Почему отказывают в оформлении и что делать дальше???

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение vopros » Вт ноя 10, 2009 17:55

dgdgdgdg писал(а):
vopros писал(а):
dgdgdgdg писал(а):Площадь в кадастровом паспорте 1285 кв.м.
Минимальный размер под ЛПХ - 0,01 га.
Максимальный - 0,1 га.

Берете кадастровый паспорт, свидетельство на дом , договор купли продажи и идете в регпалату.

И что нам это даёт?

Счастье! Ощущение права собственности, закрепленное бумажкой(свидетельством). Вы пытаетесь уточнить границы по существующему КП. ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ. У вас есть кадастровый паспорт участка, есть договор купли продажи дома и .... Сдаете в регпалату. Они должны зарегистрировать. Потом можете уточнять границы и площадь.. И у же не надо будет обращаться в администрацию и .... организации.
Минимальный размер уже не не важен. Он учитывается при постановке на учет или внесении изменений. А в вашем случае изменения будут внесены на основании свидетельства по информационному обмену. Теперь хочу перефразировать ваш вопрос. И что мне это дает?
:D
vopros
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2005 16:49
Откуда: Щелково

Сообщение тим54 » Сб ноя 14, 2009 11:40

Для более конкретного анализа все еще не хватает информации. Не могли бы Вы выслать на ksv_54@mail.ru копии:
1. Свидетельства продавца на дом.
2. Свидетельства продавца на земельный участок.
3. Вашего свидетельства на дом.
4. Страницу договора купли-продажи с данными о предмете сделки и ее условиях.
5. Фрагмент документа, устанавливающий предельные размеры земельных участков, предоставляемых для ведения ЛПХ.
6. Первые две страницы кадастрового паспорта земельного участка.
7. Первые 1-2 стр техпаспорта БТИ (где должны быть указаны наименование объекта, адрес, правообладатель, предъявленне правоуст док-ты) и страницу, где может быть сделана регистрирующая право на объект запись.
И поясните, пожалуйста, следующие вопросы:
1. БТИшники пишут, что площадь 1420 кв.м, из них 1010 - "захват земли". А что, им предъявлен какой-то документ, подтверждающий законность площадью 410 кв.м (=1420-1010)? Или это то же самое свидетельство на 3 сотки, о котором Вы упоминали?
2. На основании чего - схемы расположения, проекта границ, иной землеустроит или градостроит документации) был изготовлен упомянутый администрацией в своем ответе Межевой план?
3. Этот ответ администрации - он на какое заявление от Вас или от КИнера был подготовлен? О чем и в связи с чем просили администрацию?
4. Есть ли какие-либо постановления власти об "изначальном предоставлении" земельного участка вашему продавцу?
5. Действительно ли, что минимальный размер под ЛПХ в Вашем муниципальном образовании (в каком, кстати, г. Троицк Московсой области, а район какой? какой сельсовет? или город областного значения? имеет ли он статус городского округа? т.е. каковы полномочия администрации местной в отношении распоряжения землями неразграниченной госсобственности?) равен 1-й сотке???
тим54
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 09:38
Откуда: Новосибирск

Сообщение Галина Ивановна » Ср ноя 18, 2009 18:59

:roll: Арендованный участок был поставлен на кадастровый учет в 2005 году для проведения проектно-изыскательских работ под стр-во дома,но государственную регистрацию не прошёл. В 2006 участок уже арендовался как для ведения ЛПХ. В августе 2009 г. арендованный участок был снят с кадастрового учета для обединения со смежным участком, арендованным под огородничество. Остается ли участок арендованным для ведения ЛПХ после снятия с кадастрового учета .
Галина Ивановна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:16
Откуда: Ярославль

Сообщение тим54 » Ср дек 02, 2009 13:02

"В августе 2009 г. арендованный участок был снят с кадастрового учета для обединения со смежным участком, арендованным под огородничество. Остается ли участок арендованным для ведения ЛПХ после снятия с кадастрового учета ."
Другими словами об этой кадастровой операции:
В августе 2009 г. арендованный земельный участок (с разрешенным использованием - для ведения ЛПХ) прекратил свое существование в связи с объединением его со смежным земельным участком (с одновременным изменением разрешенного использования последнего на - "для ведения ЛПХ"). Образованный путем объединения двух существующих земельных участков "для ведения ЛПХ" (причем образование было возможно при наличии согласия их правообладателей) новый земельный участок " для ведения ЛПХ".
Права обладателей сохраняются в отношении образованного участка в
соответствии с соглашением между ними либо переоформляются с учетом их преимущественного права (если право - аренда). До внесения сведений о правах на новый земельный участок в ЕГРП, кадастровые сведения о нем таковыми не являются и носят временный характер, а исходные земельные участки не аннулируются и не исключаются из кадастра.
тим54
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 09:38
Откуда: Новосибирск

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron