Страница 1 из 1

Проблемы частного сектора

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 23:14
Маруся 1
В организованных садоводствах всё понятно: возник спор-иди в правление, или к председателю. А куда обращаться жителям частных домов? Уличных комитетов или других каких образований давно нет.
А у меня вот какая беда. Мой огород заливают талые и ливнёвые воды, в сторону улицы не отвести, (выше на 1 м), уклон идёт в сторону соседних участков, расположенных ниже. У всех вода стекает естественным потоком через огороды, а дальше в уличный кювет. Так вот мой сосед по всей длине забора со своей стороны насыпал и утрамбовал глину, чтобы с моего огорода к нему вода не шла. Просила прокопать канаву- отказал. У меня уже сейчас воды по колено, а ещё снег не весь сошел. Есть ли какие правила, положения или что. Ведь это не порядок, а его нарушение. Может ли кто нибудь, или что нибудь обязать моих соседей прокопать канаву и не препятствовать отведению воды. С уважением баба Маруся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 22:26
Калинин
Развитие населенных пунктов по действующему законодательству осуществляется на основании утвержденного проекта его развития (Генерального плана). Надо понимать, что Ваш населенный пункт не имеет такого плана, поэтому за его развитие отвечает орган местного самоуправления. Если это сельский населенный пункт, то глава сельского муниципального образования, если город, то глава городского поселения.
Кроме того, в муниципальных образованиях районов имеются отделы архитектуры и градостроительства, в которые тоже можно обратиться за помощью в сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 00:55
Маруся 1
Г-н Калинин, большое Вам спасибо. Написала заявление в произвольной форме в административно-техническую инспекцию. Обещали приехать и посмотреть. Буду ждать.