Попробуйте обратиться в другую контору.То что вы стояли к ним пол дня - это значит это контора завалена заказами (видимо место удачное).Наверняка в районе есть еще 3-4 конторы которые делают тоже самое. Почему так сказали? Ну тут может много причин. Может с вашим садом (на сегодняшний день) есть какие-то проблемы в части согласования границ и с вами просто не хотят связываться. Может ваши участки по фактическому пользованию не соответствуют генплану (раньше документы такие принимали), а сейчас возвращают. Т.е. могу предположить,что это проблема или самой организации (слишком много работы) или некая проблема в вашем саду о которой они знаю,а вы нет.<br>Геодезист может вам отказать без объяснения причин,т.к. договор подряда по данному виду работ не является ПУБЛИЧНЫМ договором. ГК РФ ст.426. Так что требовать от геодезиста до момента заключения с ним договора на бумаге вы ничего не можете.<br>Считайте,что вас вежливо послали ... в другую организацию.<br>С кадастровой палатой геодезисты связаны тем,что они сдают на проверку межевые дела и естественно знают критерии проверки,т.е. если они уверены что с вашим делом будут проблемы то им проще сразу вас послать ...

<br>Насчет правомерности требований - то врятли это применимо к геодезисту(по тем же соображениям).<br>Кстати мне известен случай когда одна особо "умная" особа закатила скандал в одной организации по поводу того,что ей не нравятся условия.Цена велика, акт самой подписывать,геодезист хам,приемщица стерва и т.п.Ее проводили конечно,но не поленились позвонить во все геодезические организации района(всеж друг друга знают и общаются).Бедная женщина она потом была и милой и доброй,но ей все вежливо отказывали (ник-то не хотел с такой стервозиной договор заключать).<br>Так что в вашем случае надо пойти в другие организации и заказать геодезию там.