Прошу совета - есть спор с соседом по границам
Он требует срочно перенести забор (из профнастила) на 70 см или он начнет его ломать. Нормальных документов по границам участков (о межевании и проч.) нет ни у него, ни у меня. Я допускаю перенос на 20 см но не на 70.
Участок куплен в 2002 году, есть свидетельство о осбственности и в нем кадастровый номер, но в электронной базе участков нет, межевания не было. Оформлением занимался агент, концов которого уже не найти.
Стоит ли мне вызывать геодезистов, заказывать межевание и прочие манипуляции с определением границ, чтобы начать перенос забора или разумнее делать это сразу через суд, чтобы дважды не платить за замеры, тем более что сосед с ними все равно не согласиться.
И еще -- сбором всяких справок, выписок и проч документов должен заниматься я лично, или это может сделать геодезическая контора или адвокат?
Правда, прежде чем идти в суд все равно хотелось бы прикинуть, кто прав, оценить свои шансы. Каков алгоритм действий, чтобы узнать что-то по границам?
Да, из умаг есть только план (чертеж) моего участка из БТИ (2002 года) с указанием его ширины и длины. Так вот по ширине, если верить этому плану, я залез к соседу на 20 см.
По его аналогичному плану от 1994 года, ему не хватает 70см.
8.05 встерча с геодезистами -- Оч. прошу, позвоните мне по т 8903-673-47-03.