Внимание всем садоводческим и дачных объединениям!

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Alexandra » Чт апр 19, 2007 16:54

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 года № 212 "О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций" все садоводческие, огороднические и дачные некоммерчские объединения граждан обязаны в срок до 15 апреля предоставить в Управление федеральной регистрационной службы (или ее территориальное отделение) документы, содержащие отчет о деятельности объединения, сведения о персональном составе ее руководящих органов и прочие сведения, которые перечислены в указаном нормативно-правовом акте.<br>В случае непредоставления указанной документации в срок, применяются санкции в виде штрафа от 30 МРОТ.<br>По словам специалиста Федеральной службы регистрации по Московской области ничтожно малое количество СНТ предоставило данные отчеты, и поскольку срок уже прошел, самым быстрым организациям по сдаче отчета возможно "закроют" глаза на пропуск срока в предоставлении отчета.
Alexandra

Сообщение Колхозник » Чт апр 19, 2007 20:02

Уважаемая Alexandra !<br>Могут для остраски инициировать против нескольких и ликвидацию СНТ. Нет отчета ежегодного о некоммерческой организации, соответственно ее и нет. По инициативе налоговиков так ликвидировали 15 СНТ в Калужской области. Необходимо срочное внесение поправки в закон № 18-ФЗ, что мы планируем на май т.г. Эта отчетность садоводов не должна касаться ни каким боком. Нас причесали вместе с такими общественными организациями, как Движение "За права человека", Аналитичекий центр "Сова", Московская Хельсинская группа, общественный центр Сахарова, Фонд "Независимый пресс-центр", Центр развития демократии и прав человека и еще ряд подобных организаций, которые получают финансирование (гранты) из-за границы в суммах исчисляемых десятками и сотнями тысяч долларов. Но я в этих списках не встретил ни одного СНТ или ДНТ. Так что родное правительство опять нас причесало против шерсти. Взяли всех под контроль и бедных садоводов тоже.
Колхозник

Сообщение Alexandra » Чт апр 19, 2007 20:13

Колхозник<br>Полностью согласна с тем, что садоводческие объединения не должны предоставлять те отчеты, и в той форме, которые утверждена данным постановлением. Но есть два ньюанса:<br>1. До момента принятия и утверждения поправок действует настоящий нормативно-правовой акт, и байкотировать его, согласитесь будет на данный момент во вред самим садоводам. Поэтому dura lex, sed lex.<br>2. Я считаю, что некая форма отчета все-таки должна быть. Почему - я аргументирую. Исходя из того, что в подобных объединениях творится полный бардак и грубое нарушение действующего законодательства, к примеру, в действиях органов управления, некая отчетсность (нефинансового) плана должна быть, поскольку контроль должен осуществляться и должны быть санкции, но не говоря о ликвидации. <br>Нашим дачникам была предоставлена возможность самоуправления, и фокус, увы, не состоялся, поскольку почти в каждом товариществе начинается перетягивание каната и как следствие полный бардак. Я более того отмечу, что смена поколения также на сегодняшний день не меняет ситуации, поскольку адекватные люди, видя какой кошмар происходит на общих собраниях, правлениях попросту более туда ни ногой! Неправильная позиция, но понять ее можно. <br>По практику знаю, что определенная часть садоводов-"революционеров", которые соскучились по разработке тайных планов по теме "Свергнуть председателя, члена Иванова, Сидорова и т.п." даже не реагируют на вменяемые предупреждения со стороны контролирующих органов, хотя бы той самой местной администрации.
Alexandra

Сообщение Колхозник » Чт апр 19, 2007 20:49

Уважаемая Alexandra !<br>Отчетность должна быть с этим я полностью согласен, в тех минимальных объемах, которые требуются и не более. У нас, к примеру взять опись по форме РН001 сдаваемых документов для регистрации по указанному постановлению должно быть только три, а на месте в регистрационке требуется уже не менее 14-15. И так повсюду.<br>То что у нас народ с придурью, это во всем мире известно, поэтому только дисциплина, особенно по общественным объединениям, и более того, вСНТ, где все разом стали помещиками на своих 6-ти соточных владениях, а иначе развал и крах. По одиночке даже планеты не выживают, а только в галактичеком сообществе. Цетростремительные и центробежные силы общества всегда должны быть уравновешены. Любая свобода должна быть ограничена рамками дозволенности.
Колхозник

