Господа, прошу срочно помочь, до вечера нужно дать ответ по животрепещущей теме для моей семьи.
Появилась возможность в городе буквально через дорогу от своего дома купить 1/2 долю участка и старого дома.
Причем часть дома мне абсолютно не нужна, а на нее как раз имеет виды вторая совладелица, а ей как раз часть участка не нужна, которая нужна мне для строительства гаража и, возможно, нового дома.
С обеими собственницами я договорился, первая готова продать мне свою долю, вторая - готова купить часть дома, тем самым, став его единственной владелицей. Ньюанс в том, что весь дом стоит на ее половине, которая как бы по договоренности между собственниками закреплена за нею.
Из документов как на дом, так и на участок имеются свидетельства с обременением в части 1/2 доли на каждого собственника.
Теперь вопросы:
1. Можем ли мы сделать межевое дело и поделить участок на грубо 3+3 сотки согласно долей (совладелица не против)?
2. Возможно ли потом получение отдельных свидетельств на каждую из 3 соток уже без обременений? И так как на моей части не оказывается никаких строений - возможно ли такое выделение участка, ведь он оказывается всего 3 сотки, а я где-то слышал, что участки меньше 6 соток в городе быть не могут?
3. Как потом, в случае строительства дома, будет присваиваться адрес?
И вообще - распишите подводные камни. Пока от второй совладелицы препятствий нет, более того - она готова делить участок, ей нужна только оставшаяся половина дома.
Заранее спасибо за скорейший ответ.