Санкции за нарушение СНиП

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Дина » Ср июн 14, 2006 10:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане,<br>внимательно прочитала все темы, но ответа на интересующий меня вопрос не нашла.<br>Имеется дом в деревне, построенный около 30 лет назад на участке, находящемся в пожизненном наследуемом владении. Дом, как я понимаю, построен с нарушением некоторых норм, например, расстояние от дома до границы соседнего участка менее 3 метров. Дом оформлен в частную собственность, т.е. зарегистрирован и в БТИ, и в регистрационной палате, есть свидетельство о собственности. Как он оформлялся, я не знаю, этим занималась моя мать, которой сейчас нет в живых.<br>Как я поняла, наложить санкции за нарушение СНиП может только суд. Но кто-то ведь должен в суд обратиться. Сосед не возражает, у него самого задняя стена сарая служит границей участка. Мы живём мирно. Кто ещё кроме соседа может обратиься в суд, сельская администрация?<br>Но вопрос у меня несколько в другом. Как нарушение этих СНиП может сказаться на оформлении участка земли в собственность? Я хочу приватизировать свой участок, а посоветоваться не с кем. Муж тоже недавно умер, денег на адвокатов и риэлтеров нет.<br>Если кто подскажет, большое спасибо.
Дина

Сообщение Е. Вагин » Чт июн 15, 2006 11:54

[q]Как нарушение этих СНиП может сказаться на оформлении участка земли в собственность? [/q]<br>Плохо может сказаться. Для оформления участка (приватизации) вам придется вызывать замерщиков. Для того, чтобы они закрыли глаза на нарушения - придется платить (если сумеете договориться). Конечно, договариваться с риэлтерами проще, так как у них "все схвачено". Но за свои услуги они берут недешево.<br>С другой сторны, дом уже оформлен, и это хорошо.
Е. Вагин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА