Екатерина2 » Пт июн 29, 2007 02:08
[quote:Колхозник]Уважаемая Екатерина2 !<br>МОО "Цветущая Родина" это - Межрегиональная общественная организация садоводов, огородников, дачников "Цветущая Родина"[/quote]<br>Большое спасибо за приглашение. Дело в том, что я просто член инициативной группы, утвержденный на собрании. Я завтра встречусь с нашим председателем. Думаю более целесообразно ему принять участие. Если он согласится то размещу контактные данные. Еще раз, спасибо.<br><br>(Добавление)<br>[quote:Коммандор][q]Т<br>Согласно ФЗ-66 4.[q] После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется первоначально в срочное пользование. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность или на ином вещном праве.[/q] <br>понимаете : только срочное пользование<br>Простите, может быть Вы внимательно прочитаете Вашу цитату. В срочное пользование предоставляется до утверждения проекта организации и застройки территории, а после в собственность. У нас, например, все давно согласовано и оформлено (еще в 1966 году). <br><br><br>[q]Статья 16. Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения<br><br> 1. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение создается на основании решения граждан в результате учреждения либо в результате реорганизации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. <br><br>Статья 6. Правовое положение садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения<br> 2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение считается созданным с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, приходно-расходную смету, печать с полным наименованием такого объединения на русском языке или на русском языке и государственном языке соответствующей республики. [/q]<br>И как быть?[/quote]<br>По-моему у нас пошел спор о терминах. Освежите в памяти первую главу гражданского кодекса. Все остальные законы, а тем более подзаконные акты не могут ей противоречить. Напомню, что юридические лица бывают разные (в прямом смысле этого слова). На практике все в основном сталкиваются с ООО и АО. Но существуют еще полное товарищество, товарищество на вере, общества с дополнительной ответственностью, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, и наконец, некоммерческие организации в форме потребительских кооперативов, общественных и религиозных организаций, фондов и учреждений (к последним СНТ и относятся). При создании юрлица Уставный капитал необходим только в тех случаях когда этого требует закон. Например, в ООО. Для некоммерческих организаций кодекс такого требования не содержит. Кроме того, п.1 ст.56 ГК РФ "Юридические лица, кроме финансируемых собственником учреждений, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом". То есть, на имущество СНТ не может быть обращено взыскание кредиторов.<br>Что касается обособленного имущества. Вы цитируете закон о некоммерческих организациях, но они тоже бывают очень разные. Например, Московская фондовая биржа- это некоммерческое партнерство.<br>Я уже упоминала выше, что не специализируюсь на вопросах регистрации юрлиц, чтобы аргументированно спорить мне необходимо освежить в памяти целый ряд нормативно-правовых актов. Но в одном я уверена, уставный капитал и обособленное имущество при всем своем внешнем сходстве - это разные понятия. И в любом случае отсутствие обособленного имущества не является препятствием для создания СНТ. А отсутствие частично оплаченного уставного капитала у ООО, является.