Сдать в аренду земельный участок

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сдать в аренду земельный участок

Сообщение САС » Сб янв 03, 2009 18:09

В 1992 году моя мать получила в собственность земельный пай площадью 7,8 Га. В последдствии она умерла и я вступила в наследство при этом получила Свид-во о государственной регистрации права на земельный участок 7.8 гектаров который находится в общей долевой собствености, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Согласно свид-ва о гос. регистрации права имеется кадастровый номер участка. После того как я оформила свид-во о гос. регистрации я обратилась в управляющую компанию с просьбой росчитаться по аренде за использование принадлежащего мне земельного участка. Однако получила отказ, мотивированный тем, что данное хозяйство не использует мою землю. Я хочу обратиться в суд однако не могу определиться с иском и ответчиком по иску.
Моглу ли я запросить данные из кадастра, т.е. план участка, место его расположения и могу ли я узнать кто пользуется в настоящее время этим участком чтобы в последствии предъявить иск к этому лицу?
Спасибо!
САС

Сообщение Калинин » Пн янв 12, 2009 20:38

Из вопроса становится понятно, что Вы вступили в наследство на долю в землях общего пользования, не выделенную в натуре, т.е. никто не может сказать и определить местоположение границ земельного участка, являющегося долей в праве общего пользования. Кадастровый номер участка, указанный в Вашем свидетельстве, относится ко всему земельному участку, предназначенному для участников общей долевой собственности.
Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ (ст. 13) определяется порядок установления местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, предназначенной для выделения земельных участков в счет земельных долей.
Только после выдела в натуре своего участка Вы сможете им распорядиться по своему усмотрению, в том числе и передать в аренду.
Без выделения земельного участка Вы вправе завещать свою долю, внести ее в уставный капитал с/х организации, передать в доверительное управление или продать (подарить) другому участнику долевой собственности, а также с/х организации или гражданину – члену КФХ, использующим участок, находящийся в долевой собственности.
Не зная местоположение своего участка, Вам не найти ответчика по иску суда.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР