Ребята, у меня вопрос. Стоял забор, неровно, я бы даже сказала криво, но поставлен он был соседом незаконно, на общественных землях.Мы к этому забору перпендикулярно поставили наш, не измеряя площадь участка, и не задумываясь, что его забор стоит незаконно. Сосед решил "выровнять" свой участок (поставил глухой двухметровый забор), и оттяпал кусок земли, который был раньше на нашей терртроии. Мы провели замеры нашего участка и оказалось, что он равен 5 соткам - как и по документам.И это мы в свое время как-бы прирезали 1,5 метра березовой рощи с 5 березами. Но! У него дача тоже по документам 5 соток, а он уже поставил себе домик в березовой роще ЗА ПРЕДЕЛАМИ УЧАСТКА, баньку там же, а потом крриво-косо огородил его. (его участок сейчас уже 12 соток).Теперь, как бы за наш счет, прирезает себе еще часть ОБЩЕСТВЕННОЙ городской земли с березами. Ведь роща-общаяя, в его сотки она не входит. Перемерив свой участок я не притендую, чтобы он МНЕ вернул этот клочок земли с березками. Но хочу, чтобы он убрал забор с ОБЩЕЙ, уже МНОЙ облагороженной территроии, чтобы на ней могли играть мои дети и дети с других соседних участков, как это было в прошлом году (к нам часто приходили играть соседские дети, мы ставим там качели, гамак, песочницу, детский домик, столики для рисования, доски для рисования мелом и т.д.)Мы обратилисьв департамент имущественных отношений, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования(Росрироднадзода), к прокурору Омской природоохранной прокуратуры с просьбой убрать соседский забор или вернуть его на прежднее место. Но боюсь, что толку от этих писем не будет. В О П Р О С: Как правильно сформулировать и написать заявление мировому судье, грамотно высказать наши требования? P.S. К сожалению соседи нам сочувствуют, стыдят соседа, некоторые вспоминают русскую поговорку: "Не трожь г-но, а то еще больше вонять будет", но в суд идти не хотят.
С уважением, Нечитайло Галина.