Alexandra » Чт апр 19, 2007 20:13
Колхозник<br>Полностью согласна с тем, что садоводческие объединения не должны предоставлять те отчеты, и в той форме, которые утверждена данным постановлением. Но есть два ньюанса:<br>1. До момента принятия и утверждения поправок действует настоящий нормативно-правовой акт, и байкотировать его, согласитесь будет на данный момент во вред самим садоводам. Поэтому dura lex, sed lex.<br>2. Я считаю, что некая форма отчета все-таки должна быть. Почему - я аргументирую. Исходя из того, что в подобных объединениях творится полный бардак и грубое нарушение действующего законодательства, к примеру, в действиях органов управления, некая отчетсность (нефинансового) плана должна быть, поскольку контроль должен осуществляться и должны быть санкции, но не говоря о ликвидации. <br>Нашим дачникам была предоставлена возможность самоуправления, и фокус, увы, не состоялся, поскольку почти в каждом товариществе начинается перетягивание каната и как следствие полный бардак. Я более того отмечу, что смена поколения также на сегодняшний день не меняет ситуации, поскольку адекватные люди, видя какой кошмар происходит на общих собраниях, правлениях попросту более туда ни ногой! Неправильная позиция, но понять ее можно. <br>По практику знаю, что определенная часть садоводов-"революционеров", которые соскучились по разработке тайных планов по теме "Свергнуть председателя, члена Иванова, Сидорова и т.п." даже не реагируют на вменяемые предупреждения со стороны контролирующих органов, хотя бы той самой местной администрации.