Администрация района, "творит" за спиной землевлад

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Администрация района, "творит" за спиной землевлад

Сообщение 0nego » Ср фев 20, 2008 14:12

Наш участок (0.12) га находится между дорогой и проездом, сразу за проездом среди уже выделенных земельных участков,напротив (через проезд)нашего участка находилась свободная земля примерно 0,14 га в виде пятиугольника, проезд шириной 6-8 метров. По топосъемке и в плане поселения, эта земля обозначена как ЗОП.
Мы подавали в 2004 году заявление в администрацию района , о возможности предоставления, вдоль всей границы участка( 40 м), части проезда и части этой территории, с примыканием в будущем к нашему, существующему площадью 0.05 га.
Администрация пишет ответ- отказываем потому что - это ЗОП и планирует администрация использовать эту землю под другие цели.
Проходит 2 года ТСЖ этого поселения складываются деньгами, проводят все нужные согласования,проекты, утвеждения и т.д для прокладки центрального водопровода до участков,при участии ГУП Водоканал,
Все решили,заплатили, пришёл водоканал, всё проложил,закопал, поставил колонки, гидранты и естественно все по проекту прокладывалось по ЗОП, включая и вдоль всего проезда, о котором упомянул выше.
Все, вода пошла, все пользуются. Зная это- мы подаем ( уже в 2007 году)в администрацию другое заявление, с просьбой выделить нам , там же, но только 240 м2 (т.е. до закопанных труб).
Но администрация дает ответ- что запрашиваемая территория включена в земельный участок и предоставится другим.(Шок)
Получается, после прокладки труб водоснабжения вдоль всего проезда, не уведомляя нас о межевании,админнистрацией выделяется из ЗОП земельный участок из проезда и территории за ним,с общими коммуникациями, без правильной процедуры межевания.
Собираемся подавать в суд на действия администрация района.
Стоит ли еще привлекать к суду третьих лиц, и если да ,то с каким обоснованием их нарушений, и какие требования выдвигать в отношении ответчика(ответчиков) в просительной части искового заявления?

Повторюсь:
По межеванию, нас не приглашали, не уведомляли, нигде не расписывались.
0nego
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 13:55
Откуда: Yandex

Сообщение Калинин » Чт фев 21, 2008 14:43

Согласно ст. 30 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности осуществляется без предварительного согласования мест размещения объекта и с предварительным согласованием мест размещения объекта.
Очевидно, что ОМС собирается предоставить земельный участок по второму варианту (т.е. без проведения торгов) не делая никаких извещений о проведении конкурса.
Не совсем понятно, что Вы собираетесь оспаривать в суд.
Отказ, выданный Вам в 2004 году, достаточно обоснован, так как на испрашиваемых Вами землях проложен водопровод (которым пользуетесь и Вы) и слова «для других целей» оправдывают его.
Поданное Вами заявление в 2007 году рассмотрено и дан отказ в связи с тем, что идут работы по согласованию о предоставлении земельного участка с предварительным согласованием места размещения объекта, (что законно по своей сути).
Если испрашиваемый Вами участок не имеет с Вами смежной границы (существует какой-то проезд), то с Вами согласование границ такого участка не требуется, естественно, что и извещать Вас о проведении межевания никто не собирается. Если же интересующий Вас участок граничит с Вашим, то с Вами должны провести согласование.
Вы вправе высказать мотивированный отказ в согласовании, в этом случае решение о постановке на ГЗУ участка может разрешиться в суде, который примет решение о постановке на ГКУ участка без согласования по конкретной границе с Вами.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение 0nego » Сб фев 23, 2008 11:15

Спасибо за ответ
Но дело в том, что испрашиваемая часть проезда вошла в уже вновь выделенный земельный участок,
имеет межевую границу с нашим участком, и следовательно этот новый зем.участок, включил в себя часть проезда с проложенными
трубами.
Разве такое возможно по закону?
0nego
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 13:55
Откуда: Yandex

Сообщение Калинин » Чт фев 28, 2008 21:02

Согласно п.8 ст. 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель:
лесного фонда и водного фонда, особо охраняемых природных территорий и объектов;
зараженных опасными веществами и подвергшихся биогенному заражению;
общего пользования (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водные объекты, пляжи и другие объекты);
не подлежащих отчуждению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд.
Если иное не предусмотрено федеральными законами, отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель транспорта, предназначенные для обеспечения деятельности в морских портах, речных портах, аэропортах или отведенные для их развития.
Однако об этом законе Вы не вспоминали, когда хотели приватизировать этот земельный участок. Кстати, земли общего пользования можно приобрести в аренды на срок до 49 лет.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Василий1 » Ср апр 09, 2008 22:08

Здравствуйте! Находусь в шоковом состоянии. 1,5 месяца назад приобрел через агента земельный участок 50 соток ЛПХ (земли поселений) в Волосовском районе, пос. Большая Вруда. Приобрел за высокую цену в 400 000 рублей. Были предоставлены следующие документы на участок:

1. свидетельство о собственности (в нем указано дословно: объект права: земельный участок для ведения личного подсобного хоз-ва, категория земель: земли населенных пунктов, общая площадь 5000 кв.м. Существующие ограничения (обременения): не зарегистрированы

2. выписка из государственного земельного кадастра: земли населенных пунктов - весь, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства

3. Справка из ЕГРПЮЛ

4. Справка из БТИ

Был заключен договор купли-продажи. Сейчас у меня есть свидетельство о собственности и кадастр, где все написано, как и в документах отпредыдущего хозяина. Во время заключения сделки и после выдачи документов в регистрационной палате мне ни словом заикнулись о том, что там ошибка...

Пошел выяснять в местные органы насчет строительства и выясняется, что у них закралась якобы ошибка и этот участок имеет статус земли сельхозназначения, где строить дом и прописаться в нем нельзя! Эти деньги я собирал 5 лет - мы мечтали о своем угле. Что нам теперь делать?? Продавец и агент отказывается возвращать деньги, хотя я уверен, что они знали об ошибке в кадастре - мне сказали об этом в местном органе самоуправления, что все земли были выделены под сельхоз работы... Фактическая стоимость этого участка, если у него дейтсвительно статус сельхозназначений не более 70-80 000 руб (такие предложения есть в газетах). Что мне теперь делать???

Кадстровый номер участка 47:22:03-34-001:0030. Перед покупкой проверял все документы у юриста и пробивал кадастровый номер участка на сайте http://map.kadastr.ru/Land.MapExtra.Web/ Там вышло, что участок имеет статус земель поселений... Просто опустились руки - государственные структуры помогают обманывать честных людей? Как мне лучше поступить в этой ситуации?
Василий1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 21:41
Откуда: Петербург


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron