Разрешение на строительство

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение marc » Ср июн 21, 2006 12:53

Недавно мной был поднят вопрос о плучении разрешения на стоительство: topic.php?forum=13&topic=90<br>Но тут призадумался. Флейм шел неспешно но почемуто не сфокусировано....<br>Задача было разрешения на строительство в садовом товариществе. те земля выдана под садоводство.<br>Сделовательно под это попадает ч 17 ст 51:<br>17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: <br>1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства; <br><br>Означает ли что в садовом товариществе я могу все строить без разрешения....<br>зачем же все амнистии и другие проблемы.....
marc

Сообщение Калинин » Пт июн 23, 2006 15:16

Ранее я Вам разъяснял, как обстоят дела в действующем законодательстве. Вы вправе построить свой гараж на земельном участке, выделенном Вам в собственность для ведения садоводства. Никто не оспаривает Ваши права. Однако, если Вы обратитесь в регистрирующий орган для регистрации своего права собственности на садовый домик, построенный без разрешения, то Вам откажут в его регистрации, так как для регистрации необходимо представить в качестве основания:<br>- Если дом построен до 16.05.1999 г.(вступления в действие Закона Московской области «Об строительстве (реконструкции) объектов недвижимости, осуществляемого физическими лицами на территории Московской области» - Справка, выданная члену СТ (партнерства) и имеющую дату, подписи председателя и бухгалтера с расшифровкой, печатью;<br>- Если дом построен после 16.05.99 по 02.06.2005 г. – акт приемочной комиссии о вводе объекта в эксплуатацию, утвержденное постановлением главы муниципального района;<br>-Если построен дом после 02.-6.2005 г. – документ, подтверждающий факт создания.<br>Амнистия предусматривает, что документом, подтверждающим факт создания садового домика, является декларация, заполненная самим садоводом, без привлечения к этому органов БТИ (что стоит достаточно дорого). Такое положение просуществует с 01.09.2006 г. (дата вступления закона об амнистии) до 01.01.2010 г. (срок окончания действия закона). Этим законом предусматривается значительное упрощение процедуры регистрации и с 01.01.2007 г. размер госпошлины за регистрацию права вместо 500 руб. составит 100 руб.<br>Дождитесь подписания закона Президентом и Вы убедитесь в его целесообразности в части, относящейся к простым гражданам.
Калинин

Сообщение marc » Пт июл 07, 2006 00:35

Извините, но я все равно не понял....:( Вы пишите:<br>....<br>Однако, если Вы обратитесь в регистрирующий орган для регистрации своего права собственности на садовый домик, построенный без разрешения,<br>....<br>Но !!!!!!!<br>В на земле выделенной под садоводство не тербуется разрешение..... (ч 17 ст 51).<br>Следовательно как может быть применена формулировка построенный без разрешения? Вот это мне и не понятно.... как так может быть?...<br><br>Так же вы пишите:<br><br>Дождитесь подписания закона Президентом и Вы убедитесь в его целесообразности в части, относящейся к простым гражданам.<br><br>Изначально мой вопрос был о целесообразности получения разрешения на строительство. В частности из за этого стрительство так и не началось. Как я понял, строить на земле выделенной под садоваодство можно без этого разрешения и это законно!. Так зачем вообще закон об амнистии, ввод в эксплуатацию итд итп.... Зачем все это? Строишь и все... Где я не прав?
marc

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА