Суперпроблема по кадастру

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение bambr » Ср июл 19, 2006 15:11

Приобрел участок под ИЖС в деревне (подмосковье) сосед с одной стороны.<br>Риэлтеры показали его в натуре (забиты колья дер.) Совершена сделка купли продажи (приложение кадастровый план), получено свидетельство о гос рег. прав собственности.<br> В ходе оформления архитектуры, возникли сомнения в правильности расположения участка "в натуре".<br>В зем. комитете выясняется что на данной местности (она еще пустая-не размечена и не застроена) расположены 3 участка (все внахлест) друг на друга. Все имеют номера и св. о регистрации.<br>Имею на руках:<br>1. свид о регистр. <br>2. договор купли продажи <br>3. договор старого владельца на выполнение проектно-изыскательских работ по землеустройству, земельному кададастру и мониторингу земель <br>4.акт сдачи-приемки вышеуказанных работ.<br>5.кадастровый план (чертеж участка с указанием условных точек 305, 306 итд по углам) и указанием длины каждой стороны в метрах. Привязки какой либо или координат нет!!!!<br>Все работы по договору в 2004 г. делало кадастровое МУП.<br>В архиве дело"не находят"<br>Что делать?<br>Плюнуть на все попытаться выбить с них бумагу что они восстановили границы участка, поставить забор и начать строиться. А другие владельцыи пусть разбираются сами. ИЛИ делать что то другое???<br> В зем комитете добиться ничего не могу 2 приемных дня сотни людей, все разводят руками и футболят друг к другу (ссылась на ошибки уже не работающих товарищей)<br>ЧЕМ их прижать т.к я не могу от них добиться даже фамилий владельцев соседних участков, а уж о форме В-6 границы соседей вообще речь не стоит.<br>Я понимаю так, что дать мне эту форму в руки они бояться.
bambr

Сообщение Скептик » Чт июл 20, 2006 06:05

В перечисленном Вами списке имеющихся документов нет Выписки из Кадастровой палаты. Скорее всего, Вы купили "кота в мешке" - участок не стоящий на учете в кадастровой палате. Если работы по межеванию выполнены с техническими ошибками (а Вы сами говорите, что участки расположены "внахлест"), то кадастровая палата такие участки на учет не поставит и выписку, естественно не даст. Вам нужно обратиться именно в кадастровую палату за выпиской. Если действительно участок не стоит на учете, то есть 2 варианта: либо заново провести межевание и постановку на учет, либо - разбираться с риэлторами (Что же они Вам продали на самом деле?)
Скептик

Сообщение bambr » Чт июл 20, 2006 08:14

Очевидно не правильносформулировал (не знаю специфики терминологии)<br>смотрите 5 пункт. Приложение к сделке купли-продажи <br>1 лист.Кадастровый план земельного участка (выписка из гос зем кадастра) № кадастровый, местоположение участка, категория земель,назначение, площадь, номативная цена, площадь зем.участка соответств. материалам межевания. ит.д<br>2 лист план (чертеж) границ земельного участка масштаб 1:1000<br>3 лист описание границ земельного участка.<br>Я понимаю так, если бы этого документа у меня не было , то мне бы его не зарегестрировали и свидетельство на право собственности не дали.<br>Таким бразом документы есть все, но участки друг на друге, неофициально они это признают.<br>что делать в этой ситуации?
bambr

Сообщение Скептик » Чт июл 20, 2006 20:28

У меня у самого есть много вопросов к кадастровой палате...<br><br>Попробуйте получить у них форму В6 "Описание поворотных точек границ земельного участка", в которой указаны: номера точек, их координаты; и в графе "описание" - метод определения координат (у Вас там должно быть написано "геодезический"). Без этих сведений план (даже с кадастровым номером) мало чего стоит. При наличии этих сведений восстановить границы участка не проблема.<br><br>Но мне почему то кажется, что вряд ли Вы это получите. Потому что в кадастровой палате постановка участков на учет автоматизирована. Компьютерная программа просто не позволит поставить на учет "пересекающиеся" участки.<br><br>рs. насколько я знаю, собственникам земельных участков выписки делаются бесплатно (берут только за "копирование" - рубля 2 за лист, если не ошибаюсь)
Скептик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР