Inari » Ср май 20, 2009 21:46
Понятно,спасибо Вам большое за ответ. У нас там еще один нюанс есть ,о котором сосед не знает.Попробую рассказать. Генеральный план ,выданный товариществу в 1993 году и фактическое расположение всех участков СНТ не соответствуют действительности.По генеральному плану граница нашего участка находится на 7 метров вглубь участка соседа, который собирается с нами судиться.То есть по генеральному плану мы должнв , восстанавливая границы переместиться на его участок на 7 метров, а он на 7 метров на участок следующих соседей и т. д. Такая ситуация у всего СНТ. При межевании в 1993 году ,когда получили землю, ответственные люди самовольно отступили на 7 метров вперед, понадеясь на авось. О том, что будет приватизация через какое-товремя и возникнут такие проблемы никто из них не подумал. В 2006 году мы не могли приватизировать из-за этого ни участки, ни земли общего пользования.В конце-концов приватизировали, отвечал за это председатель.Ему за эту работу были оплачены деньги.По какому из путей пошел председатель при приватизации я не знаю. То ли просто заплатил геодезистам и они видя все эти нарушения в результате поставили данные для кадастра в соответствии с генеральным планом. Есть еще второй вариант, что у нас расхождение в генеральном плане и кадастре, где все данные отмечены в соответствии с фактом. Но он не смог бы приватизировать землю с такими нарушениями я думаю. Подскажите, можно ли изменить первоначальный генеральный план и как это делают? Ну и как нам быть в нашей ситуации? Сумбурный рассказ получился, извиняюсь.