Нюха » Ср май 27, 2009 10:52
Толик, кажется я вас запутала. А ситуация в следующем.
Четыре смежных земельных участка, один из которого в середине, а три по краям. Тот что в середине не имеет выхода на улицу. Участки под ИЖС со строениями, все в собственности, кроме того что в середине - он то и был захвачен самовольно, после на нем построили дом, а потом признавали права собственности на дом через 40 лет пользования самостроем.
Иск заявлен на меня как на одного из смежников, для установления сервитута для прохода, с утверждением того, что якобы они все время существования дома пользовались моей землей для прохода.Вот о чем реч, вот что слушают судьи, поэтому я завела речь о приобретательной давности, судя по всему они пытаются мешать понятие сервитута с приобретатальной давностью, а судьи ведуться. Вопрос почему? Или может для их утверждения о давности пользования моей землей применимо что-то еще, кроме давности?
Вся практика по сервитуту основана на том, имеется ли еще возможность где ходить, и если имеется , то там и обременяют. В моем случае можно ходить через все смежные участки, кроме того есть еще и муниципальная земля. Заданы вопросы эксперту о проходах, но до заключения эксперта нам обеспечительной мерой запретили строительство на своем участке. У нас что при спорах о сервитутах, и при нашей ситуации судья что вообще не будет считаться с мнением эксперта, а присудит как ей вздумается без учета законов???