о свидетельстве на землю и договоре аренды

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Marina Stepanovna » Вт май 02, 2006 15:56

Подскажите, пожалуйста, как быть? Мы прирезали 2 сотки земли вдоль нашего участка. В 2001 году оформили их в аренду для ведения личного подсобного хозяйства. Как выяснилось в 2005 году, местная администрация оказалась некомпетентна и оформила нам договор сроком на 5 лет в то время, когда уже действовал закон об аренде без регистрации сроком на 1 год. Но мы- то не знали об этом до 2005 года. Мы каждый год платили за аренду, посадили на этом участке кусты и перенесли забор. Сейчас при официальном оформлении нашей собственности, нам заявили, что договор аренды недействителен, и при замере земли будет измерены границы по этому забору. Т.е. эти 2 сотки нам запишут в собственность. А мы не хотим их присоединять, так как они находятся в охранной зоне электрической линии 10 КВ. Как я поняла, по закону <br>«О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ, земля в охранной зоне дается только в аренду сроком на 49 лет. А нам ставят условие: или будут замерять всю землю по забору в собственность или переносите забор на старое место. <br> <br> Имели ли мы право ограждать забором арендованную землю? <br> Необходимо ли регистрировать сервитут при оформлении земельного участка, т.к. охранная зона проходит на большей части нашего участка? Фирма, оформляющая нам документы, говорит, не напоминайте про сервитут, а то могут заставить снести постройки, которые у нас попадают в охранную зону: это деревянный летний туалет и деревянный гараж с земляным полом без фундамента ( на бетонных стойках по углам). <br><br>Благодарю за ответы.<br><br>
Marina Stepanovna

Сообщение Grava77 » Вт май 02, 2006 16:17

Относительно захвата земли Госдума выпускала закон Об амнистии на самозахват. Не знаю в каком он состоянии. <br>По остальным вопросам сказать ничего не могу.
Grava77

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР