Модератор: admin
<br><br>Вот интересно! Посадим сегодня деревья на 4 м. от заборов (по СНиПам), а лет через 20-30, нас старичков (уже к тому времени) обвинят в несоблюдении норм, вновь принятых, или вообще скажут, что сажать деревья не имели права!?<br><br>Судить ведь надо по нормам и правилам, действующим на момент посадки? Что Вы думаете по этому поводу, уважаемые юристы?<br><br>Правда я сомневаюсь, что таковые были 60 лет назад.<br><br>у нас старая деревня, которая планировалась еще графом Шуваловым и у всех деревья стоят по периметру участков. Где найти нормативные акты по посадкам и застройкам в старых поселениях?
<br>Я бы боролась, за столь дорогое дерево (как в "памятном", так и в материальном смысле).<br><br>Bomari, может Вам установить 3 растяжки (треугольником - как для палатки), но очень мощные, они будут препятствовать вырыванию кома. <br>Ведь у елей поверхностная корневая система и их валит ветер, когда корни уже не могут удержать дерево. <br>Или какую-нибудь другую систему придумать с жесткой фиксацией ствола, но главное не у земли, а повыше по стволу. <br>Проконсультируйтесь в каком-нибудь питомнике, я думаю подскажут как грамотнее сделать. Предложите соседям такой компромис. Может тогда они успокоятся. <br><br><br>Вот я, например, хочу насажать много сосен на своем участке (45 соток), чтобы был СВОЙ лес. Но сделать надо так, чтобы никто не придрался ни сейчас, ни через десятки лет.<br><br>Можно ли высаживать лес на землях поселений? Уважаемые юристы.<br><br><br><br>На нашем участке еще со времен деда стоит роскошная, здоровая, красивая ель. Ей лет 60.
<br><br>Нормативы посадки для плодовых деревье, у которых высота кроны в разы меньше, чем у дикорасущих деревьев. У Вас земля с категорией - сельскохозяйственные земли, которая предназначена для выращивания сельхозпродукции, а не сосен. Там где разрешена посадка крупномеров земля имеет другую категорию, минимальный размер участка и ставку налога на землю (гораздо большую). То, что кто-то нарушил правила ведения садоводства, рано или поздно будет иметь последствия и, как правило, скандальные. Поэтому надо поучиться у немцев порядку и ответственности, а не кивать на память. Лично я посадил более 80 елей, сосен, орехов и прочего просто в лесу, гуляю там и получаю удовольствие и ни кому ничего не затенил и ничего не нарушил. Я привел свой пример не для того, чтобы показать какой я хороший, а для того, чтобы было понятно главное - хочешь без нервотрепки проводить время на участке, не делай то, что запрещено и не создавай себе и соседям ненужных проблем.Вот интересно! Посадим сегодня деревья на 4 м. от заборов (по СНиПам), а лет через 20-30, нас старичков (уже к тому времени) обвинят в несоблюдении норм, вновь принятых, или вообще скажут, что сажать деревья не имели права!?<br>
<br>Колхозник, я с Вами абсолютно согласна :up:, поэтому и интересуюсь нормами и правилами.<br><br>чтобы было понятно главное - хочешь без нервотрепки проводить время на участке, не делай то, что запрещено и не создавай себе и соседям ненужных проблем.
<br><br>А на каких землях разрешена посадка крупномеров? Где об этом можно почитать? Подскажите пожалуйста. Мне очень надо.<br><br>В свидетельстве на землю у меня написано: назначение - земли поселений. <br>А в особых отметках указано, что наше муниципальное образование наделяется статусом "сельское поселение". <br>Суммарная площадь моих участков - 45 соток.<br>Я не отношусь к садоводству. Это деревня.<br><br>У Вас земля с категорией - сельскохозяйственные земли, которая предназначена для выращивания сельхозпродукции, а не сосен. Там где разрешена посадка крупномеров земля имеет другую категорию, минимальный размер участка и ставку налога на землю (гораздо большую). То, что кто-то нарушил правила ведения садоводства, рано или поздно будет иметь последствия и, как правило, скандальные.
<br><br> МОЁ УВАЖЕНИЕ ВАМ.<br><br>Мы с мужем (и с соседями) тоже заботимся о лесе, но в плане чистоты.<br>В соседний лес сбрасывают строительный и прочий мусор. Бытовые отходы вообще сваливают вдоль дороги. <br>Одних армяшек уже застукали (мебельная фабрика или магазин), сфотографировали, заставили загрузить все обратно. Будем привлекать их к ответственности. <br>Садоводы (за деревней есть садоводческое товарищество), уезжая со своих участков, не довозят свои пищевые отходы до контейнеров в городе, сбрасывают по дороге.<br>Из соседних деревень (которые ближе к городу) сваливают мусор в нашем лесу. Но не пойманы.<br><br>Короче, извините меня, но иначе не скажешь: "Где живут, там и срут".<br><br>Весной собираемся сами организовывать вывоз этого мусора, ставить таблички. Поможет ли?<br><br>Лично я посадил более 80 елей, сосен, орехов и прочего просто в лесу, гуляю там и получаю удовольствие и ни кому ничего не затенил и ничего не нарушил.
<br><br>Вот интересно! Посадим сегодня деревья на 4 м. от заборов (по СНиПам), а лет через 20-30, нас старичков (уже к тому времени) обвинят в несоблюдении норм, вновь принятых, или вообще скажут, что сажать деревья не имели права!?<br><br>Судить ведь надо по нормам и правилам, действующим на момент посадки? Что Вы думаете по этому поводу, уважаемые юристы?<br><br>Правда я сомневаюсь, что таковые были 60 лет назад.<br><br>у нас старая деревня, которая планировалась еще графом Шуваловым и у всех деревья стоят по периметру участков. Где найти нормативные акты по посадкам и застройкам в старых поселениях?
<br>Я бы боролась, за столь дорогое дерево (как в "памятном", так и в материальном смысле).<br><br>Bomari, может Вам установить 3 растяжки (треугольником - как для палатки), но очень мощные, они будут препятствовать вырыванию кома. <br>Ведь у елей поверхностная корневая система и их валит ветер, когда корни уже не могут удержать дерево. <br>Или какую-нибудь другую систему придумать с жесткой фиксацией ствола, но главное не у земли, а повыше по стволу. <br>Проконсультируйтесь в каком-нибудь питомнике, я думаю подскажут как грамотнее сделать. Предложите соседям такой компромис. Может тогда они успокоятся. <br><br><br>Вот я, например, хочу насажать много сосен на своем участке (45 соток), чтобы был СВОЙ лес. Но сделать надо так, чтобы никто не придрался ни сейчас, ни через десятки лет.<br><br>Можно ли высаживать лес на землях поселений? Уважаемые юристы.<br><br><br><br>[/quote]<br>Лана! Спасибо за понимание, мы действительно любим это роскошное дерево, оно всегда с нами, т.к. она (ель) старше нас всех. Насчет растяжек - это вряд ли, нереально, да и некрасиво. А вот узнать правила обращения с такими старыми посадками в старых поселениях пока так и не удалось. Ведь должны же быть какие-то док-ты! Ответьте кто знает, где искать?На нашем участке еще со времен деда стоит роскошная, здоровая, красивая ель. Ей лет 60.
Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3