Добрый день! Судом была назначена ЗУЭ. Поручено делать Максимцевой. Приехала эксперт, два мальчика. Именно они и производили измерения. Какие точки брали, не знаю. Получили результат. Взяли калькуляторы, посчитали. Одни и теже заборы получились, разными по длине в зависимости от того с какой стороны проходило измерение и кто платил за экспертизу. Земли сельской администрации не нашлось (просто на карте белые дыры), однако на вражеских участках была обнаружена таковая (по документам ее нет). Так же не был обнаружен 2-х этажный жилой дом, построенный с захватом чужого участка, т.е. изменена конфигурация границы. Не было замечено расширение участка за счет захвата земли с\а 4мх70м. Не было замечено, что у того кто платил за ЗУЭ захват земли на 6 соток из земель с/а.
В Раменском суде, мне секретарь судьи сказала буквально следующее: "В следующем судебном заседании судья Вам вынесет своё решение. Если у Вас какие- либо ходатайства, то их надо подать до заседания. А то у Вас дело и так долго тянется. "
Из этих слов следует, что Максимцева сделала экспертизу под заказ, откровенную липу и судью это не волнует. Так же как мне и Администрации с\о просто запрещается иметь своё мнение, а главное защищать его. Я сделала рецензирование данной экспертизы. 90% ошибок при измерении и построении линий границ и исследовании правоустанавливающих документов, заканчивая просто арифметическими ошибками. Администрация с\о в ужасе и негодовании. Знаю что Максимцева одиозная фигура в Раменском р-оне, все ее экспертизы заказные. Какой выход из сложившейся ситуации? Хочу обратиться ко всем ко будет делать Землеустроительную экспертизу в Раменском суде: Категорически отказывайтесь от услуг Максимцевой. Она может и сделает экспертизу в Вашу пользу, но от хлопот по отмыванию грязи от данного "специалиста" Вы долго будете избавляться. На Вашем форуме в 2006 году уже была информация об этом "эксперте" и ее неоднозначном усердии на судебной ниве.
С уважением, ко всем честным землеустроителям, экспертам, землевладельцам и читателям данного сайта.