Выделение земельного пая в натуре

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Выделение земельного пая в натуре

Сообщение Alexandr77 » Ср янв 14, 2009 10:07

Здравствуйте!

Для выделения земельного пая я дал обьявление о своём намерении выделить земельный пай в натуре на определённом поле. Местоположение я согласовал с земельным комитетом. Через 29 дней вышло опровержение такого характера: Совет землепользователей ЗАО "ХХХХХ" против выделения Фамилия И.О. на поле 90 га расположенном там-то. Причина НЕ УКАЗАНА.
Фирма (ЗАО "ХХХХХ") банкрот с 2006 года. Но на базе её создана другая фирма (ООО "ПУЗЫРЬ") - частная, которая не является правоприемником. Директор старой и новой фирмы - одно лицо. Когда была старая фирма, был создан совет землепользователей ЗАО "ХХХХХ", члены которой на сегодняшний момент выделились в натере и не являются дольщиками.
При всём при этом из всех членов совета землепользователей (их семь) только двое (директор и его правая рука) против, потому-что сами обрабатывают землю, а налоги идут долщикам.

Посоветуете как с ними воевать? Куда обратиться? Должен ли земельный комитет межевать не смотря на это возражение.

Зарание Вас благодарю!
Alexandr77
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 10:03
Откуда: Омск

Сообщение Калинин » Чт янв 15, 2009 23:41

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об обороте земель с/х назначения» от 24.07.2002 № 101-ФЗ возражения должны быть обоснованными. Споры о местоположении выделяемого земельного участка разрешаются участниками долевой собственности с использованием согласительных процедур, порядок которых устанавливается субъектом РФ, при недостижении соглашения, споры разрешаются в суде.
Кроме того, согласно ст. 40 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ (далее – Федеральный закон), если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. К межевому плану прилагаются документы, подтверждающие соблюдение установленного настоящим Федеральным законом порядка извещения указанного лица. Данные документы являются неотъемлемой частью межевого плана.
Если местоположение соответствующих границ земельных участков не согласовано заинтересованным лицом или его представителем и такое лицо или его представитель представили в письменной форме возражения относительно данного согласования с обоснованием отказа в нем, в акт согласования местоположения границ вносятся записи о содержании указанных возражений. Представленные в письменной форме возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью.
Не обоснованность возражения дает основание не обращать на него внимание и проводить дальнейший выдел земельной доли.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Alexandr77 » Пт янв 16, 2009 07:46

Большое спасибо за разьяснения.
Alexandr77
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 10:03
Откуда: Омск


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron