Пай и выплаты по нему

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Пай и выплаты по нему

Сообщение Александра Анатольевна » Чт янв 07, 2010 23:54

07.11.1993 г. в станице умер мой отец.
Так как я живу в Краснодаре, то от соседей отца узнала, что он получал в колхозе сельхозпродукцию по паю.
В тот момент в правлении бывшего колхоза на мой вопрос, был ли наделен отец земельным паем, мне устно ответили, что пенсионерам паи не выделяли.
В 2008 году случайно выясняется, что согласно списков собственников земельных долей ЗАО «Дружба» по состоянию на 1994 г., предоставленных в комитет по земельным ресурсам и землеустройству Каневского района, мой отец значится в списке собственников земельных долей ЗАО «Дружба» за №ХХХ, размер земельной доли не указывается. До 01.01.2000 г. свидетельство на право собственности на землю на его имя не распечатывалось, государственная регистрация не проводилась. Земельная доля пашни (в справке указан кадастровый номер) в уставной капитал ЗАО «Дружба» не вносилось и в натуре не выделялось. Так как открылось наследство (земельный пай) я начала оформление документов.
После того, как я вступила в наследство (имеется свидетельство о праве на наследство по закону и свидетельство о государственной регистрации права) был заключен предварительный договор аренды земельного участка с ЗАО «Дружба» сроком на 5 лет. Вследствие чего, я получила за 2009 год арендную плату деньгами.

Вопрос: Так как я не подозревала о своем праве на наследство, возможно ли произвести мне компенсационные выплаты за 15-ти летний период (1993-2008гг.) нахождения земельного пая в пользовании ЗАО «Дружба»?
[/b]
Александра Анатольевна

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР