Alex199 » Пт май 22, 2009 13:52
Из вопроса следует, что Ваша покупка земельного участка проходила в 2004 году, предмет сделки – земельный участок.-. описан в договоре купли-продажи, на него имеется кадастровый план. В Описании, на основании которого выдавался этот план имеются координаты поворотных точек Вашего участка, по смежной со стороны леса границе, куда Вы хотите передвинуть свой участок, кто-то проводил согласование (очевидно, что не лесничество).
То есть, Ваш участок достаточно полно должен быть учтен в государственном кадастре недвижимости.
Да. У меня оформлены все необходимые док-ты . Кадастровый план есть и свид-во о гос.регистрации.
Самовольное изменение земельного участка, который Вы приобрели не что иное, как самовольный захват земельного участка. Смотрите КоАП ст. 7.1 (штрафные санкции). Кроме того, Вам придется все вернуть «на круги своя».
Я понимаю это. Поэтому и спрашиваю: как оформить по закону.
Земельные споры, согласно ст. 64 Земельного кодекса РФ разрешаются в суде. Так как Ваш сосед. Не желает вносить изменения в границы своего участка, придется с ним судиться.
Можно и судиться, но это же самозахват! Можно сначала оформить присоединените к моему участку, а потом судиться? И как это сделать. Вряд ли мой сосед подпишет соглашение по границе медже участками.