Перевод земли в категорию под застройку

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Гая » Чт авг 24, 2006 10:51

Подскажите, как перевести землю из категории "для садоводства" в категорию "под ИЖС"? Это одно и тоже с получением разрешения на строительство? А если земля была под ИЖС до перехода ко мне, и у меня есть все бумаги, это облегчит процесс?
Гая

Сообщение Никитин » Чт авг 24, 2006 18:26

Это не категории, а виды разрешенного использования земельных участков. Если земля была "под ИЖС", то почему говорите о садоводстве ?
Никитин

Сообщение Strateg » Пт авг 25, 2006 11:20

Если земельный участок находится в грнаицах поселения то он принадлежит к категории "земли послений" и переводить его не нужно. Если же участок находится в садовом товариществе, то речи об ИЖС идти не может, только о строительстве садового либо дачного домика.
Strateg

Сообщение Гая » Пт авг 25, 2006 13:18

1. Земля была под ИЖС у предыдущего влядельца. Когда ее покупала я, в рег. палате выдали свидетельство об "участке земли под садоводство"<br>2. Садовое товарищество развалилось, все кругом строят капитальные дома.<br>3. Есть соседи, которые в 70 года построили дом, и в нем прописались по суду, т.к. доказали, что другого жилья у них нет, и нет возможности прописаться в другом месте.<br><br>Реально ли мне поступить также?
Гая

Сообщение Alexandra » Сб авг 26, 2006 02:05

Гая<br>Если суду также докажете то почему нет. А так, принимайте на общем собрании решение.<br>
Alexandra

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА