Модератор: admin
<br>Этот отказ я не считаю мотивированным. Читайте 93-ФЗ, там нет ни слова про зависимость применения упрощенных норм оформления от факта проведения межевания.<br>геодезисты сказали что (якобы так им ответила администрация) т.к. ранее в (возможно 1997г я точно не знаю) уже проводилось межевание, то я не попадаю под действие 93ФЗ и единственная возможность узаконить эти метры - их выкупить.
<br>Если есть подозрение, что могут быть затронуты интересы лесников, следует согласовать с ними местоположение границ. Если часть участка попадает в границы красных линий, выкупить эту часть не удастся.<br>Попробуйте добиться от администрации письменного отказа в согласовании, не забудьте также согласовать с лесниками.При подаче документов чиновник мне сообщил что этот участок якобы вышел за красную линию да и еще это земли лесхоза, хотя в плане участка, приложенного к договору купли продажи, указано что по этой границе рассположены земли общего пользования
<br>Постановление о прендоставлении земельного участка и межевание (в т. ч. согласование границ) - разные вещи. Мой совет: оформляйте собственность до красных линий. Выясните точно, могут ли быть затронуты интересы лесхоза, при необходимости согласуйте границы с ними. Часть участка в пределах красных линий можно попытаться оформить в аренду (скорее всего на неопределенный срок, без права строительства)А если это земли лесхоза и согласую с ними эту границу может ли упереться администрация, т.к. когда я с ними общался и они заикнулись о землях лесхоза, на мой вопрос "Что я должен теперь согласовать границу с лесхозом" мне ответили, что Постановление о продаже земли готовят они.
Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2