Выход из членов СНТ

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Владимир Путинка » Пт янв 12, 2007 18:42

Наше СТ существует с 1960 года и всегда имело лишние земли и дороги, имущество и т.д. Так почему же позднее введёным законом №66 от 1998 года мы при выходе из членов СНТ должны терять долю имущества, земли общего пользования в СНТ?
Владимир Путинка

Сообщение Predsedatel » Пт янв 12, 2007 19:10

Владимир Путинка<br>Общая совместная собственность членов СНТ возможна только на имущество, приобретенное или созданное на ЦЕЛЕВЫЕ взносы.<br>Имущество, приобретенное или созданное безвозмездно или на ЧЛЕНСКИЕ взносы, является собственностью СНТ как юрлица. У членов СНТ право собственности на такое имущество не возникает, поскольку членские взносы, в отличие от целевых, являются ИМУЩЕСТВОМ СНТ с момента их оприходования.<br><br>А зачем, собственно, Вы собрались выходить из СНТ?
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Пт янв 12, 2007 22:09

У на две силлы на территории СНТ. Голоса разделились примерно по ровну. И изгнать председателя мы не можем, так как и разделить снт путём рорганизации. <br>Можно ли избирать председателем и в пралениие неплатилщиков?<br>Значит если хитрый председатель исключит всех членов из СНТ он останется единственным собственником земель общего ползования, которые вроде как принадлежат всем садоводам. И если человек купил участок у члена снт он не получает права совместной собственности на эти земли? Странно.
Владимир Путинка

Сообщение Predsedatel » Пт янв 12, 2007 22:40

Владимир Путинка<br>Председатель не может исключать. Исключает ОС (СУ). Причем, квалифицированным большинством в 2/3 от присутствовавших.
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Вс янв 14, 2007 00:02

Всё таки странно! Наши земли общего пользования были прихватезированны в 1995 году до принятия загое 66-ФЗ! ::-ph34r.gif::
Владимир Путинка

Сообщение Колхозник » Вс янв 14, 2007 00:33

Уважаемый Владимир Путинка !<br>Не понятна цель ваших вопросов, а объяснять очень долго, поскольку Вы совершенно не ориентируетесь в вопросах организации жизнедейтельности СНТ. Конкретизируйте свой вопрос:"Чего именно Вы хотите добиться?"
Колхозник

Сообщение Predsedatel » Вс янв 14, 2007 02:11

Уважаемый Колхозник!<br>Меня все больше терзают смутные сомненья, что это представитель т.н. неконструктивной садоводческой оппозиции. Типа "у них все плохо, а сам я ничего предложить не могу и не буду!"
Predsedatel

Сообщение Колхозник » Вс янв 14, 2007 02:54

Уважаемый Predsedatel !<br>Есть такой анекдот, когда невестка на кухне готовит обед, а свекровь постоянно ей замечания делает "и это не так и так ни эдак" Невестка не выдерживает и обращаясь к ней спрашивает:<br>- Ну а как мама?<br>А та в ответ:<br>- Не знаю как, но не так!
Колхозник

Сообщение Predsedatel » Вс янв 14, 2007 03:11

Уважаемый Колхозник!<br>В тему! 5 баллов!<br>Есть у нас один такой "явлинский". Один раз дошло до того, что я его вызвал на Собрание Уполномоченных и представил к должности Председателя. А себя - в Ревкомиссию (чтоб дрючить за каждый промах). Так ведь, он не согласился. С тех пор, вроде, молчит.<p>(Добавление)<br>И ведь, что самое интересное, при попытке передачть бразды правления и поиске кандидатов наступает могильная тишина!<br>Однако, на следующий день после переизбрания все не так!<br>А что им еще надо?<br>- наличных денег нет;<br>- информирование обо всем на стенде и Интернет-сайте, где еще и лицевые счета на скрытых страницах лежат;<br>- согласование фин.вопросов с КАЖДЫМ под роспись (через Уполномоченных);<br>- обналичка на строительство дорог всего 6,2% (личные связи), когда везде было аж 8% (мы их затеяли отсыпать после убийства Козлова, а безналовых карьеров с доставкой у нас нет);<br>- документация в идеальном порядке, кроме той, что досталась по наследству от старух и приводится сейчас мной в порядок;<br>- халявные правовые консультации каждый уик-енд у моей калитки (куда деваться - я еще и Пр-ль комиссии по контролю за соблюдением законодательства).<br>Вот, что еще им надо?
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Вс янв 14, 2007 21:39

Господа! Вы вроде не юридичесокм а не на юмористичесокм форуме. Я как раз председатель СНТ и закон 98 года читал много раз. Однако садоводы(садовод) хочет выйти и забрать долю имущества, подал заявлени.<p>(Добавление)<br>Мало того я руковожу двумя СНТ 37 и 250 чадоводов.<p>(Добавление)<br>да чтож такое с клавой мля!::sad24.gif::<p>(Добавление)<br>А вы смеётесть::sad24.gif::<p>(Добавление)<br>А вы смеётесть::sad24.gif::
Владимир Путинка

Сообщение Колхозник » Пн янв 15, 2007 01:29

Уважаемый Владимир Путинка !<br>Вы должны знать, что общая собственность членов СНТ в натуре не выделяется.<br>А те, кто хочет выйти из СНТ у меня бы платил больше, чем член СНТ, поскольку по нему необходимо вести отдельный учет и расчет и он ежегодно будет с СНТ перезаключать договора, а по электро пусть идет сразу в энергосбытовую на предмет заключения договора, поскольку СНТ не имеет лицензий на этот вид деятельности. Как только вышел из членства СНТ подача электро ему автоматически пректащается. Индивидуальность в СНТ - это большая глупость авторов 66-ФЗ.
Колхозник

Сообщение Predsedatel » Пн янв 15, 2007 02:04

Уважаемый Колхозник!<br>[quote:Колхозник]Как только вышел из членства СНТ подача электро ему автоматически пректащается. [/quote]<br>А на автора сослаться? Обижусь!<br><br>Уважаемый Владимир!<br>Посмотрите мой опус вот тут (прям сверху):<br>http://forum.selnov.ru/topic.php?forum=9&topic=9&start=4<br>Вообще, столько писано-переписано вредных советов по борьбе с "неблагонадежными" садоводами:<br>- не пускать на территорию (нехай отсуживает сервитут!);<br>- бойкот (особенно в маленьких СНТ действует, когда НИКТО даже не здоровается - может показаться глупым, но ДЕЙСТВУЕТ!);<br>- натравить на такого садовода всяческия Госклозетнадзоры и Гос.фекальные инспекции (благо, их предостаточно), что проверили ФСЁ, что у него на участке не так! Не забудьте дать инспекторам бахщищ, чтоб само СНТ не проверили.
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Пн янв 15, 2007 03:25

Вот что то я в законе не заметил в какой статье лищают колективной собственности выходящих из снт? cт1 п9 ст 19 чтоли?<p>(Добавление)<br> А что писали тогда ниже в форуме: Если товарищество реорганизовано из СТ, то индивидуал - тоже собственник имущества - он когда-то был членом, и его выход из членов не аннулирует его право собственности. <br>
Владимир Путинка

Сообщение Predsedatel » Пн янв 15, 2007 04:55

Владимир Путинка<br>Возврат целевых взносов аннулирует его участие в совместной собственности. Посмотрите ГК РФ - это же выплата доли сособственнику.<br>Правда, Закон 66-фз предлагает два варианта:<br>- возможность участия НЕЧЛЕНА в создании имущества общего пользования;<br>- невозможность участия НЕЧЛЕНА в создании имущества общего пользования и, т.о., обязательность возврата целевых взносов.<br><br>Однако, отмечу, что первый вариант немного (точнее - сильно) хромает, т.к. участие в создании имущества общего пользования возможно только через внесение целевых взносов. Закон определяет целевые взносы (да и любые ВЗНОСЫ) как денежные средства, вносимые ЧЛЕНАМИ... (дальше - не важно для данной мысли). Т.о., НЕЧЛЕНЫ лишены возможности участия в совместной собственности, а ранее уплаченные ими ЦЕЛЕВЫЕ взносы должны быть возвращены (за минусом износа конкретного имущества: дорога - 5,2%, ВЛЭП - 3%, НЛЭП - 2% в год - схема расчета - линейная, т.е. множим % на годы и считаем).<br>С возвратом ЦЕЛЕВЫХ прекращается право собственности, с прекращением права собственности прекращается право пользования, как составной ея части. хе-хе-хе
Predsedatel

Сообщение Владимир Путинка » Пн янв 15, 2007 05:06

Из каких это "мани" я буду отдавать долю имущества? Собирать с садоводов чтоли? Они(садоводы) меня съедят с потрахами.<br>
Владимир Путинка

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА