Развею миф о меркантильности юристов

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Alexandra » Сб май 05, 2007 19:31

Данное предложение действительно для председателей садоводческих и дачных объединений.<br>С 7 по 14 мая позвонив по телефону 223-38-71 Вы можете записаться на бесплатную индивидуальную консультацию по всем вопросам, касающимся деятельности садоводческих и дачных объединений, в том числе вопросов, касающися оформления земельных участков и дачных строений, или "дачной амнистии".<br>Консультации будут вести квалифицированные юристы и бухгалтеры, имеющие опыт работы с садоводческими и дачными объединениями. В том числе и я:)
Alexandra

Сообщение Grava77 » Вс май 06, 2007 23:14

Alexandra<br>Огромное спасибо за поддержку.<br><br>Мне кажется, что достаточно много найдётся организаций, которые этот отчёт не представили.<br>Например, я не могу с уверенностью сказать, что у нас в СНТ отчётность сдана. <br>Борьба за власть продолжается: собрание по перевыборам правления и председателя 30.04.07 сорвали. Теперь наметили на 12.05 с.г.<br>А сроки приватизации со страшной силой истекают.:(<br><br>(Добавление)<br>Alexandra<br>У меня появились ещё вопросы по этому поводу:<br>1) Что будет с теми СНТ и ДНТ (и т.п.), которые не представили ОН-0001 и ОН-0002 в ФРС? Неужели сразу такие штрафы?<br><br>2) Кто из бухов у вас будет консультировать? Я всё больше убеждаюсь, что многие с большим опытом в бухучёте не являются специалистами в вопросах учёта в НКО и в частности в СНТ и т.п. товариществах и партнёрствах.<br>Попутно отмечу, что Товарищество для индивидуалов более удобная форма объединения, чем Партнёрство. И об этом я уже говорил месяца 2 назад.<br>Хотя некоторые здесь (видимо наобщавшись с Мухиной) пытаются поставить всё с ног на голову и преобразовать Товарищество в Партнёрство :( О чём приходится только сожалеть коллективы, которые они представляют.
Grava77

Сообщение Alexandra » Пн май 07, 2007 18:21

Grava77<br>1. По закону да, а по словам сотрудника отдела контроля ФРС по МО, для начала - замечание. Но все имеет свои границы.<br>2. По поводу бухгалтеров - именно они и занимались вопросами учета именно в садоводствах. Я-то прекрасно понимаю разницу между такими специалистами. По поводу товарищества, или партнерства. Вопрос вообще не подвергается дискуссии, поскольку лично я не вижу практической разницы в порядке образования имущества общего пользования в этих объединениях, поскольку знаменатели и разные, и итог все равно один. У меня единственное есть мнение в пользу партнерства - с ним как-то пооохотнее общаются внешние организации, чем с товариществами. В этом в принципе и вся разница.
Alexandra

Сообщение Grava77 » Пн май 07, 2007 19:54

Alexandra<br>1) То, что для начала - замечание, Вы меня немного утешили. Потому, что не хочется лишних проблем за чужой счёт. Каждый раз ожидаем новых перемен. Но до большинства садоводов твои слова не доходят. Тем более, после того, как тебя за твоей спиной обсерали с ног до головы.<br><br>2) Относительно партнёрства согласен, что НП звучит более серьёзно (как орг.форма), чем НТ. Имущество в НП принадлежит юрлицу, а в НТ физ.лицам - членам Товарищества. <br>Но я бы не стал на это, хотя и достаточно существенное имущественное различие, обращать серьёзное внимание, не ознакомившись с самой организацией. <br>И я всё-таки хочу обратить внимание коллег, что для самих членов общества предпочтительнее находиться в Товариществе, чем в Партнёрстве. <br>Конечно, если организация создаётся для предпринимательской деятельности, то безусловно, нужно организовывать Партнёрство<br>
Grava77

Сообщение Predsedatel » Пн май 07, 2007 23:44

Уважаемый Grava77!<br>Извините, но Вы не совсем понимаете суть НП.<br>НП - это такая же НКО, как и СНТ.<br>Как Вы правильно отметили, разница в режиме ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. И это плюс для юрлица. Из-за этого у НП "кулак" сильнее, чем у НТ (поэтому говорить о "мухинском следе" не надо!). В НП также можно НЕ ВОЗВРАЩАТЬ целевые взносы, что актуально, когда эти взносы давно переведены в неликвидные активы.<br>Вот и все. Лично я больше отличий не нашел.
Predsedatel

Сообщение Grava77 » Вт май 08, 2007 02:37

[quote:Predsedatel]1) ... у НП "кулак" сильнее, чем у НТ. <br>2) В НП также можно НЕ ВОЗВРАЩАТЬ целевые взносы<br>[/quote]1) Согласен. <br>2) Если в НП материализованные целевые взносы остаются на балансе Партнёрства (как юрлица), <br>то в НТ они переходят от одного владельца (старого собственника участка) к другому (новому) и учитываются не на сч. 01 "Основные средства", а за балансом. <br><br>3) А относительно Мухиной Вам видней, да и Ваше право. Я Вас судить за это не могу. <br>
Grava77

Сообщение Predsedatel » Вт май 08, 2007 23:44

[quote:Grava77]1) Согласен. <br>2) Если в НП материализованные целевые взносы остаются на балансе Партнёрства (как юрлица), <br>то в НТ они переходят от одного владельца (старого собственника участка) к другому (новому) и учитываются не на сч. 01 "Основные средства", а за балансом. [/quote]<br>Ну, так чем Вам не любо Партнерство?<br><br>[quote:Grava77]3) А относительно Мухиной Вам видней, да и Ваше право. Я Вас судить за это не могу. [/quote]<br>Не будем о грустном!<br>Лично я "брежу" Партнерством очень давно, еще до того, как вообще узнал о существовании этой гражданки.
Predsedatel

Сообщение Grava77 » Вт май 08, 2007 23:55

[quote:Predsedatel]Лично я "брежу" Партнерством очень давно, еще до того, как вообще узнал о существовании этой гражданки.[/quote]Мечтать не вредно. Только, какова цель? <br>Если Вы, действительно, хотите заняться предпринимательством, то тогда другие дело, и в добрый путь. <br>
Grava77

Сообщение Predsedatel » Ср май 09, 2007 00:07

Grava77<br>[quote:Predsedatel]у НП "кулак" сильнее[/quote]<br>Вот для чего.<br>Я - сторонник жесткого авторитарного (но справедливого :)) управления СНТ. Не должно быть общей собственности членов на инфраструктуру, не надо возвращать целевые взносы и т.п.<br>Пусть боятся оказаться ВНЕ коллектива членов!
Predsedatel

Сообщение Grava77 » Ср май 09, 2007 00:39

[quote:Predsedatel]Я - сторонник жесткого авторитарного (но справедливого ) управления СНТ. Не должно быть общей собственности членов на инфраструктуру, не надо возвращать целевые взносы и т.п.[/quote]А Вы своим садоводам объяснили разницу между СНТ и СНП?<br>Руководить СНП я соглашусь. Но быть рядовым садоводом - нет. Лучше быть в СНТ. В СНП у садоводов прав меньше, чем в СНТ. <br>
Grava77

Сообщение Predsedatel » Вс май 13, 2007 22:59

Grava77<br>[quote:Grava77]В СНП у садоводов прав меньше, чем в СНТ[/quote]<br>Согласен.<br>Не доросла еще наша азиятская страна - Русь до демократии. У нас демократия неизбежно превращается в анархию, спасением от которой выступает только диктатура. Общая безграмотность и обскурантизм люмпен-пролетариев, абсентеизм "гнилой интеллигенции" делают свое черное дело. Посмотрите, как меняются председатели в СНТ - в ходе революции, с полной сменой "курса" и т.п. Зачем оно надо?<br><br>[quote:Grava77]А Вы своим садоводам объяснили разницу между СНТ и СНП?[/quote]<br>Во первых, давайте сразу определимся:<br>- садовод - физ.лицо, ведущее садоводство на принадлежащем ему садовом зем.участке;<br>- член СНТ - садовод, состоящий в НКО СНТ.<br>Теперь насчет разъяснения чего-либо членам СНТ.<br>Один член СНТ выдал мне про оплату взносов через банк: "Енто мы тебе на сберкнижку взносы переводим!"<br>А теперь скажите, как мне ЕМУ вообще что-либо объяснять? Попробую с помощью наскальной живописи.
Predsedatel

Сообщение Grava77 » Пн май 14, 2007 03:35

[quote:Predsedatel]Во первых, давайте сразу определимся:<br>- садовод - физ.лицо, ведущее садоводство на принадлежащем ему садовом зем.участке;<br>- член СНТ - садовод, состоящий в НКО СНТ.[/quote]Под словом "садовод" я имел ввиду как членов СНТ так и тех, кто по какой-либо причине добровольно или нет не являются членами, и на которых распространяется ст. 8 закона № 66-ФЗ<br>
Grava77

Сообщение Predsedatel » Пн май 14, 2007 22:07

[quote:Grava77]Под словом "садовод" я имел ввиду как членов СНТ так и тех, кто по какой-либо причине добровольно или нет не являются членами, и на которых распространяется ст. 8 закона № 66-ФЗ[/quote]<br>Я в курсе.<br>Однако, ничего "разъяснять" или еще каким бы то ни было образом няньчиться с этими... нечленами мы не намерены.<br>К слову сказать, теперь у нас таких нет. Были, но мы им хребет сломали.
Predsedatel

Сообщение Grava77 » Пн май 14, 2007 22:17

[quote:Predsedatel]няньчиться с этими... нечленами мы не намерены.<br>К слову сказать, теперь у нас таких нет. Были, но мы им хребет сломали.[/quote]Этот вопрос надо, я считаю, вынести в самостоятельную тему и обсудить его более детально. <br>Везде свои методы борьбы и не везде достаточно эффективные или законные. <br>
Grava77

Сообщение Predsedatel » Пн май 14, 2007 22:51

[quote:Grava77]Этот вопрос надо, я считаю, вынести в самостоятельную тему [/quote]<br>Кто не дает? Выносите! С удовольствием порассуждаем на тему взаимоотношений с "уитлендерами". А также о процедуре исключения "диссидентов" из коллектива.
Predsedatel

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА