прописка в СНТ

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение VS » Вт мар 27, 2007 13:41

ситуация такая: имеется садовый участок.оформлен в собственность. категория земель - земли поселений. разрешенное использование - для ведения садоводства.на земельном участке расположен "внушительных" размеров дом (2 этажа,со всеми удобствами и т.д.) Необходимо прописаться в этом доме. Решение вопроса , например, через администрацию с рассмотрением возможности ликвидации СНТ и организации квартала личных подсобных хозяйств - невозможно. Подскажите, плиз, как решить вопрос в судебном порядке (как можно подробнее,если поможете с исковым заявление - буду признателен). Спасибо!!
VS

Сообщение Alexandra » Чт мар 29, 2007 21:35

VS<br>Никак, даже в судебном порядке. Есть закон, в котором четко прописано, что регистрация по месту жительства возможно только в домах, расположенных на земельных участках, предоставленных под ИЖС или ЛПХ (в черте поселений).
Alexandra

Сообщение Калинин » Пт мар 30, 2007 15:58

VS<br>Согласно ст. 1 Федерального закона «О садоводческих…» от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ<br>садовый земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений).<br>Поэтому, зарегистрироваться в садовом домике невозможно.<br>Выходом из сложившейся ситуации – постараться перевести земли с/х назначения, выделенные для садоводства в земли поселений.<br>Алгоритм данной процедуры на форуме уже предоставлялся ранее.<br>Суд может рассматривать любые вопросы, но его решение не должно противоречить действующему законодательству.
Калинин

Сообщение VS » Сб мар 31, 2007 10:09

дело все в том, что несколько человек уже прописались. и точно решался этот вопрос в судебном порядке. ЗЫ: садовые участки находятся в черте поселения. и категория земель - земли поселений. люди там построились "капитально", как говорится, для себя, организовав, по сути, квартал застройки. но органы МСУ явно не желают вносить изменения в генплан поселения... и не просто так все это...(
VS

Сообщение Svetlov » Сб мар 31, 2007 11:38

Alexandra<br>[q]Никак, даже в судебном порядке. Есть закон, в котором четко прописано, что регистрация по месту жительства возможно только в домах, расположенных на земельных участках, предоставленных под ИЖС или ЛПХ (в черте поселений).[/q]<br><br>никогда не говорите никогда :). И не такого добивались в земельных делах.<br><br>Почему вы не упоминули дачный участок? На нём ведь тоже возможна регистрация...<br>Или вы всё ещё не определились что такое дачный участок и дачное хозяйство? :)<br><br>VSу А вы узнайте в комитете землеустройства какое разрешённое использование ваших земель. А потом нам расскажите. <br><br>Здесь http://www.forum.selnov.ru/topic.php?fo ... ic=236&p=2 товарищ Бывалый рассказывает про перевод снт в днт и последующей регистрации.
Svetlov

Сообщение Alexandra » Вс апр 01, 2007 13:54

VS<br>Если категория - земли поселений, а разрешенное использование - садоводство, идите в росрегистрацию и пишите заявление на изменение разрешенного вида использования на ведение личного подсобного хозяйства.<p>(Добавление)<br>Svetlov<br>[quote:Svetlov]Почему вы не упоминули дачный участок? На нём ведь тоже возможна регистрация...<br>Или вы всё ещё не определились что такое дачный участок и дачное хозяйство?[/quote]<br>Потому что я отвечаю в рамках поставленного вопроса. И не всегда есть возможность развивать тему.
Alexandra

Сообщение AdvokatSPb » Сб июн 09, 2007 15:12

Уважаемая Александра!<br><br>Хотел бы уточнить! <br><br>Я живу в Санкт-Петербурге, на территории города садоводство и у меня там капитальный дом. Комитет по земельным ресурсам мне ответил, что «вид разрешенного использования земель населенных пунктов как ведение личного подсобного хозяйства на территории Санкт-Петербурга не предусматривается». Также в нашем городе действует Генеральный план и согласно ответов чиновников эти земли по генплану – земли под объекты здравоохранения и перевести их нет возможности (т.е. город зарегистрировал наши земли под свои нужды…..молодец)<br><br>Возникает вопрос??? Если я обращусь в росрегистрацию с заявлением (насколько я понимаю – это декларация по недвижимости, дом у меня зарегистрирован по этой декларации как жилое строение без права регистрации в нем (так как садоводство) я должен указать – «жилой дом с правом регистрации проживания, расположенный на дачном участке»? И если мне все это зарегистрируют, как мне кажется, потом будет основание для признания этого акта недействительны и кто вообще в таком случае может меня зарегистрировать в садоводстве?<br><br>Да забыл сказать в этом месяце должны присвоить «милицейский адрес» садоводству и дому.<br>
AdvokatSPb

Сообщение Alexandra » Ср июн 13, 2007 22:23

AdvokatSPb<br>я Вам ответила в почте, если есть возможность скопируйте ответ сюда, для всеобщего обозрения.
Alexandra

Сообщение AdvokatSPb » Чт июн 14, 2007 13:53

[quote:Alexandra]AdvokatSPb<br>я Вам ответила в почте, если есть возможность скопируйте ответ сюда, для всеобщего обозрения.[/quote]<br><br>RE:Регистрация в садоводстве?! <br>Если был утвержден генеральный план, а если Вы достаточно давно владеете участком, то это было бы для Вас не новостью, поскольку такой вид мероприятия, как публичные слушания, без ведома правообладателей не проходит. Да и вообще, рановато Питер принял генеральный план.<br>В отношении регистрации строения - во-первых, ждите когда получите адрес,а во-вторых, вписывайте в декларацию тот правовой режим земельного участка, который у Вас указан в правоудостоверяющем документе.<br> <br><p>(Добавление)<br>[quote:AdvokatSPb][quote:Alexandra]AdvokatSPb<br>я Вам ответила в почте, если есть возможность скопируйте ответ сюда, для всеобщего обозрения.[/quote]<br><br>RE:Регистрация в садоводстве?! <br>Если был утвержден генеральный план, а если Вы достаточно давно владеете участком, то это было бы для Вас не новостью, поскольку такой вид мероприятия, как публичные слушания, без ведома правообладателей не проходит. Да и вообще, рановато Питер принял генеральный план.<br>В отношении регистрации строения - во-первых, ждите когда получите адрес,а во-вторых, вписывайте в декларацию тот правовой режим земельного участка, который у Вас указан в правоудостоверяющем документе.<br> <br>[/quote]<br><br>Генплан утвержден до моего приобретения. Слушания проходят тихо и не заметно... Хотя надо признать что сейчас узнал и пойду на слушания по внесению корректировок в генплан. Как Вы правильно заметили рановато приняли и приходится изменять. Согласно ст.24 п.15. Градостроительного кодекса РФ Правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, если их права и законные интересы нарушаются или могут быть нарушены в результате утверждения генерального плана, вправе оспорить генеральный план в судебном порядке (что я и собираюсь сделать).<br><br>Домик у меня уже зарегистрирован. Продавец регистрировал на основании декларации перед продажей мне.<br>Мы хотели бы перевести садоводство в ДТ, однако государство не разрешает под видом утвержденного генплана...причем в нашем случае еще с 1964 года (Первый генплан Питера)<br>Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка резервирования земель для государственных или муниципальных нужд» вступил в силу только 29.05.2007. Однако получается что на основании Генпланов резервирование производится давно, так как государство ничего не дает делать с этими участками. <br><br>Потом расскажу чем закончится тяжба по генплану <br>
AdvokatSPb

Сообщение mmklok » Чт июл 05, 2007 11:03

читайте здесь про регистрацию в СНТ- http://www.dudkino.ru/index.php?act=show&id=46
mmklok

Сообщение AdvokatSPb » Чт июл 05, 2007 14:00

[quote:mmklok]читайте здесь про регистрацию в СНТ- http://www.dudkino.ru/index.php?act=show&id=46[/quote]<br><br>Автором статьи указано ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ...., а далее многоточие<br>В свидетельстве четко написано "ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ расположенное на садовом земельном участке БЕЗ ПРАВА регистрации в нем"<br>На каком основании тогда будет регистрировать паспортный стол?!<br>При устной беседе - был отказ
AdvokatSPb

Сообщение mmklok » Чт июл 05, 2007 16:40

mmklok

Сообщение AdvokatSPb » Чт июл 05, 2007 17:20

[quote:mmklok]Читайте здесь http://www.chrab.chel.su/archive-uro/15-09-04/6/A115742.DOC.html[/quote]<br><br>Спасибо....побольше бы таких статей
AdvokatSPb

Дело о регистрации в СНТ дошло уже до Конституционного суда.

Сообщение mmklok » Пт мар 14, 2008 22:46

mmklok

Сообщение Kommandor » Пт мар 14, 2008 23:13

хотя я сам "ЗА" регистрацию - позволю себе несколько замечаний

"капитальный дом" - такого понятия нет.
значит нет и повода для регистрации.

в СНТ есть назначение ЗУ и РИ ЗУ.
ни то ни другое не говорят , что для нахождения на садовом участке нужна регистрация.

Вопрос регистрации - вопрос ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ.
Если государство считает, что должно знать о местонахождении своих граждан всё - заставят регистрироваться . И вне зависимости от места. Хоть в палатке живи.
Kommandor

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА