О собаке на участке

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение Мариартем » Чт июн 21, 2007 17:17

Здравствуйте! У меня участок в садовом товариществе в Калужской области. Два года подряд местные жители не гнушались без приглашения заходить на участок то за сигаретами, то за выпивкой, то "дайте денег, вы же москвичи, богатые", пугая тем самым моего пятилетнего сына. Я завела большую собаку, бульмастифа, она бегает по участку, мы даже на прогулку ее не выводим, все "дела" она делает на территории. Естественно, она лает на шумно идущих вдоль забора, чем-либо громыхающих и т.д. Местные стали утверждать, что она не имеет права бегать по участку и должна сидеть на привязи, т.к. они ее боятся. Я утверждаю, что на моем участке я буду делать то, что считаю нужным. Кто прав? <br>Спасибо за ответ.
Мариартем

Сообщение Alexandra » Сб июн 23, 2007 00:00

Мариартем<br>Повесьте на забор табличку "Осторожно, злая собака!" Данная табличка Вас оградит от возможных неприятностей, поскольку по закону, если Вы держите собаку на своем участке, то в случае неприятности с нежданным гостем, с Вас ответственности никакой нет.<br>Хотя для бульмастифов это странно, чтобы они бросались на посторонних людей, да и так сильно лаяли. У меня у самой бульмастиф - добрейшей души собака. Ну да, не спорю, они очень, очень большие, чем приводят в амешательство других людей, но флегматики по своей природе.<br>Да и еще - собака находится на территории Вашего участка, который находится у Вас в собственности. Поэтому, в пределах этой территории только Вам решать, на привязи ей быть или нет.<br>Удачи и привет собаке:)
Alexandra

Сообщение Нокса » Вс июн 24, 2007 12:03

А почему они ее боятся? У Вас же есть забор? Ну так и все. А на территорию шастать не надо - и бояться нечего. <br>
Нокса

Сообщение Мариартем » Вс июн 24, 2007 21:15

Здравствуйте! Спасибо за ответы. Таблички с заборов срывают местные мальчишки. Собака действительно флегматик, лает если на улице находится мой ребенок, явно предупреждает. А боятся, что если большая собака прыгнет на забор, то он рухнет.
Мариартем

Сообщение Нокса » Вт июн 26, 2007 13:49

Тогда действительно страшно.... Может укрепить забор как-то...<br>Просто знаете, если они реально боятся, что она их порвет....<br>Хм.... Ну, сами посудите.<br>Если б Вы боялись, что Ваши близкие ходят мимо опасной собаки, а особенно Ваш ребенок, то что бы Вы сделали? Либо запретила бы ребенку ходить той дорогой (если возможно), а если невозможно, то что.......<br>Можно как угодно любить собак, но если боишься за жизнь близких..... Можно пойти на многое.<br><br>Хотя, честно говоря, мне трудно представить такой забор, который рухнет от собаки.<br>
Нокса

Сообщение Alexandra » Вт июн 26, 2007 14:05

Нокса<br>[quote:Нокса]Хотя, честно говоря, мне трудно представить такой забор, который рухнет от собаки.[/quote]<br>))))<br><br>Мариартем<br>Посмотрите на ситуацию очень и очень объективно. Если заборчик действительно хиленький, быть может есть все-таки резон его перестроить. В этом тоже есть много положительного.
Alexandra

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА