ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ КАДАСТРА ПО НАРО-ФОМИНСКОМУ Мос.обл

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение чижик » Пн мар 09, 2009 09:43

Злобный юрист писал(а):
чижик писал(а):
А как же с категорией земли?

Уважаемая чижик, так что же написано в вашем свидетельстве в качестве разрешенного использования земли? :D

Свидетельство передо мною.
Графы "Разрешенное использование" - не существует.
Есть графа "Описание собственности", Там обозначено:
"земельный участок в садовом товариществе"

Является ли такая запись основанием для заполнения графы "Разрешенное использование" - для садоводства или нет? :D

В противном случае - не указана ни категория земли, ни разрешенное использование. Это будет уточнено в одном постановлении или в двух?
Можно ли получить такое постановление для садоводства в целом?
Не ходить же каждому садоводу за таким постановлением по своему участку?
И - старый вопрос - в какой момент времени надо получать постановление. По логике - до постановки на кадастровый учет.

Если я правильно понимаю логику наших чиновников, то - я сдаю
документы (заявление+свидетельство), через месяц мне в постановке на кадастр отказывают из-за отсутствия категории и разрешенного использования. Тогда я подаю прошение чтоб мне дали выписку из постановления (еще месяц) - и все по кругу!!! Так?!

Как же хочется ругаться!
Неужели в Перечне документов трудно написать "В случае, если в вашем Свидетельстве НЕ УКАЗАНО ...необходимо дополнительно представить..."
чижик

Сообщение Злобный юрист » Пн мар 09, 2009 17:27

Еще один момент: вам приходят квитанции об уплате земельного налога? :) Если приходят, то ответ Роснедвижимости о том, что участок не внесен в сведения ЕГРЗ - полная ерунда :) Налог не может начисляться на несуществующую землю... Требуйте более тщательной проверки информации...
Мне в Дмитровском районе дважды давали отписку, что участка в базе нет, а людям налоги приходят... пока я не пошел на Верхнюю Красносельскую на прием к руководству Управления... Через две недели мне всё нашли и даже заказным письмом прислали, я даже в очереди не стоял :))

Что же касается указания разрешенного использования, то в принципе, РН может указать ее как "для садоводства" на основании той самой записи в вашем свидетельстве: "участок в садовом товариществе". Хотя, в нашей стране возможно всё что угодно... могут и не указать... но НЕ выдать кадастровый паспорт вам не могут... вам его выдадут, но в графе "разрешенное использование" могут либо ничего не указать, либо написать дословно "участок в садовом товариществе"... всё зависит от настроения сотрудников РН :lol: ... в этом случае по-любому надо идти в администрацию и писать заявление об установлении разрешенного использования земли как "для садоводства", а потом еще раз идти в РН и писать заявление, только на этот раз не о постановке как ранее учтенного, а о внесении изменений в ГКН...
Злобный юрист

Сообщение чижик » Вт мар 10, 2009 00:05

Злобный юрист писал(а):Еще один момент: вам приходят квитанции об уплате земельного налога? :) Если приходят, то ответ Роснедвижимости о том, что участок не внесен в сведения ЕГРЗ - полная ерунда :) Налог не может начисляться на несуществующую землю... Требуйте более тщательной проверки информации...
Мне в Дмитровском районе дважды давали отписку, что участка в базе нет, а людям налоги приходят... пока я не пошел на Верхнюю Красносельскую на прием к руководству Управления... Через две недели мне всё нашли и даже заказным письмом прислали, я даже в очереди не стоял :))

Большое спасибо. Налоги приходят. Одну отписку я уже получила. Придется видно съездить на Верхнюю Красносельскую. Там тоже дикие очереди?
Вторая неделя идет, как отмечаюсь в очереди, чтобы поставить участок на кадастровый учет, как ранее учтенный.
К сожалению не предусмотрела такого варианта с категорией земли, разумнее было бы сначала получить выписку.
Хотели поставить все участки сразу на кадастровый учет (озаботив этим председателя), но там и от юрлиц принимают не более одного заявления. Полный бред! Получается, что Роснедвижимость очень заинтересована в больших очередях.
чижик

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР