СНТ сняли с регистрационного учета?!

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Селена » Ср апр 25, 2007 18:08

Вчера получили уведомление о снятии СНТ с регистрационного учета. Нас исключили из ЕГРЮЛ с разрешения регистрационных органов, как фактически прекратившее свою деятельность. Ошиблись? Думаю, да. Мы этого не просили, отчеты все сданы, налоги уплачены. Вопрос - что теперь? Стоит ли восстанавливать запись, или лучше оставить так? Чем нам это грозит?
Селена
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 19:30

Сообщение Коммандор » Чт апр 26, 2007 21:45

Неплохо.<br>давайте уточним , что из себя представляло Ваше СНТ.<br><br>Ошибка - нет <br>прикрыть можно практически любое СНТ - за дело прикрыть<br><br>Что теперь...<br>Теперь нужно попробовать жить как все.<br>1.определитесь с собственностью.<br>Кому и что принадлежит.<br>Что числилось на балансе СНТ.<br>кто учредители ?<br>2.какие договора заключены?<br>получите заключение о снятии с регистрационного учета <br>бегите к энергетикам с этим заключением и задайте вопрос о заключении прямых договоров с собственниками-потребителями<br>сошлитесь на постановление правительства от 21 марта 2007 г. # 168 О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики <br>http://194.226.82.76/government/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2007/03/27/5678065.htm<br><br>учитесь жить самостоятельно.<br> обратите внимание , что можно организовать УиОК ( управляющую и обслуживающую компанию) - типа жилкомхоза.<br>варианты есть.....
Коммандор
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 00:45
Откуда: Москва

Сообщение Predsedatel » Чт апр 26, 2007 22:50

[quote:Коммандор]бегите к энергетикам с этим заключением и задайте вопрос о заключении прямых договоров с собственниками-потребителями[/quote]<br>Ооо! Я уже представляю этот ответ!!!<br><br>Селена!<br>Обжалуйте в суд (районный, а не арбитраж!) решение регистрирующего органа.<br><br>[quote:Селена]Чем нам это грозит?[/quote]<br>Отключением света, чтобы ни говорил Вам Коммандор. Если он хочет поэкспериментировать, пусть упражняется на своем СНТ. А мы все тихо посмотрим, как он с Постановлением Правительства РФ в руках будет биться о стену энергетики. Написано-то оно правильно на бамажке, только в жизни по-другому.
Predsedatel
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 04:22

Сообщение Коммандор » Пт апр 27, 2007 09:20

[q][quote:Predsedatel][quote:Коммандор]бегите к энергетикам с этим заключением и задайте вопрос о заключении прямых договоров с собственниками-потребителями[/quote]<br>Ооо! Я уже представляю этот ответ!!![/q]<br>вы пишите , что у вас прекрасные отношения с энергетиками.<br>Что страшного в том , что вы получите консультацию?<br>[q]Селена!<br>Обжалуйте в суд (районный, а не арбитраж!) решение регистрирующего органа.[/q]<br>[quote:Селена]Чем нам это грозит?[/quote]<br>можно.<br>там могут доказать , что юрлицо создано с нарушениями, либо функционировало с нарушениями , либо выполнило задачи , ради которых создавалось.<br>Напомню , что СНТ - это ТОВАРИЩЕСТВО<br>а вы все - приватизировали свои участки и посчитали возможным создать товарищество не передав ему собственность.<br>вспомните , как вы постоянно говорите на собраниях - территория СНТ<br>Какая территория?<br>кто собственник этой территории?<br><br>[q]Отключением света, чтобы ни говорил Вам Коммандор. Если он хочет поэкспериментировать, пусть упражняется на своем СНТ. А мы все тихо посмотрим, как он с Постановлением Правительства РФ в руках будет биться о стену энергетики. Написано-то оно правильно на бамажке, только в жизни по-другому.[/q]<br>Есть такая вероятность.<br>Энергетики любят говорить о последовательном подключении<br>На основании такой последовательности , они и считают , что конечный потребитель - юрлицо-СНТ.<br>На самом деле - подключение ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ.<br>юрлицо-СНТ подключено параллельно собственникам-потребителям.<br>Юрлицо потребляет энергию на свои нужды , а садоводы - на свои.<br>СОБСТВЕННОСТИ РАЗНЫЕ.<br>Как ни хочет уважаемый Predsedatel доказать обратное , но он не озвучил причин , по которым он ( да и не только он один) не передал свою собственность в собственность юрлица-СНТ.<br>Вот основная проблема - СОБСТВЕННОСТЬ .<br>и взаимоотношения собственников ( юрика и физиков)
Коммандор
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 00:45
Откуда: Москва

Сообщение Predsedatel » Пт апр 27, 2007 23:46

Коммандор<br>Не надо разглагольствований!<br>Сходите в Энергосбыт и покажите нам абонентскую книжку. А слов больше не надо.
Predsedatel
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 04:22

Сообщение Коммандор » Сб апр 28, 2007 09:10

[quote:Predsedatel]Коммандор<br>Не надо разглагольствований!<br>Сходите в Энергосбыт и покажите нам абонентскую книжку. А слов больше не надо.[/quote]<br>Вы бы ещё послали в другое место...<br>Энергосбыт то мне кто?<br>сват , брат ?<br>он что - собственник сетей? , <br>может он собственник энергии? <br>Какие документы может предъявить эта контора?<br>если хочет заниматься учётом и сбором платежей - пожалуйста , но это внутреннее дело энергетиков , но никак не взаимоотношений с потребителем
Коммандор
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 00:45
Откуда: Москва

Сообщение Павел » Сб апр 28, 2007 12:21

[q]если хочет заниматься учётом и сбором платежей - пожалуйста , но это внутреннее дело энергетиков , но никак не взаимоотношений с потребителем[/q]<br>Уже, как бы, и не внутреннее. Дело в том, что реформа энергетики предполагает разделение по видам бизнеса: ПРОИЗВОДСТВО (станции, вырабатывающие э/энергию); ПЕРЕДАЧА (это те самые "сетевики"); ПРОДАЖА (энергосбыт, замкнутый непосредственно на потребителя). И это РАЗДЕЛЕНИЕ ПРОИЗОШЛО (!!), так что "поздно пить боржоми..."
Павел
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 15:13

Сообщение Колхозник » Сб апр 28, 2007 14:58

Уважаемые соратники!<br>Хочу к словам уважаемого Павла добавить, что монополистами в энергетике являются именно сетевики, которые по МО за 2006 год получили чистой прибыли 3,7 млрд. рублей, т.е. в 2,5 раза больше, чем за 2005 год. Большей частью именно потому что председатели не стали судиться с ними по договорам и начали оплачивать все, что сетевикам хотелось.
Колхозник
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 01:09

Сообщение Коммандор » Сб апр 28, 2007 18:36

Увы Павел , процесс снова пошёл вспять.<br>В планах - создание объединённой компании<br>вы видели репортаж об открытии строительства нового энергоблока и пресс-релиз Лужкова-Чубайса?<br>так что близки очередные перемены.<br>и опять как обычно забудут про Договора
Коммандор
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 00:45
Откуда: Москва

Сообщение Alexandra » Сб апр 28, 2007 18:53

Селена<br>В соответствии с ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" исключение организации из ЕГРЮЛ - это нечто иное как способ прекращения этого юридического лица. Иными словами, Вас больше нет. Мотивы это поступка объяснены в этом же законе.<br>Как гласит статья 21.1 пункт 1 юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Порядок, собственно прост - объявление в Вестники о намерении исключить из ЕГРЮЛ, ну и собственно говоря само исключение.<br>Если Вы утверждаете, что вся отчетность сдавалась, то при желании возможно обращение в суд.
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение mipavel » Вс апр 29, 2007 15:39

[quote:Alexandra]Селена<br>В соответствии с ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" исключение организации из ЕГРЮЛ - это нечто иное как способ прекращения этого юридического лица. Иными словами, Вас больше нет. Мотивы это поступка объяснены в этом же законе.<br>Как гласит статья 21.1 пункт 1 юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Порядок, собственно прост - объявление в Вестники о намерении исключить из ЕГРЮЛ, ну и собственно говоря само исключение.<br>Если Вы утверждаете, что вся отчетность сдавалась, то при желании возможно обращение в суд.[/quote]<br><br>т.е. я правильно понимаю, что если у СНТ года с 2001 вообще отсутствует банковский счет, то оно фактически будет прекратившим свою деятельность?
mipavel
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 02:46

Сообщение Черепанов » Пн апр 30, 2007 16:18

[q]т.е. я правильно понимаю, что если у СНТ года с 2001 вообще отсутствует банковский счет, то оно фактически будет прекратившим свою деятельность?[/q]<br>Это для совсем мертвых юрлиц, которые существуют только на бумаге, а в реальном мире их обнаружить невозможно. У нас СНТ тоже не имеет банковского счета с момента образования в 2003 году, и налоговая его ликвиднуть не может. Люди есть, наличку собирают, отчетность (хоть и нулевой баланс) сдают. Ликвиднуть пытались судом - не вышло, а в административном порядке смелости не хватает - в тот же суд и побегут. В административном порядке это сделать легко, только если возражать некому.
Черепанов
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 17:54
Откуда: Москва

Сообщение Селена » Ср май 02, 2007 00:08

Ездили в налоговую. Там сказали, что это ошибка. Но если уж нам так хочется быть юр лицом, то мы должны написать письмо на имя начальника налоговой инспекции. И долго удивлялись - что собственно нам не нравиться - дескать другие , наоборот, радуются. Вот только чему? Как по другому - не товариществом? ответить не могут, или не хотят...
Селена
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 19:30

Сообщение Alexandra » Ср май 02, 2007 13:20

Селена<br>Потому что ждя них такие юридические лица как СНТ, ДНП и прочие - как бельмо на глазу, и это вполне объяснимо, и даже в некоторой степени их можно понять. Если руководителем юридического лица - коммерческой организации, к примеру ООО или ЗАО в большинстве случаев, назначают, людей с высшим образованием, с определенными требованиями, то есть грамотных руководителей, то кто у нас орудует в СНТ??? Грамотеев -то много, и тот бардак который есть во всяком СНТ - бороться с ним сил и методов никаких нет. Это же государство в государстве.
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение Владимир Путинка » Ср май 02, 2007 23:22

Чё то я не пойму! Вот у меня есть утерждённые виды деятельности СНТ - например Управление нежилым фондомиз госкомстта! Что то о земле там ничего не написано!
Владимир Путинка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 16:28

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4