Олег Мартынов, мне видится Ваша проблема несколько с другой стороны.... Если Ваш дуб на садовом участке срублен соседом, значит у него были для этого веские аргументы (на его взгляд). Думается, что перед тем как спилить дуб (не знаю до какого размера он уже успел вырасти), сосед предъявлял Вам претензии по месту расположения Вашего дерева

. Вы дерево не пересадили...Ведь согласно СНиП от границы участка до ствола высокорослых деревьев должно быть не менее 4 метров... А дуб имеет свойство расти... Ну Ваш сосед и решил сплить Вам это дерево... А может он по-своему прав....

<br><br>Ну раз сосед незаконно спилил Ваш дуб, получил удовольствие от содеянного и гордится собой, с чувством собственного достоинства торжествует... дуба-то по- любому

на участке уже нет... То за удовольствие и комфорт нужно платить... Согласно ст.7.17 Кодекса об административных правонарушениях влечёт наложение штрафа в размере от трёх до пяти минимальных размеров оплаты труда. И согласно ст. 1101 ГК РФ можете требовать определённый размер компенсации морального вреда. При этом размер компенсации вреда должны учитываться требованием разумности и справедливости.<br><br>Олег Мартынов, я не юрист, но так видится мне Ваша проблема... Интернет мнения основываются на неполной или искаженной информации...<br><br>