строительство нового дома

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение sirin75 » Вс май 06, 2007 12:21

Здравствуйте уважаемые господа!<br>Помогите мне пожалуйста с таким вопросом:<br>Я купил земельнеый участок вместе с домом, который на нем расположен.<br>Дом шибко старый и я хочу на его месте построить новый, абсолютно не вылезая за прежние границы. Проблема в том, что дом находится на расстоянии около 70 см от дома соседа, и он конечно не дает своего согласия. Но в архитектуре мне сказали что согласие соседа и не нужно, если я не расширяю границы. и разрешение на строительство дают<br>Могу ли я начинать строительство, и не сможет ли мне сосед в этом помешать, и как с ним бороться если что.<br>Заранее спасибо
sirin75

Сообщение Калинин » Чт май 10, 2007 12:42

Надо понимать, что в Вашем случае идет не строительство нового дома, а реконструкция старого, которая, согласно ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, проводится на основании разрешения органа местного самоуправления.<br>Я бы посоветовал Вам получить такое разрешение на реконструкцию жилого дома у ОМС, хотя Вы имеете право проводить реконструкцию и без такого решения. В этом случае необходимо соблюдать установленные нормы – не менее 3-х метров от границы с соседом.<br>Имея на руках документ – разрешение ОМС, Вы спокойно можете приступить к реконструкции, еще раз подчеркиваю – не к новому строительству.
Калинин

Сообщение sirin75 » Чт май 10, 2007 14:42

Проблема в том, что я пытался оформить это дело как реконструкцию или капитальный ремонт, но мне в архитектуре сказали, что для того чтобы ремонтировать или реконструировать надо что-нибудь оставить из старого, а там оставлять нечего!<br>велели оформлять новое строительство и не обращать внимание на соседа, якобы если не расширяюсь по фасаду, то сосед не причем. Еще сказали, что в старых границах строить можно (якобы есть такой закон, но какой именно они не помнят). Тоже самое мне сказали в БТИ и регистрационной палате. И еще уточню: разрешение на новое строительство мне дает не архитектура, а ОМС.<br>Спасибо за внимание!<br>
sirin75

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА