соседи против межевания

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

соседи против межевания

Сообщение Veronika » Чт фев 25, 2010 18:54

Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Хочу приватизировать свой земельный участок в центре города. Для этого требуется провести межевание. После геодезии делала публикацию в газету, оповещающую всех заинтересованных в данном межевании лиц. В ответ на нее мои соседи написали отказ против межевания моего участка. Мотивировали это тем, что много лет назад мой дом, находящийся на данном участке, бывший тогда саманным, обкладывался кирпичом и обкладка прошла по их земле. Фактически от меня они требуют снести эту внешнюю стену-обкладку. Но дело в том, что обкладка стала стеной, так как после обкладки кирпичом, саманная стена была снесена. Это все факты.
Спасибо за ответ.
Veronika

Re: соседи против межевания

Сообщение IVM » Чт фев 25, 2010 19:07

Где они написали отказ? В акте согласования границ? Если да, то придётся приходить к согласию с соседями или идти в суд — земельные споры решаются только там.
IVM

Сообщение Veronika » Чт фев 25, 2010 19:24

Точно не знаю, но похоже, что в акте. А какие у меня шансы выиграть дело в суде? Потому что к согласию с ними мы вряд ли придем.
Veronika

Сообщение IVM » Чт фев 25, 2010 19:48

Что значит не знаете? Ваш кадастровый инженер процедуру согласования границ объявлял?
А какие у меня шансы выиграть дело в суде?

Это много от чего зависит. Как минимум от ваших прав на ваш участок и прав соседей на их.
IVM

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР