оформление недвижимости

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение RAVEN » Сб сен 09, 2006 18:28

Добрый день.Скажите пожалуйста,какие документы нужно теперь собирать,и где, чтобы узаконить постройку жилого дома на территории поселения. земля в частной собственности.построен дом и баня.заранее спасибо.:insane:
RAVEN

Сообщение Alexandra » Вс сен 10, 2006 15:34

Прежде всего Вам необходим кадастровый план Вашего земельного участка, в противном случае Вы не сможете оформить в собственность строение. Если Ваш дом относится к ИЖС то необходимо обратиться в органы ОТИ (бывший БТИ) и собственно оформить техпаспорт на строение, при этом получение дополнительных разрешений не требуется. Но оформить сейчас строение Вы вряд ли сможете поскольку регистрирующие органы не имеют на данный момент возможностей это осуществить.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение RAVEN » Вт сен 12, 2006 19:42

Cпасибо, а на баню или гараж, нужно будет делать паспорт или нет. И подлежат ли они регистрации отдельно от дома. кадастровый план сделан и номер участка получен, документы на регистрации в юстиции. И ещё вопрос, если план уже есть, то есть ещё какая нибудь возможность присоединить участок земли в 3сотки, ну очень хочется. Спасибо.
RAVEN

Сообщение Alexandra » Ср сен 13, 2006 03:30

RAVEN<br>А как Вы сами считаете - надо ли Вам иметь право собственности на гараж и баню? Я думаю, да, поэтому и регистрировать их надо. В том же порядке. Относительно земельного участка - закон молчит, но чисто теоретически это позволяет, самое главное, чтобы общий размер участка вместе с прирезком был не более 15 соток.<br>Удачи,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Кошкина » Ср сен 13, 2006 12:36

Здравствуйте.У меня вопрос.Дача зарегистрирована на папу,завещание составлено.В связи с новым законом и регистрацией дачных участков,я имею ввиду кадастр,если с папой что-то случится(он сильно болен)дача отойдёт государству?Или кто сможет быть владельцем?
Кошкина

Сообщение Alexandra » Ср сен 13, 2006 12:51

Кошкина<br>Если дача у Вас на праве собственности, то согласно Конституции никто не имее права ее Вас лишить, за исключением решения суда.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР