Модератор: admin
<br>выб практику судебную полистали<br>решений достаточно<br>которое в дальнейшем ОБЯЗАТЕЛЬНО будет обжаловаться и скорее всего отменено
<br>это в первой инстанции<br>там вообще все по понятиямСудье гораздо проще отказать истцу
<br>выб практику судебную полистали<br>решений достаточно<br>которое в дальнейшем ОБЯЗАТЕЛЬНО будет обжаловаться и скорее всего отменено
<br>это в первой инстанции<br>там вообще все по понятиям[/quote]<br><br>Я бы полистал, но не могу найти. Если вышлите ссылку, буду очень благодарен<br><br>(Добавление) на цитату-<br>"надо сказать участки у нас шестисоточные., т.е. теперь с одной стороны глухая стена".<br><br>Радуйтесь, меньше будете видеть соседаСудье гораздо проще отказать истцу
Так и следует поступать. <br><br>Мне благодаря советам форумчан Александры, Колхозника и Председателя и парочки единомышленников в СНТ, консультацией в Главархитектуре М.О. удалось разрулить непростые бородатые (многолетние) проблемы.<br><br> <br>В соответствии с п. 6.7* Санитарных норм и правил30-02-97 (СНиП) «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Нормы проектирования» приняты и введены в действие постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 10.09.1997 № 18-51 с изменениями от 12.03.2001 № 17 предусматривается, что минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от жилого строения (дома) не менее 3-х метров. При этом, расстояние между жилым строением и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или стены (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают больше, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю.<br>Так как Ваш сосед не реагирует на Ваши возражения, выражающиеся в нарушении соседом Ваших законных прав и интересов, установленных ст. 36 Конституции РФ, Вы вправе:<br>-обратиться в органы архитектуры и градостроительтсва;<br>-органы санэпидконтроля;<br>-в прокуратуру, которая в порядке прокурорского надзора должна смотреть за соблюдением законодательства на своей территории.<br>Если и этого будет мало – обращайтесь в суд.
Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4