодня где-то в районе от 8 до 12 тыс. долларов за сотку передаются в собственность СНТ бесплатно. Правда процедура оформления стоит недешево. <br>Господа, я хочу задать вопрос. Неужели члены товарищества находясь в здравом уме согласятся подарить право собственности на эту землю тем четверым которые оказались почти случайно занесены в госреетр потому только что некому было собирать данные по всей сотне других членов? Думаю ответ будет однозначно - нет. А все разговоры на эту тему сводятся в основном к тому что всю прочую хозяйственную деятельность Председатель и Правление предпочитают осуществлять неофициально. <br>И еще. Какой смысл собирать общее собрание членов, например по поводу переизбрания Председателя, если его решение с точки зрения регистрационной палаты абсолютно ничего не стоит?
Екатерина2

Пред.След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА