Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 18:11
Н.Н.
Уважаемые эксперты, подскажите как лучше поступить в такой ситуации: два года назад у нас сменился председатель и члены правления. В 2005 г. на общем собрании отчет по деятельности правления представлен не был, поскольку обсуждался вопрос о приобретении нового трансформатора и оформление зем. участков тов-ва. В 2006 г. был представлени отчет по кассе. На указанные выше цели было собрано 2 млн. руб., однако трансформатор, хоть и приобретен, но не подключен (т.к. не хватает собранных денег, по словам председателя), земля в собственность не оформлена. В отчете представлены расписки на получение крупных сумм от председателя. Кроме того, стало известно, что приобретен еще один трансформатор, уже действующий, к которому подключены только кассир, председатель и лицо, котророму выдавались расписки (член тов-ва). Подскажите, кто, помимо ревизионной комиссии может провести проверку финансовой деятельности тов-ва? Если расходная смета не была утверждена общим собранием, как можно признать расходы недействительными? Кроме того, наше тов-во было зарегистрировано (в порядке реорганизации) без ведома остальных членов тов-ва, общее собрание не проводилось, в качестве учредителей указаны все тот же председатель и еще 5 "приближенных" членов тов-ва. Имеет ли смысл обращаться в ИМНС с заявлением о незаконности указанной регистрации? И еще, возможно ли подать заявление от членов тов-ва не собирая все подписи (т.к. многие боятся подписываться?).

СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 00:05
Е. Вагин
Н.Н.<br>ваш вопрос перенсен сюда: http://www.forum.selnov.ru/topic.php?forum=1&topic=125<br>

СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 11:52
Калинин
Н.Н.<br>В ИМНС может обратиться инициативная группы садоводов, то есть собирать подписи всех членов товарищества не обязательно. На проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности СНТ налоговые органы идут неохотно, хотя проведение таких входит в обязанности ИМНС. Кроме ревизионной комиссии (которой Вы не доверяете) и ИМНС, такую проверку могут осуществить прокуратура в порядке осуществления контроля за соблюдением законности на подведомственной территории и органы внутренних дел согласно приказу МВД от 2 августа 2005 г №636.<br>Попробуйте обратиться по указанным адресам.

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 10:06
Н.Н.
Ревизионная комиссия уже проводила проверку финансовых документов тов-ва, они молодцы, поработали отлично. Согласно акту проверки, выявлено достаточно много нарушений прав членов тов-ва, в том числе нецелевое расходование денежных средств товарищества. А что дальше? Поэтому и хотим обратиться в прокуратуру или в милицию (приложив копию акта), так как они могут привлечь виновных к ответственности по результатам проверки.

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 16:48
Н.Н.
Если честно, хотелось бы решить все по-любовно, но не получается! Обращаемся к кассиру, чтобы представила расходную смету, но кроме приходных ордеров и расписок (на суммы: 150 тыс., 140 тыс. руб) ничего получить не удается. В уставе четко указано, что расходная смета должна быть утверждена общим собранием тов-ва (общее кол-во тов-ва 55 чел., так что собрать реально). Почему на общем собрании даже приблизительной сметы не хотят показывать, не знаю! <p>(Добавление)<br>Подскажите, как быть с регистрацией? Узнали о ней случайно, в качестве учредителей указаны 6 чел. Что делать остальным членам тов-ва?