технический план дома

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

технический план дома

Сообщение евгений1 » Сб апр 25, 2009 23:32

Мне нужен тенический план дома в деревне.Обратился в БТИ.Последняя дата инвентаризации конец 2003 года.План делался неоднократно.Мне говорят надо сначала провести геодезию участка,а потом сделаем план.Но ведь она делалась уже много раз (дом и участок "старые").Можно взять последний план из архива и на него нанести план дома.Какие правила на это?
евгений1

Сообщение Дарья М. » Вс апр 26, 2009 21:13

Да, вспомнила. Когда в последний раз ездила в БТИ, там висела бумажка о том, что им нужны координаты поворотных точек участка.
Возможно, всё дело в том, что со времени последнего замера у Вас прошло пять лет, поэтому просто заказать новый техпаспорт без выхода техника Вы не можете - нужно вызывать. А техники БТИ, насколько я поняла, не занимаются теперь замером участков - только геодезисты. Или, точнее, замером-то они может и займуться, но привязать участок к местности не могут. Требование новое - появилось буквально несколько месяцев тому.
Дарья М.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР