Калинин » Чт апр 02, 2009 19:14
В соответствии со ст. 11.3 Земельного кодекс а РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ:
1. Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления.
Решения об образовании земельных участков могут быть приняты на основании заявлений землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, из которых при объединении образуются земельные участки. Обязательными приложениями к заявлениям об образовании земельных участков являются:
1) кадастровые паспорта образуемых земельных участков или кадастровый паспорт образуемого земельного участка;
2) правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на земельные участки, из которых при объединении образуются земельные участки.
3. В случае, если в соответствии с федеральным законом образование земельных участков должно осуществляться с учетом документации по планировке территории или иного предусмотренного федеральным законом документа, в заявлении об образовании земельных участков указываются реквизиты таких документов.
4. В решениях об образовании земельных участков должны быть указаны:
1) реквизиты правоустанавливающих и (или) правоудостоверяющих документов на земельные участки, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки (при наличии таких документов);
2) сведения о земельных участках, из которых при объединении образуются земельные участки, в том числе сведения о правах, правообладателях таких земельных участков, об их целевом назначении и о разрешенном использовании, а также кадастровые номера земельных участков, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки, и кадастровые номера образуемых земельных участков (при наличии кадастровых номеров земельных участков, из которых при объединении образуются земельные участки).
5. В решениях об образовании земельных участков может быть указано полномочие правообладателя земельного участка, из которого при объединении образуются земельные участки, на обращение с заявлением о государственной регистрации права муниципальной собственности на образуемые земельные участки.
Однако в Вашем случае такое объединение невозможно, так как по ст. 36 Земельного кодекса собственник строения, находящегося на земельном участке, имеет исключительное право на приобретение этого участка в собственность. Следовательно, часть образуемого земельного участка может находиться только в Вашей собственности.