Страница 1 из 1

Конфликт со сменой председателя

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 19:14
alexey 2003
В нашем садоводстве 62 участка.Полномочия правления и председателя заканчивались в октябре 2009 года, когда должно было состояться очередное отчетно-перевыборное собрание. По требованию части садоводов, в числе которых был и я ,18 июля состоялось общее собрание , на котором
работа правления и председателя была признана неудовлетворительной, правление было переизбрано.Присутствовало 38 человек, голоса распределились 23 на 13 и по оценке работы председателя и по выборам нового правления.
Старый председатель отказался сдавать документы и печать. 16 августа прошло очередное собрание в котором участвовало 32 человека( кворум был набран) , на котором был избран (26 голосов за )новый председатель. Одновременно старый председатель и члены старого правления организовали собрание в форме заочного голосования , по выборам правления и нового председателя из числа своих сторонников.Голосование проводится ими с 16 по 23 августа, голосование поименное. Старый председатель готов передать печать и документы председателю, избранному по итогам этого заочного голосования.
Вопросы:
1. В связи с отсутствием печати мы не можем подать документы в ЕГРЮЛ для внесения изменений ( извещение о том ,что избран новый председатель), поскольку нечем заверить протоколы наших собраний от 18 июля и 16 августа. Можно ли как-то обойтись без печати и внести изменения в ЕГРЮЛ протоколом , заверенным подписями участников собрания?
2. Некоторые садоводы хотели отозвать свои бюллетени до завершения процедуры подсчета голосов(они голосовали против, не подумав , что создают кворум собранию оппонентов), но несмотря на то , что голосование поименное, организаторы отказываются возвращать им бюллетени, мотивируя это тем , что в законе не прописана процедура отзыва бюллетеней .Мы составили акт, в котором все такие садоводы заявили об отзыве своих бюллетеней и неучастии в заочном голосовании и передали этот акт организаторам голосования.Достаточно ли этого для аннулирования бюллетеней ? Как и что оспаривать,если эти бюллетени будут использованы для определения наличия кворума?
3.Каков алгоритм дальнейшего нашего поведения ? Ситуация через 2-3 дня будет выглядеть следующим образом. Заочное собрание будет объявлено состоявшимся , старый председатель передаст печать новому правлению ,за которым реально будет 10-12 голосов из 62, а нам останется только судиться?Нет ли возможности без печати утвердить избранного большинством голосов председателя и предоставить оппонентам доказывать свою правоту через суд ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 09:44
IVM
Если старый председатель не отдаёт печать, то обратитесь в милицию или прокуратуру.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:28
Kommandor
В нашем садоводстве 62 участка

А членов СНТ сколько?
16 августа прошло очередное собрание в котором участвовало 32 человека( кворум был набран) , на котором был избран (26 голосов за )новый председатель. Одновременно старый председатель и члены старого правления организовали собрание в форме заочного голосования , по выборам правления и нового председателя из числа своих сторонников.

Копия протокола от 16 августа может быть заверена участниками собрания.
Но для налоговой - цифра 26 из 62 - будет неубедительна.
Вам важно набрать кворум ( в подписях).
Обращаться с заявлением нужно в налоговую инспекцию ( как место регистрации объединения)

Re: Конфликт со сменой председателя

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 23:51
Alexandra
Относительно вопроса, связанного с печатью я не виду проблем. По той причине, что печати организаций уже давно не регистрируются, то по итогам собрания создается акт, в котором фиксируется отказ старого председателя передать печать и принимается решение о создании новой печати.
По вопросу многочисленных переизбраний, полагаю, что верным и итоговым является первое собрание, по которому насколько я поняла, кворум все-таки имелся. Что касается т.н. заочного голосования, то больше чем уверена, что у Вас отсутствует Положение о проведении заочного голосования, что означает невозможность его осуществления. Таким образом, подавайте данные в налоговую по новому (по итогам первого собрания) председателю. С документами вопрос решается следующим образом.
1) От имени вновь избранного председателя с приложением выписки из протокола в налоговую инспекцию подается заявление с просьбой в выдаче дубликатов учредительных документов.
2) или Вы подаете в суд на старого председателя с иском об обязании в возврате документов.
В милицию или прокуратуру, увы, жаловаться бесполезно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 01:14
Kommandor
Alexandra
Относительно вопроса, связанного с печатью я не виду проблем. По той причине, что печати организаций уже давно не регистрируются, то по итогам собрания создается акт, в котором фиксируется отказ старого председателя передать печать и принимается решение о создании новой печати.

А старый председатель начинает заниматься писательско-издательской деятельностью и будет заверять это всё старой печатью.
Что вполне сгодится как доказательство в ходе судебных заседаний.
Что касается т.н. заочного голосования, то больше чем уверена, что у Вас отсутствует Положение о проведении заочного голосования, что означает невозможность его осуществления. Таким образом, подавайте данные в налоговую по новому (по итогам первого собрания) председателю

Так что мешает старому председателю "организовать" протокол ОСЧ СНТ о принятии Положения о заочном голосовании и заверить такой протокол печатью.
Как вы докажите, что такого протокола и положения никогда не существовало?

Re: Конфликт со сменой председателя

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:15
IVM
Alexandra писал(а):В милицию или прокуратуру, увы, жаловаться бесполезно.

Почему?

Re: Конфликт со сменой председателя

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 19:19
Alexandra
IVM писал(а):
Alexandra писал(а):В милицию или прокуратуру, увы, жаловаться бесполезно.

Почему?

А Вы попробуйте:) Получите отказ в возбуждении уголовного дела - это в лучшем случае. А в худшем, вообще ничего не получится. Увы, но правоохранительные органы редко когда будут разбираться в "садово-огородных" делах. Хотя, как говорят, бумага все стерпит...Вы попробуйте, я же не отговариваю Вас, но вместе с тем, пытаюсь снять с Вас "розовые" очки, и в любом случае желаю удачи.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 10:38
IVM
У нас, к счастью, всё хорошо.

Мой вопрос был в том плане, что это принципиально невозможно, потому что, скажем, по какому-нибудь нормативно-правовому акту прокуратура не занимается "садово-огородными делами" или же просто потому что им это на фиг не надо и будут формальные отписки. Теперь понял, что второе. Спасибо за ответ.