Сообщение Andy » Чт апр 19, 2007 21:03

Говорят, завтра Московская область собирает районное начальство и представителей садоводов по поводу закона № 93. Может там этот вопрос поднять?
Andy

Сообщение Alexandra » Чт апр 19, 2007 21:16

Andy<br>Кто нас туды пустит? А так мысль разумная.
Alexandra

Сообщение Andy » Чт апр 19, 2007 21:22

[quote:Alexandra]Andy<br>Кто нас туды пустит? А так мысль разумная.[/quote]<br>Насколько я знаю, мероприятие не секретное. Пройдет, кажется, в Пушкине. Уточните по своим каналам ::wink24.gif::
Andy

Сообщение Колхозник » Чт апр 19, 2007 21:24

Уважаемый Andy !<br>Они свою повестку не афишировали, а если учесть, что Московский союз лег под администрацию области, то понятно, что все будет направлено только на исполнение СНТ требований местных чиновников. В частности как можно быстрее зарегистрировать общее имущество на юрлицо (СНТ), а потом налогом на имущество по полной программе для юрлиц, а не на физлиц, как при любой общей. А разница пустячек, на сегодня это 11-ти кратная. Садоводы самые богатые, выдержат. Поэтому не следует торопиться с новым переоформлением прав собственности на общее имущество, время еще есть. Будем добиваться отмены этой статьи этого т.н. "закона о дачной амнистии". Посмотрим как они дадут возможность для выступления. Зная мое мнение по этому вопросу вряд ли они дадут мне слово и не включат в список выступающих. Хотя это могут потребовать те ативисты, кто знаком со мной. Но в свой огород жду завтра камней. Но это мне как раз и наруку.<br>Забыл совсем один важный момент. В Наро-Фоминске уже кое-кто попал под снос в связи со стоительством ЦКАД. Председатель этого СНТ может и подъедет на этот форум. Ему сказали, что за землю получат или предложат пустырь, а остальное (посадки) в течении 30 лет от концессионеров, а за строение - именно то что вы и думаете, строение им не оформляют. Но он уже потерял всю надежду на справедливость, так же как и по СНТ "Видное" из-за МКАД, также как и СНТ "Огородник" на Крылатских холмах. И этот список можно продолжать и он будет ширится и пополняться.<br>Настал час "Б". Бабло правит Бал.
Колхозник

Сообщение Alexandra » Чт апр 19, 2007 21:55

Колхозник<br>Вы не могли бы направить мне более подробную информацию по этим СНТ?
Alexandra

Сообщение Колхозник » Пт апр 20, 2007 00:09

Уважаемая Alexandra !<br>Я с Вами созвонюсь в ближайшие дни по вопросу нашей встречи на текущий вторник. Остальное по телефону.
Колхозник

Сообщение Predsedatel » Пт апр 20, 2007 00:25

[quote:Alexandra]все садоводческие, огороднические и дачные некоммерчские объединения граждан обязаны в срок до 15 апреля предоставить в Управление федеральной регистрационной службы (или ее территориальное отделение) документы[/quote]<br>А мы уже нарисовали, в конверт положили, плюнули, запечатали и ценным письмом послали (понимаю, что грамотно: "отправили", но так хочется ПОСЛАТЬ!).<br><br>(Добавление)<br>[quote:Колхозник]Нас причесали вместе с такими общественными организациями,... которые получают финансирование (гранты) из-за границы в суммах исчисляемых десятками и сотнями тысяч долларов.[/quote]<br>ОБЪЯВЛЕНИЕ:<br>Согласны быть "причесанными", готовы финансироваться из-за границы! Открываем валютный счет.<br><br>[quote:Alexandra]До момента принятия и утверждения поправок действует настоящий нормативно-правовой акт, и байкотировать его, согласитесь будет на данный момент во вред самим садоводам[/quote]<br>Скрипя зубами!<br><br>[quote:Alexandra]Я считаю, что некая форма отчета все-таки должна быть.[/quote]<br>Вы думаете, поможет? Если на психбольного маньяка наложить огромный штраф и конфисковать все имущество, он перестанет убивать???<br><br>[quote:Alexandra]должны быть санкции[/quote]<br>ШтрафА? Они лягут на плечи ВСЕХ ЧЛЕНОВ, даже адекватных.<br><br>Александра! Я давно не верю в "благие намерения" наших законов. Государственный аппарат машинного доения работает не с целью ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, а только с целью СНЯТЬ БАБЛА. В случае с СНТ - снять бабла, а когда оно закончится, то бульдозером - и под особняки.<br><br>И, в конце-концов, какое ИХ СВИНЯЧЬЕ (или свинное) ДЕЛО до НАШИХ ЦЕЛЕВЫХ или ЧЛЕНСКИХ взносов.<br><br>Мы в отчете в графе "поступления из-за бугра" прикололись и написали: "НЕТ, но хочется".
Predsedatel

Сообщение Alexandra » Пт апр 20, 2007 02:02

Predsedatel<br>[quote:Predsedatel]Вы думаете, поможет? Если на психбольного маньяка наложить огромный штраф и конфисковать все имущество, он перестанет убивать???[/quote]<br>Нет, е-мое, давайте оставим манька в покое, пусть он будет и дальше убивать. А если без шуток, не совсем удачное сравнение. Объем санкции определяется тяжестью преступления.<br>
Alexandra

Сообщение Владимир Путинка » Пт апр 20, 2007 15:13

Вот кака! Звонил Мособлрег говорят что пока никаких штрафов не накладывают и можно нести отчёты в соотв. с 212 постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2006 года. Необходимо подать формы Ф1 и 2
Владимир Путинка

Сообщение Колхозник » Пт апр 20, 2007 20:54

Уважаемые соратники!<br><br>1. От правительства МО на конференции был только помошник первого заместителя Пархоменко И.О, от районов никого. Привожу текст обращения, принятый на конференции председаелей СНТ в ОК "Левково" Пушкинского района МО. Жирный курсив по оригиналу текста.<br> Обращение<br>участников конференци председателей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных на территории Московской области.<br><br> Характерными признаками демократического развития современного общества являются соблюдение прав граждан, создание условий для их реализации.<br> Одно из фундаментальных прав гражданина Российской Федерации - право собственности на земельные участки.<br> В Московской области более одного миллиона земельных участков, правообладателем которых необходимо пройти государственную регистрацию прав на них.<br> В связи с этим мы, участники конференции, собравшиеся по инициативе Правительства Московской области и Московского союза садоводов, обращаемся:<br> >к гражданм - землепользователям и землевладельцам земельных участков в Подмосковье: мы сами должны позаботиться о скорейшей регистрации прав собственности на свои земельные участки. Только оформленное право собственности позволит действительно свободно и независимо ими распоряжаться;<br> >к органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области: на деле воплотите в жизнь принцип "одного окна" в процессе регистрации прав собственности граждан на земельные участки по упрощенной процедуре;<br> >к территориальным органам Управления Роснедвижимости и Росрегистрации по Московской обласи: не ставьте дополнительных процедурных барьеров, помогите гражданам зарегистрировать своё право, улучшите организацию приема - выдачи документов.<br> Только ежедневным взаимодействием граждан и власти на территории Московской области можно решить задачу государственной регистрации прав собственности на земельные участки по упрощенной процедуре.<br><br>Принято на конференции 20 апреля 2007 года<br><br>2. Конференция удовлетворила письменную просьбу г-на Шаталинского В.В. освободить его от выборной должности заместителя председателя Московского союза садоводов с его формулировкой:"..в связи с неразделением курса Московского союза садоводов по вопросам ведения садоводства и защиты прав садоводов"<br><br>3. Утвердили продление срока председательства г-на Туманова А.В. в Московском союзе садоводов еще на один год.<br><br>
Колхозник

Сообщение Andy » Пт апр 20, 2007 22:17

А кто хоть знает куда эти сведения отсылать надо, по какому адресу?<br>По слухам, какой-то начальник этой регистрационной службы на вопрос о том, что будет с теми, кто не подаст такие сведения, ответил примерно следующее: "На первый раз - предупреждение, на второй - штраф, на третий - ликвидация". Правда потом сам испугался того, что сказал и уточнил, что ликвидировать , конечно , не будут.
Andy

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА