Вопрос о самозахвате

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Вопрос о самозахвате

Сообщение Alex199 » Ср май 20, 2009 16:15

Здравствуйте уважаемые форумчате. Прошу Вас посоветовать, что делать в сложившейся ситуации.
Купил садовый участок 5 лет назад. По одной стороне участка, он граничит с лесом. Но до леса еще в длину 6 метров и в ширину 20метров. Часть этой территории (50%) занял и огородил забором сосед еще 10 лет назад. Вопрос: могу ли я зарегистрировать и присоединить данный кусочек к своему участку: 50% которые занял сосед по линии границы участка + 50% которые еще никем не заняты. Полюбовно отдавать он данный кусочек не хочет.
Alex199

Сообщение Калинин » Чт май 21, 2009 09:44

Из вопроса следует, что Ваша покупка земельного участка проходила в 2004 году, предмет сделки – земельный участок.-. описан в договоре купли-продажи, на него имеется кадастровый план. В Описании, на основании которого выдавался этот план имеются координаты поворотных точек Вашего участка, по смежной со стороны леса границе, куда Вы хотите передвинуть свой участок, кто-то проводил согласование (очевидно, что не лесничество).
То есть, Ваш участок достаточно полно должен быть учтен в государственном кадастре недвижимости.
Самовольное изменение земельного участка, который Вы приобрели не что иное, как самовольный захват земельного участка. Смотрите КоАП ст. 7.1 (штрафные санкции). Кроме того, Вам придется все вернуть «на круги своя».
Земельные споры, согласно ст. 64 Земельного кодекса РФ разрешаются в суде. Так как Ваш сосед. Не желает вносить изменения в границы своего участка, придется с ним судиться.
Калинин

Сообщение Толик » Чт май 21, 2009 20:06

Интересный вопрос?
Можно его перефразировать так.
Я поймал вора который украл 100 рублей. Можно ли мне отобрать у него украденые деньги и взять себе. Кроме того я хочу украсть еще сто рублей, т.к. мне нужно 200 рублей. Да и далее я бы хотел бы "отмыть" украденые деньги, что бы они стали законными.

если серьезно, то нужно выяснить кому принадлежит примыкающий к вашему участок, написать жалобы на соседа во все инстанции (пусть гад отдаст общую землю).
А вообще можно проще: захватите, то что осталось.
Толик

Сообщение Виктор2006 » Пт май 22, 2009 10:46

грабь награбленное, если коротко
Виктор2006

Сообщение Alex199 » Пт май 22, 2009 13:52

Из вопроса следует, что Ваша покупка земельного участка проходила в 2004 году, предмет сделки – земельный участок.-. описан в договоре купли-продажи, на него имеется кадастровый план. В Описании, на основании которого выдавался этот план имеются координаты поворотных точек Вашего участка, по смежной со стороны леса границе, куда Вы хотите передвинуть свой участок, кто-то проводил согласование (очевидно, что не лесничество).
То есть, Ваш участок достаточно полно должен быть учтен в государственном кадастре недвижимости.

Да. У меня оформлены все необходимые док-ты . Кадастровый план есть и свид-во о гос.регистрации.

Самовольное изменение земельного участка, который Вы приобрели не что иное, как самовольный захват земельного участка. Смотрите КоАП ст. 7.1 (штрафные санкции). Кроме того, Вам придется все вернуть «на круги своя».

Я понимаю это. Поэтому и спрашиваю: как оформить по закону.
Земельные споры, согласно ст. 64 Земельного кодекса РФ разрешаются в суде. Так как Ваш сосед. Не желает вносить изменения в границы своего участка, придется с ним судиться.

Можно и судиться, но это же самозахват! Можно сначала оформить присоединените к моему участку, а потом судиться? И как это сделать. Вряд ли мой сосед подпишет соглашение по границе медже участками.

Сообщение Alex199 » Пт май 22, 2009 14:04

Толик писал(а):Интересный вопрос?
Можно его перефразировать так.
Я поймал вора который украл 100 рублей. Можно ли мне отобрать у него украденые деньги и взять себе. Кроме того я хочу украсть еще сто рублей, т.к. мне нужно 200 рублей. Да и далее я бы хотел бы "отмыть" украденые деньги, что бы они стали законными.

если серьезно, то нужно выяснить кому принадлежит примыкающий к вашему участок, написать жалобы на соседа во все инстанции (пусть гад отдаст общую землю).
А вообще можно проще: захватите, то что осталось.

Примыкающий к моему участок принадлежит местному лесхозу. Жалобы не хочется писать. Его оштрафуют, да и не только его. Самозахват сделали еще двое, но там никто не обделен.
Alex199

Сообщение Alex199 » Пт май 22, 2009 14:06

Виктор2006 писал(а):грабь награбленное, если коротко

Совсем нет. Хочеться упорядочить законным способом данную территорию. Ведь речь идет о ~1,5 сотках.
Alex199

Сообщение Толик » Пт май 22, 2009 22:34

Мдя оказывается это земли лесхоза! Что есть лесхоз - это государственная организация, которая занимается лесами, т.е. землями лесного фонда. Земли лесного фонда - это государственные земли с особым статусом. Перевод из лесных в нелесные происходит через правительство РФ.
Вы хотите захватить государственную собственность!
В лучшем случае вы можете расчитывать на аренду, но оно того не стоит, т.к. замучаетесь оформлять.
Так что варианты такие:
1. Захватить, что осталось и сидеть тихо как мышка ...
2. Написать жалобы, чтоб у всех було как положено. Подленько зато по закону.
3. Начать оформление документов на аренду 1,5 сотки леса. Этот вариант для садомазахистов, но люди бывают разные ...
Толик

Сообщение Alex199 » Пн май 25, 2009 13:34

Толик писал(а):Мдя оказывается это земли лесхоза! Что есть лесхоз - это государственная организация, которая занимается лесами, т.е. землями лесного фонда. Земли лесного фонда - это государственные земли с особым статусом. Перевод из лесных в нелесные происходит через правительство РФ.
Вы хотите захватить государственную собственность!
В лучшем случае вы можете расчитывать на аренду, но оно того не стоит, т.к. замучаетесь оформлять.
Так что варианты такие:
1. Захватить, что осталось и сидеть тихо как мышка ...
2. Написать жалобы, чтоб у всех було как положено. Подленько зато по закону.
3. Начать оформление документов на аренду 1,5 сотки леса. Этот вариант для садомазахистов, но люди бывают разные ...

Спасибо за совет. А сколько сейчас может стоить аренда земли лесного фонда?
Alex199

Сообщение natka » Вт июн 02, 2009 23:59

Здравствуйте! Помогите разобраться!!! Я живу в 12 квартирном доме! Соседи построили сараи,гаражи разбили грядки без какого либо разрешения на это,Подскажите,куда можно обратиться с жалобой и чем мотивировать?
natka

СНТ

Сообщение Колхозник » Чт июн 04, 2009 11:29

Уважаемый Alex199!
Аренда земель лесного фонда проходит через процедуру аукциона.
Вы кто есть? Олигарх или "Звезда" какая-то чтобы ради Вашего желания устраивали этот аукцион?
Щас сразу и проведут для Вас эту процедуру. Масштабней товарищ надо действовать. Брать так сразу тысяч семь гектаров, этак тысяч за 15 рублей и не леса, а сельхозугодия, как это сделали с благословения некоторых высокоторчащих. Берите с них пример. А Вы занимаетесь мелочью, за которую можно привлечь и к ответственности, вплоть до уголовной.
Колхозник

Сообщение consulo » Вс окт 04, 2009 14:33

А если всё-таки и оформите лес в аренду, то рубить там ничего нельзя, каждое дерево на балансе. Можно конечно принести кароедов и позвать комиссию, чтобы дали разрешение на срочную вырубку половины леса.
consulo

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР