Как оформить право на землю

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Как оформить право на землю

Сообщение sempoliy » Сб янв 31, 2009 15:10

Я с 1974 года пользуюсь землей по разрешению местной организации (справка об аренде на 5 лет). Но на этом месте уже построен домик, посажен сад, вокруг так же настроились другие садоводы впритык к моему участку. Сейчас пробуют оформить эти садоводства официально. Стали оформлять как садовод.товарищество. Возникли разные вопросы по регистрации. Могу ли я независимо от садоводства оформить этот участок как частную собственность? И что нужно делать?
sempoliy

Сообщение Калинин » Ср фев 04, 2009 23:01

Садовый земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений) (ст.1 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ). Поэтому Вы закономерно построили садовый домик. Так как ОМС выделял участок непосредственно Вам, а садовому товариществу, Вы вправе самостоятельно оформить свой земельный участок. Согласно ст. 35 Градостроительного кодекса от 29.12.2004 № 190-ФЗ в состав зон сельскохозяйственного использования могут включаться:
1) зоны сельскохозяйственных угодий - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими);
2) зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.
Поэтому Ваш участок вполне может находиться в границе населенного пункта.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР